Доброго времени суток! Уже не знаю что делать. Первый раз повышенные лейкоциты в моче у дочки выявили в январе 2012г., когда сдавали мочу перед прививкой. Направили к районному нефрологу, она назначила фурагин и канефрон, пролечились - анализ чистый. После этого по назначению нефролога сдавали мочу
еще дважды через 2 недели, все ок. Перед следующей АКДС снова сдали мочу - опять лейкоциты. Назначили амписид, фурагин, канефрон. Амписид вместо 7 дней пропили 3, началась аллергия на него, прекратила давать. сдали мочу - чисто. Все это было 2 недели назад, пили еще фурагин и канефрон по назначению
нефролога. В понедельник температура 38,3. Педиатр лечила от орви, но решили сдать мочу, чтобы исключить мочеполовую - рез-т лейкоциты не поддаются счету. В итоге нас направили в стационар с таким анализом. Ленения там не было никакого, продолжали фурагин, канефрон. вчера сдали оам - чисто. это
через 2 дня такие разные результаты. Держим ребенка над стерильной банкой из аптеки, подмываем перед анализом, тазы, тарелки, клиенки в процессе сбора не участвуют, т.е. грязно собранного анализа быть не должно. Я уже не знаю что делать, чтобы выяснить причину таких анализов. Надеялась на стационар,
но похоже зря. Хочу досдать там все анализы и пойти к хорошему нефрологу, собственно прошу посоветовать проверенного.
мы наблюдаемся второй год у Круглой М.И. Довольны на все сто!! Очень долго искали нефролога. Оказывается, в нашем городе проблема со специалистами в данной области. Если нужно могу дать контакты в личку(чтобы не сочли за рекламу)))
У дочи в 1,5-2 года подобная история была, только мы еще посевы мочи сдавали. После лечения ОАМ и Нечипоренко в норме, а посев все равно плохой. Так и тянулось, пока не проставили внутримышечно цефалоспорин 3 поколения неделю (по другому совсем поводу). С тех пор без лейкоцитурии живем (тьфу-тьфу).
Вы просто не "добиваете" инфекцию. Фурагин (у нас фурамаг был) не убивает бактерий, а только тормозит, он не бактерицидный, а бактериостатический препарат. Антибиотик вы не допили (у меня дочь тоже полпорции выплевывала). А теперь может устойчивость к уже пропитым препаратам у бактерий выработаться.
Я бы проставила антибиотик внутримышечно курсом, можно и амбулаторно где-то найдете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)