Ребенок стал "моргать" сильно,кто сталкивался? Девочке 2г 4мес, ходим в кварт. садик, пока не могу понять в чем дело, записались к неврологу и офтальм. в поликлинику. Посоветуйте ХОРОШЕГО невролога жел-но в районе ВИЗа.
С 4 лет и наверное до 25 я часто моргал и даже сейчас бывает, но редко.
В детстве перенес какую то болезнь на ухе (не знаю название) и сильно напугала собака - чуть не загрызла (вовремя спасли). Заикался какое то время и потом стал моргать, причем сильно так.
Брат тоже моргает
периодически, но я не знаю от чего у него это.
Сун одно время тоже моргал, сейчас вроде бы нормально.
Чем только не лечились, к кому только не ходили - фигня это все. У меня вся карточка исписана в 3-х томах и толку нет.
Вот и не знаю, лечится вообще такое или нет.
Знаю людей, которые часто моргают всю свою жизнь и избавиться не могут.
Зато очевидный плюс - зрение идеальное.
Вообще, я заметил такую закономерность - люди монголоидной наружности чаще других моргают, зато зрение до старости 100%
Говорит пока конечно не всем понятно (только я все понимаю),в сади кходит с февраля,возможно нагрузки(рано встаем, напрягает общение с другими детьми, и пр.), завтра еще идем к офтальмологу и на ЭЭГ, может что пряснится.Стараюсь не паниковать.
племянница моя с 2 лет моргает. ей сейчас 15. иногда моргает, если стресс какой.
в ее случае - это точно страх перед слишком требовательным папой. он ее подолгу допрашивал, если накосячит, она стояла и моргала.
У моего сына была похожая ситуация, часто и сильно моргал. Я ограничила время просмотра телевизора до одного часа в день и стала давать мультивитаминный комплекс "пиковит". через неделю нервное моргание прекратилось, сейчас вместо телевизора я даю читать ему книжки, и от пиковита не отказываюсь, в
его возрасте ему нужны витамины и силы для роста и полноценного развития.
Мы пиковит пропили месяц назад, телевизор ее практически не интересует-только мимоходом пару реклам может остановиться посмотреть, но это не более 5 мин в день.
Я даже и не думала, что это нехватка витаминов или последствия простуды! Мы тоже даем Пиковит, но в межсезонье, и почти не болеем, прыгаем, бегаем :-) Раньше ребенок моргал, но прошло..как опять начнет буду знать, спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)