Дорогие мамочки, помогите советом :-) Ребенку 10 месяцев. В феврале лечились антибиотиками, в начале марта была прививка полиомиелит орально. После нее у ребенка началась сыпь, сначала на попке, потом выше стала подыматься, сейчас на спине и груди. Были у дерматолога, сказали аллергический дерматит.
Лечим цинковой мазью, зиртек пьем, полисорб, нормобакт, купаемся с чередой, отваром лаврового листа протираем, я на строгой диете, ребенок тоже, из прикорма кушает каши (правда молочные, но на молоко не было никогда аллергии), кефир, творог с молочки, цв.капусту, брокколи, кабачок, говядину. Сменили
порошок. Я уже все испробовала, все без толку. На одном месте пройдет, на другом вылезает... Может быть такое, что на какие-то продукты не было аллергии, а после прививки она проявилась? Может это все-таки не аллергия, а проблемы с кишечником, т.к. Сдали копрограмму, сказали непереваренная
клетчатка? Подскажите как вы лечились?
Диета, препараты для кишечника, мази, купания. Мази путем подбора, препараты тоже путем подбора. Что то помогало, что то нет. Наблюдались всегда в центре
аллергологии и дерматологии на Вилонова.
В общем, к 3м годам все прошло.
Мы пьем Бифиформ-бэби (для кишечника) - гораздо удобнее в употреблении, чем линекс. Полисорб пить не очень получается, нам всего два месяца, потом колики очень мучают. Купаемся с шампунем Фридерм-деготь (нужно прямо в ванну наливать, чтобы пена получалась). Еще делали биохимию - немного повышен
билирубин - значит печень не очень справляется. Врач сказала маме снизить количество потребляемого молочного до минимума - слишком жирное молоко у мамы. А вот фрукты и овощи маме очень нужны!!!!!!!!! (зеленые яблоки, груши, бананы, огурцы, зелень). Фанатизма не надо, не ешьте апельсины килограмами
или экзотику какую-то. Без витаминов ляльке не справится с болячкой! И перестать нервничать! Это очень важно. :write:
Лечимся так две недели. Стали замечать улучшения. Были как дракончик - с головы до пяток, а сейчас немного на попке только осталось.
сдайте анализ на дисбактериоз. аллергия может быть вторичной. у нас под маской аллергического дерматита скрывался стафилококк.
в череде купать сегодня не рекомендуют дерматологи - трава может быть токсичной. нам прописали купаться в эмолиуме.
а вообще порекомендую попасть к доктору
Градинарову, этот доктор всю жизнь занимается детскими аллергодерматозами :-)
У моей дочери после 3-ей прививки появилась аллергия на молоко. Дочь в 1,5 года резко отказалась от молочных каш, творога. Из кисломолочного пить соглашалась только напиток из Биомеда на детской смеси - не помню название. Сейчас у меня сыну 7 мес. - и ему ставят лактозную недостаточность. (Возможно
она была и у дочери). Это я к тому что - проявления у нас похожие - сыпь , и еще нестабильный стул. Правда сыпь проходит - когда я не пью молока и кисломолочное и творог не более 100 гр в неделю. (по совету врача). Может и у вас лактозная недостаточность? Нам ее кстати поставил врач-инфекционист,
а до этого мы безрезультатно лечили "дисбактериоз" и клебсиелу. И линекс например противопоказан при недостаточности. Вам, наверное, надо к инфекционисту или гастроэнтерологу хорошему, если вы еще конечно не ходили к ним.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)