Ну что ж истроия такова: Ребёнку 1.7 Мальчик-Егор, вчера забрали от свекрови говорит что он перестал садится на горшок и тащит её в ванную чтоб она включила воду и он начинает писать. Забрали его примерно в 8 часов пока катались по делам домой приехали в 10 памперс сухой, ежился и изредка похныкивал
до 12 проверила памперс опять сухой, ночью иногда плакал но потом сам успокаивался, на утро в пемперсе малость появилось. После этого всего хнычит и просится в туалет, сожу на горшок не писает, а только плачет, и теребит писюльку, отвела в ванную та же фигня не может! При вызове врача на дом сказали
в срочном порядке самим бежать в больницу т.к скорее всего дело с хирургической стороны, пришли-сказали всё нормально, но мочевой пузырь полнёхонький, пошли к педиатору (и тут самое интересное) ну раз дело не с хирургической стороны значит у вас НАВЕРНОЕ цистит выписываю АНТИБИОТИКИ (без каких-либо
анализов 8( :ultra: ) И еще у нас проблема в стуле оочень каменистый стул (шишками) и когда какает аж трясётся от боли и плачет! Может кто-нить с подобным сталкивался, посоветуйте что-нить! А ну и сама купила Листья брусники (мочегонка) чтоб хоть мочевой пузырь не лопнул, а забыла добавить перед
тем как пойти в больницу всё таки пописал в душе.
Анализ мочи сдавать и по результатам смотреть. Тоже самое и с анализом кала.
А так то, если сильно плачет и не может пописать - я бы скорую вызвала, это и пиелонифрит может быть. В конце концов, отказ от госпитализации всегда можно написать.
дак вот нам дали еще денёк понаблюдать и если завтра будет так же всё плохо, то обязательно скорую вызову, направление на мочу нам дали. Дала травку мочегонную писает ничего вроде и не беспокоит, но завтра еще посмотрим, а пиелонифрит-это вроде же как с почками связанно?
дак вот нам дали еще денёк понаблюдать и если завтра будет так же всё плохо
А мне кажется, что ждать еще сутки не стОит.
А если вам самостоятельно проехать в 9-ку, в приемный покой? Мы так ездили с баланопоститом (воспаление
крайней плоти), думали, что уже операцию назначат, но замечательный доктор мальчика в приемном покое посмотрел, назначил ванночки и отпустил нас домой. Я считаю, что в 9-ке самая высокая концентрация хороших детских врачей в городе :-)
а пиелонифрит-это вроде же как с почками связанно?
Да, это воспаление почек.
Я бы не исключала еще психологическую боязнь горшка или самого акта мочеиспускания. Если вдруг один раз было больно писать/какать, то боязнь
легко может появиться.
Я бы не исключала еще психологическую боязнь горшка или самого акта мочеиспускания.
Тоже так сначала подумала. Что свекровь, возможно, приучала ребенка писать без памперса под шум текущей воды в ванной (так некоторые бабушки делают). Но
что-то слишком уж серьезно у автора.
А если вам самостоятельно проехать в 9-ку, в приемный покой?
В приёмном покое фиксируется уже 160 обращений в сутки!!!!
Цитата: От пользователя: Наца
Я считаю, что в 9-ке самая высокая концентрация хороших
детских врачей в городе :-)
пожалели бы врачей.
если состояние неотложное. ,вызывайте скорую помощь. Так же можно обратиться в свою поликлинику по месту жительства за направлением на консультацию в 9 ДГКБ. В помощи никто никогда не откажет.
я конкретно к вам обращаюсь. Вы советуете ехать напрямую в приемный покой. Толпа по вечерам в приёмнике как в поликликлинике. Еще раз повторяю, никому не отказываем. Только почему то руки потом в
операционной трясутся, от такого НЕЗАПЛАНИРОВАННОГО потока пациентов усталость нечеловеческая. Вам ведь всё равно этого не понять., советуйте дальше.
И еще у нас проблема в стуле оочень каменистый стул (шишками) и когда какает аж трясётся от боли и плачет! [/quo
Бедный мальчик!!! 8( И давно он так какает?
может у вас дисбактериоз? антибиотики принимали последнее время?
попробуйте подавать бифидум- или лактобактерин... Поможет или нет не знаю, но вреда-то уж точно не будет
И еще у нас проблема в стуле оочень каменистый стул (шишками) и когда какает аж трясётся от боли и плачет!
Диета нужна, больше питья. Упор на фрукты и офощи, с послабляющим эффектом. Инжир, чернослив. Поменьше риса, макарон и белого
хлеба. Побольше клетчатки. Поменьше каш с глютеном (клейковина). Вообще беглютеновые каши - это гречка, рис, кукурузная. Если рисовую варить, то в этот день обязательно компот из чернослива давать.
Препараты для разжижения стула (Дюфалак) и препараты для нормализации микрофлоры кишечника.
А вообще, с проблемами стула надо к гастроэнтерологу обязательно.
дочке недавно гастроэнтеролог от запоров выписала вазелиновае масло, по утрам натощак по чайной ложке...стоит копейки и эффект! а дюфалак до этого пили несколько месяцев - без толку...
Цитата: От пользователя: Цветлана
А вообще, с проблемами стула надо к гастроэнтерологу обязательно.
ага, желательно сразу с анализом кала на дисбак, чтоб два раза не бегать...
дочке недавно гастроэнтеролог от запоров выписала вазелиновае масло, по утрам натощак по чайной ложке...стоит копейки и эффект! а дюфалак до этого пили несколько месяцев - без толку...
Да, его мы тоже попробовали на себе, но! Там в
инструкции к нему написано, что прием более 5 дней вызывает изменения в пищеварении, так что я с перерывами его давала.
Ну и раз в 4 месяца примерно я даю ребенку Аципол для профилактики дисбактериоза.
Но автору щас надо добиться мягкого стула, а дюфалак как раз хорошо размягчает,
только пить надо побольше. Хотя в принципе, можно и вазелиновое масло)
Цитата: От пользователя: Stella di Mare
ага, желательно сразу с анализом кала на дисбак, чтоб два раза не бегать...
Это да, однозначно)
Можно еще и копрологию и на микрофлору, и кровь с
мочой, и на инфекции всякие разные)
Я помню, мы в центре аллергологии сдавали анализы на компоненты молока (микст 25 анализ называется), на глиадин, и еще что то. До аллергопроб на руке у нас дело не дошло...
В приёмном покое фиксируется уже 160 обращений в сутки!!!!
Скорую не вызывайте
в больницу не ездите
А если врач по месту жительства говорит - все нормально, а мамочка видит - ничего нормального - что остается
делать? Ждать?
когда вижу очередной раз в новостях, что по 3 дня скорая и врачи по месту жительства пневмонию определить не могли и ребенок умер - так и хочется сказать - берите на руки ребенка и езжайте сами в больницу
надо-то - сделать рентген
а по поводу
нагрузки - спасибо Путину иже с ними за отсутствие каких-либо нормативов - спасибо за объединение участков в поликлинниках и за нищенскую зарплату врачей
Врачи как рпз хорошо зарабатывают не надо ляля тут :ultra: половина работают в частных, многие подрабатывают за денюжку дополнительную, так что хватит тут пургу нести
насчет з/п у меня сколько врачей знакомых ну не один бедно не живет ;-)
я не про эту конкретную ситуацию. Я про рекомендацию- езжайте на прямую. И едут ведь, кто с сопельками, кто с ссадиной
на коленке. Эти проблемы точно можно решить по месту жительства. Таких случаев ОЧЕНЬ много. Хотелось бы грамотного подхода к регулированию потоков. Вот и всё.
руки потом в операционной трясутся, от такого НЕЗАПЛАНИРОВАННОГО потока
своя правда у врачей есть... я вот в опц рожала и планово была заранее госпитализирована, так мои роды откладывали, потому что рожать негде :ultra: родовые в режиме
нон стоп работали.
потому что весь ЕКБ решил на своих машинах приехать рожать в опц :-( да хороший роддом, но не влезут все!!!!!!!
вы что думаете в других ("плохих") роддомах ситуация иная? У меня подруга в 14 рожала - так вдвоем в родовой были, вот ей приятно было на чужие роды смотреть? Я в ОММ рожала -та же ситуация.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)