поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

санация под наркозом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
санация под наркозом   #431413  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте.
Ребенку 4 года, сходили к стоматологу, предложили сделать санацию ротовой полости под наркозом в 9-ке.
Кто делал и насколько это вообще безопасно? Как вообще эта процедура проводится?
  |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431414  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Сходите в Скульптуру Чарли
мы в 3 года пролечили там много зубов

4 года - это возраст, когда вполне можно лечиться обычным образом
если нет показаний для срочной госпитализации (ну типа если срочно зубы не надо удалять, а просто кариес, который может ждать - ищите клинику)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431415  наверх
Дата:   

а так - наркоз для зубов довольно безопасным считается
ставится укол
но это все равно наркоз

по деньгам - лечить зубы под наркозом и лечить много зубов за несколько заходов - примерно одно и то же получается
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431416  наверх
Автор: Егорка-11  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

4 года - это возраст, когда вполне можно лечиться обычным образом

не дается лечить, поэтому и порекомендовали общий наркоз
  |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431421  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Егорка-11

И что теперь, до конца жизни лечиться под наркозом? Почему не дается-вы сами запугали, или лечили неудачно уже? Я лечила 4-5 ти леток, нормально они лечатся, не сложнее, чем беременные женщины-и с теми и с другими надо сюсюкать, и рассказывать сказки :-) .Может, стоит пообщаться с детским психологом? Куда обращаться в Екате, не скажу, сорри.Но я приехала из Краснодара, у нас там психологи принимают деток с "боязнью врачей" на кафедре детской стоматологии нашей медакадемии.Может, и здесь есть что-то подобное?
  |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акулька

Почему не дается-вы сами запугали, или
лечили неудачно уже?

просто не дается, а лечить надо...
я так то про саму процедуру спросил, а вы меня сразу к психологам отправляете :-D
  |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431427  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:

а вы меня сразу к психологам отправляет

Я не вас отправляю, а ребенка. Если Вы не можете с нем контактировать, объяснить что-либо,детский психолог поможет-это его работа. Просто не дается-это не ответ. Я лично лечила деток этого возраста(надеюсь, понятно, что я врач-стоматолог), нормально они лечатся, и хорошо сидят, нужен подход особенный, а не сразу лечение под наркозом.
  |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431430  наверх
Дата:   

Цитата:

попробуйте сходить к другому врачу, в другую обстановку
Сходите в Скульптуру, мы в 3 года спокойно вылечили зубы
Умеют врачи зубы заговаривать, сходите к Бояринцевой, попробуйте
  |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431451  наверх
Автор: @ES?ka
Дата:   

Цитата:

Как вообще эта процедура проводится?

Здравствуйте, у меня подруга сыну (3.5 г) лечила в 9-ке под наркозом около 4-5 зубов + серебрение за раз. Сделали все оч быстро, наркоз у них был на час или полчаса. Я этого не уточнала. Но по денежкам вышло конешно огого.
Мы тоже собирались под наркозом. сын ( 3 года) оч боится врачей. Потом вродь как то договорилась с ним, показала картинки, собрались на первый прием сходить. думаю непойдет-поедем в 9-ку. И вы знаете он даж незаметил как ему все сделали быстро. Немного шума бормашинки испугался :-) . Да и я сама неуспела испугаться за него как все уже :-D Вообщем 4 зуба нам вылечили за 2 месяца. Теперь ждет следующей встречи с тетей, которая зубки красит. В зеркало любуется на свои цветные зубки.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2012 00:35]

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2012 00:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431453  наверх
Автор: Альтер Эго 
Дата:   

Цитата:

насколько это вообще безопасно? Как вообще эта процедура проводится?

лечили в 4 года, штук 11 сразу, на 8-е марта. Поставили укол внутривенно, уснул. Проснулся часа через 2,5. Ничего, конечно, полезного, но по другому никак не давался.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431454  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Можно сразу так вопрос.... А откуда в таком малом возрасте столько дырок???

Я никого не осуждаю, просто не хочу чтобы у моего ребенка были такие же проблемы. Ну для того, чтобы предотвратить возможную ситуацию
  |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431456  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

А откуда в таком малом возрасте столько дырок???

потому что сладкое едят киллограммами, почему же еще
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431457  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ES

Вообщем 4 зуба нам вылечили за 2 месяца

не, нам пообещали все за раз сделать :cool:

Цитата:
От пользователя: Альтер Эго

Поставили укол внутривенно, уснул. Проснулся часа через 2,5. Ничего, конечно, полезного, но по другому никак не давался.

жесть, но выхода другого тоже не вижу :cool:
  |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431458  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

Можно сразу так вопрос.... А откуда в таком малом возрасте столько дырок???

от чего угодно
от сладкого, от соков (их лучше исключать из питания имхо, соки намного хуже конфет), от того, что долго висел на груди (версия врачей - не очень верю в нее), от курсов антибиотиков, которыми пичкают
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431534  наверх
Автор: Альтер Эго 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zима

Нет., гипоплазия это называется. Как объяснила врач - закладывается формирование зубной эмали внутриутробно. Возможно у мамы был дефицит кальция, возможно плохая наследственность. Причем, как объяснили эта проблема с молочными зубками вовсе не означает, что коренные будут плохие.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431536  наверх
Автор: Танюшка_Б
Дата:   

Вот хотела бы узнать кто дает ребенку фторид натрия?? А вот именно в таком возрасте закладываются коренные зубы. Если те которые молочные - достались нам от мамы, то ситуацию по коренным еще можно исправить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: санация под наркозом   #431543  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

Все не читала
Но отвечаю по сути вопроса.
Делали санацию ребенку 3-х лет в Бонуме на Бардина 23 марта.

Цитата:

Как вообще эта процедура проводится?

сдали анализы отвезли их в Бонум, анастезиолог и врачи посмотрели. Назначен был день, когда мы приехали на санацию. В 8 утра офрмились. Нас осмотрели врачи. Поднялись в палату. В 8-30 пришли поставили дочери укол в попу. Стала как пьяная - вот это состояние для меня было самым ужасным из всего этого длинного дня.
в 8-50 пришел анастезиолог посмотрел на нее, взял на руки и унес. Принес ее все тот же анастезиолог через 2 часа - это время мне казалось вечностью. Она спала. Дали кислород, я держала трубочку к ротику - чтоб кислород попдал в ротик. Рот приоткрыт, кровяные выделения. Через 45 минут она проснулась, сначала не осозновала что и где. Но уже через пол часа бегала и прыгала. В руке был катетер. Приходил врач, осматривал ее. Только в 14-30 вытащили катетер из руки, и разрешили нам ехать домой.
Побочных эффектов не увидела. Ребенок не осознал ничего. Она даже не поняла, что все зубки вылечены.

Цитата:

не дается лечить, поэтому и порекомендовали общий наркоз

у нас аналогичая ситуация полностью.

Цитата:
От пользователя: Zима

моя дочь совсем не ест сладкого. Не надо так категорично об этом заявлять.
Будут вопросы обращайтесь, расскажу.
Ни сколько не пожалела, что вылечили ребенку зубки под наркозом. Вылечили 11 зубов, 1 удалили. Дорого - но что поделать
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода