За границу нельзя, т.к. есть некоторые проблемы со здоровьем, в том смысле, что может возникнуть потребность во враче, хотя надеюсь что обойдется на этот раз. Проблемы не особо большие (ЖКТ), но есть, и вообще то лучше всего, чтобы мама сама готовила еду дочери поедут вдвоем в июле). В прошлом году
ездили в Анапу, у нас там от работы с большой скидкой можно было ехать в ФЕЮ 2, но в этом году для нас скидка закрылась, а оплачивать полную стоимость там невыгодно (шведский стол довольно дорогой, но это бы еще ничего если бы дочь хоть четверть от порции съедала). Вот в таких условиях стоим перед
вопросами:
1. Куда лететь, в Сочи или Анапу?
2. Что выбрать, то ли какой нибудь минипансионатик, то ли частный сектор.
3. Как сейчас принято решать вопрос с бронированием?
Пишу на медицинском форуме, т.к. может кому приходилось для себя сходные вопросы решать.
1. Сочи - это город, это пробки (там они тоже есть))), может конечно и есть какие-то укромные уголки...Если выбирать - я бы в Анапу поехала. Друзья там второй год отдыхают - им нравится. И в Анапе песочек :-)
2. В "минипансионатиках" наверное не получиться готовить? Может, лучше коттедж с
кухней? Тем более если есть проблемы с ЖКТ, лучше самой кашку с супиком сварить)
3. мы всегда заранее бронируем, когда куда-то едем, но на черноморском побережье не сложно по приезду найти жилье, просто времени потратить немного придется.
Еще вроде хорошее местечко между Адлером и Сочи,
забыла название, там зелени много)
1. В Виятзево под Анапу. Машин мало, шумной молодежи мало, песочек на пляже.
2. Гостевые домики очень уютные. У всех есть кухни на цокольных этажах. Номера есть красивые.
3. бронировать лучше месяца за 2, можно по телефону, которые на спецсайтах указаны.
Сами в Витязево
сибираемся с мелким в августе.
мне в Витязево очень не понравилось
До моря далеко (поселок расположен перпендикулярно к морю)
Дома у моря - очень дорого
Магазины - все ОЧЕНЬ дорого
баночка детского питания 100 гр бабушкино лукошко - 50
руб
На весь поселок 1 магазин Магнит с более-менее приличными ценами
В котором вечная давка
И бронировать за 2 месяца на сайте - значит купить номер втридорога
ехать на море, чтобы кататься до моря на маршрутке - не знаю, кому как удовольствие
от песка
куча грязи
в общем - есть куда более приличные места на нашем побережье, чтобы отдохнуть с ребенком
Вам обязательно Черное море? Если не принципиально, то могу посоветовать Щелкино на Азовском. Жилье(частные квартиры под ключ) по сравнению с нашим югом просто по бросовым ценам. Продукты примерно по стоимости Екатеринбурга. И все рядом, потому что городок маленький. А местная поликлиника как в
советские времена. Хорошее лечение и контроль с анализами ( чего у нас кстати нет) за небольшую плату (в прошлом году прием 200 руб.)
в сочи камни, в анапе песок. мы ездили на машине в витязево. ребенку в прошлом году было
2,3года. вода в витязево не очень, ребенок купался, игрался в песке. но песок был в сентябре не очень теплый. поехали в сукко. там камушки тепленькие, вода супер, прозрачная. потом на машине в сукко гоняли купаться. так как я не пью, мне было не внапряг каждый день рулить. но некоторым нравиться
пивко пить.
мне в Витязево очень не понравилось
До моря далеко (поселок расположен перпендикулярно к морю
да ладно. жили в исидоре, до моря с мелкой 10 минут. мы просто ооооочень медленно шли. конечно, если вы живете на горке, в районе улицы
горького, то да, далековато, но не смертельно.
жили в Лазаревском
До моря - перейти дорогу
т.е. 2 минуты
С ребенком, особенно с маленьким 10 минут - существенно
А тут взяла ребенка - и на море, пока папа спит
Надоело -
пошли домой
Тем более, что 10 минут до моря на каком-нибудь сайте в Витязево в реале превращаются на месте в 20-30 минут в лучшем случае
выбирать думаю стоит не город(т.к.там тоже что и у нас + есть море) Поселок.
камни или песок-это на любителя. мы ездили в Гудауту (небольшой городок Абхазия, черное море, берег -галька, сыну было 1,2, ездили на 20 дней)
ППитание - готовить самим, жилье с комфортом. Т.к.жара и туалет на
выгребе=большая возможность ОКИ. Доступность моря-должна быть "не далеко". для меня это 100м от моря максимум.
Магазины тоже должны быть в шаговой доступности. т.е. Частный сектор или гостиница. и то и то приемлемо.
мы в том году ездили а Геленджик, сын астматик-6лет, жили в частном секторе, всё отлично бронировали заранее, но ничего не оплачивали по безналу, ребята нас встретили в Новоросийске и доставили на место
житья. Всё супер просто!!!! Хозяева отличные, цены не кусаются, комната была с кухней, сами по вечерам готовили. Если заинтересует пишите в личку, отвечу. Хотели в этом году ехать, но не получается, в отпуск летом не отпускают!
С двумя маленькими детьми ездили в Адлер, все отлично. Ездили на своей машине. Останавливались в частной гостиннице. Условия отличные, море в 5 минутах ходьбы прогулочным шагом. Магазины и рынок рядом. Предварительно ни чего не бронировали, выбор достаточно большой, проехали - посмотрели, выбрали
то что понравилось.
С двумя маленькими детьми ездили в Адлер, все отлично. Предварительно ни чего не бронировали, выбор достаточно большой, проехали - посмотрели, выбрали то что понравилось.
А в какое время ездили? Кстати в Адлере чувствуется близость
аэропорта в смысле шума от самолетов?
По Крыму (в частности Щелкино). Добираться конечно сложнее, но не столь уж утомительно. Море гораздо теплее Черного, потому, что мельче, климат значительно мягче. И если сравнивать с теми же Сочи и Анапой то дождей практически нет. А полисы наши действительно там не рулят, но и у нас можно в других
городах с гими не попасть на прием. Просто отдыхали в нескольких местах на Черноморскои побережье, Крым нравится гораздо больше.
в какое время ездили? Кстати в Адлере чувствуется близость аэропорта в смысле шума от самолетов?
Ездили конец августа-начало сентября, бархатный сезон, в это время уже нет сильной жары, очень комфортно.
На счет аэропорта, это
смотря в каком районе останавливаться, мы останавливались подальше, шум самолетов совершенно не беспокоил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)