Ребенку 2,5 , сегодня найден клещ впившийся в голову, в больничке были, гадость вытащили, укол поставили, сказали месяц наблюдать, если что к неврологу....подскажите кто знает мыться ребенку можно или какое то время подождать нужно...как сам укол действует на организм, на что обращать внимание кроме
температуры? что можно что нельзя, буду благодарна любые советы-рекомендации...
и еще такой такой вопрос, гадость посадили в банку сказали сдать на исследование, но куда эту банку положить не знаю, в каком виде его сдавать, если сдохнет ничего страшного? в баночке появилась какая то жидкость,
повлияет это как то на результат или нет?
нас тоже 2 года назад кусал. в самую первую очередь сдать клеща на анализ. притащите как он у вас там есть, а они уже сами разберутся что с ним делать. не важно живой-дохлый. если клещ "здоровый", то спите спокойно как говорится и не парьтесь. ну я была на 90% спокойна тк мы были с прививками. щас
такая активность клещей. что я рада что есть прививки у всей семьи
но у нас время между укусом и вытаскиванием в травмпункте составило примерно 5 минут, благо там приняли без очереди, вкатили укол и отпустили. укол не страшен, а вот за ребенком понаблюдайте, пока не спешите купать.
мы не ставили прививки :-( и когда сие действо произошло не знаем, были только на шарташе и то по лесу то не ходили, могли канешно и в городе цепануть :-( спасибо будем следить, спит сейчас так хожу каждые 15 минут смотрю как он
тк импортную прививку можно ставить детям с года, я первым делом поставила ее. отодвинув все остальные. медсестра была "рада", тк там идет две прививки с интервалом в месяц.
нам предлагали в прошлом году бесплатно поставить, однако у ребенка аллергия и нам врач аллерголог не рекомендовала пока ставить, все будет хорошо :-) мама почти успокоилась :-D ребенок спит, сдадим гадость на анализ, по результату успокоюсь окончательно, а пока глаз да глаз за малышом :-)
Девочки, прививка защищает только от клещевого энцефалита. Кроме него клещи могут заразить лайм-боррелиозом. А от него вакцины нет, т.к. это не вирус. Поищите в сети. В среднем 2 недели инкубационный период.
у меня сложилось впечатление что этот укол иммуноглабулин или как его тоже нафиг не нужен, потому как медсестра после того как вытащила спрашивает укол будете ставить , говорю наверно
надо, давайте поставим...вот если бы он как то помогал наверно даже и не спрашивали?
Цитата: От пользователя: LBond
Кроме него клещи могут заразить лайм-боррелиозом.
и еще вроде всякой другой бякой, но если об этом думать можно сойти с ума :mad:
В интернете вычитала, что введение противоклещевого иммуноглобулина предотвращает до 60 % случаев заболевания кл.энцефалитом. Так что, я думаю он очень даже нужен.
клеща надо сдать в СЭС, пер. Отдельный 3, анализ на энцефалит стоит около 200 руб. Через неделю после укуса лучше сдать кровь на энцефалит и боррелиоз. Это можно сделать на Ткачей 16а, за два анализа около 700 руб. Сами недавно столкнулись с этой гадостью, но ттт все обошлось :-)
Ну и
наблюдать за ребенком конечно же. педиатр рекомендовала при повышении температуры сразу вызывать скорую.
8( ну клеща в трампункте вытаскивали, ничего туда не положили, на сайте сэс написано что три дня можно в холодильнике его хранить при температуре +4 именно что в пустой банке, главное не засушенного
сдавать...
кстати кровь можно там же на отдельном 3 сдавать, мы наверно уже в пятницу пойдем :-(
Через неделю после укуса лучше сдать кровь на энцефалит и боррелиоз.
вчера в приемном покое инфекционного отделения 40
больницы врач нам сказала что если ничего не беспокоит то сдавать кровь нет необходимости, выписала анаферон пропить месяц и еще антибиотик какой то, видимо им лечатся от лаймбореллиоза? ну и сказали чтоб смотрели за ребенком если будет что то беспокоить тогда приезжать, будем теперь по месту
жительства у невролога наблюдаться
вчера в приемном покое инфекционного отделения 40 больницы врач нам сказала что если ничего не беспокоит то сдавать кровь нет необходимости
инкубационный период у клещевого энцефалита до одного месяца, так что симптомы не сразу могут
появиться, а аж через месяц когда все уже и забудут про клеща. А симптомы такие, что на первых порах можно спутать с обычной простудой (повышение температуры, слабость, головная боль...). Так что для ребенка я б анализ все же сделала. Ну это имхо :-)
выписала анаферон пропить месяц и еще антибиотик какой то, видимо им лечатся от лаймбореллиоза
а вот это вообще странно. Выписывать лекарство, да еще и супер серьезное на всякий случай. С таким подходом можно всю жизнь глотать
антибиотики, типа "а вдруг я завтра заболею ангиной". Больных клещей всего около 5%, то есть вероятность что все будет хорошо 95%. И зачем просто так ребенка травить антибиотиками? Лучше уж сдать анализ и спать спокойно.
инкубационный период у клещевого энцефалита до одного месяца
это я знаю, а у лаймборелеза 45 дней, мы будем месяц наблюдаться у невролога и смотреть за состоянием ребенка
Цитата: От пользователя: Bona Dea
Больных
клещей всего около 5%,
нам попался такой, энцефалитный, поэтому и будем пить лекарство
вероятность что все будет хорошо 95%
я верю что все будет хорошо :-)
И
зачем просто так ребенка травить антибиотиками? Лучше уж сдать анализ и спать спокойно.
не просто так, как мне сказала врач анализ крови может не показать сразу...я не специалист, поэтому приходится доверять врачам, у них тоже инфа разная, кто то говорит что раньше 10 дней смысла нет
сдавать кровь, кто то что вообще не надо, а невролог нам сказала что в любое время можно сдавать, что если вирус попал в кровь то его сразу можно выявить, голова кругом от противоречивой инфы, поэтому будем пить заранее, может и зря, мне так спокойнее...когда были в 40 врач ворчала что приехали если
ничего не беспокоит, отвечаю что лучше 10 врачей обегаю но буду спокойна что с моим ребенком все в порядке, она ответила что таких как я столько в день у них бывает, я промолчала, но про себя подумала, что не знает она как я истерила когда у моего сына в 4 месяца насморк появился так я чуть не до
скорой всех подняла, напугала своими слезами и истерикой :-D благо мама меня успокоила и рекомендовала врача вызвать, а время было 7 утра, врача вызываю с 7-30, так я как зверь в клетке полчаса ходила по квартире туда сюда, а тут клещ да еще больной, а мне врач говорит чтоб я никуда не ходила
Ребенку 2,5 , сегодня найден клещ впившийся в голову, в больничке были, гадость вытащили, укол поставили, сказали месяц наблюдать, если что к неврологу....подскажите кто знает мыться ребенку можно или какое то время подождать нужно...как сам укол
действует на организм, на что обращать внимание кроме температуры? что можно что нельзя, буду благодарна любые советы-рекомендации...
и еще такой такой вопрос, гадость посадили в банку сказали сдать на исследование, но куда эту банку положить не знаю, в каком виде его сдавать, если сдохнет
ничего страшного? в баночке появилась какая то жидкость, повлияет это как то на результат или нет?
я в пакет туго заворачивала, в банку и в морозилку)))))
после укола можно купаться запросто и сколько хотите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)