Моему ребенку 1 месяц. Вчера невролог прописала пантокальцин.Сказала пропить 1,5 месяца его чтобы успокоить наши "беспокойные" ручки и ножки. Купила этот препарат,прочитала инструкцию-там написаны какие то страшные показания дл его применения типа шизофрении,умственной отсталости и тп. вот сижу и
думаю надо ли нам его принимать? кому нибудь прописывали что-то подобное?
в месяц не прописывали, странно это как-то...
а вот в 1.7 прописала невролог, поставив небольшую задержку развития речи. причем проходили мы обследование у аллерголога, нас к неврологу аллерголог направила, поэтому невролог прописывала со словами "ну вот только пантокальцин могу вам назначить,
что-то еще назначать с вашими щеками страшно, а это самое безопасное"
то что показания страшные, меня не смутило. я почему-то думала что это какой-то БАД из оленьих рогов :-D оказалось что кальциевая соль гопантеновой кислоты, участвует в образовании нейронных связей в мозгу (инфа из
инструкции). так что мы пили. пастернака наизусть читать не стали, но вроде побольше слов в лексиконе появилось с тех пор. уж и не знаю что причиной :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)