У моего сына (ему 2 мес) рудиментарный добавочный палец. Выглядит это как небольшой шарик , висящий на кожице. Сейчас встал вопрос с удалением.
Дали направление в обл. детскую. Но записаться туда просто нереально.
Съездила сегодня в Бонум, там сказали, что будут делать отсечение под
общим наркозом и дали направление на анализы (штук 10, вплоть до сдачи на ВИЧ и гепатит) А мне как матери нужно сдать на сифилис???
я вообще ничего не понимаю. У кого есть опыт?
А зачем мне сдавать на сифилис? И как у 2-х месяного берут на ВИЧ и гепатит?
Ну вы же с ребенком ложитесь в больницу и вы то-же должны пройти обследование ;-)
ВИЧ и ГИПАТИТ возьмут из вены головы нечего страшного, а как вы
собираетесь делать операцию и не обследоваться, мало ли что у вас может быть, надо еще кровь на свертываемость сдать, ЭКГ, разрешение у невролога на операцию, это все только во благо вашего ребенка ;-) не переживайте за норкоз все будет хорошо и операция у вас не сложная ;-)
Проблема в том, что в РД мне сказали, что вообще перевяжут ниткой в поликлинике и отвалится...
простите. ерунду сказали. В любом случае, так это не делается. Смотреть,конечно надо. Скорее всего по вашему описанию , операция несложная.
Но для госпитализации требуется ряд анализов для мамы и для ребёнка. Это не обсуждается.
По наркозу. да. Серьёзно. Но анестезиолог подберёт адекватный наркоз для вашего ребёнка с учетом возраста и веса. Не сомневайтесь.
Тогда ваш сын не попадет никогда на параолимпийские игры и не выиграет золото.
Да да, знаю о девушке неоднократно побеждавшей на этих играх имея только одну патологию - шестой палец на обеих руках. В остальном она здорова и рада, что ее дополнительные пальцы при ней. А также деньги и слава.
Может не спешить пока?
Шучу я так. А история правда из жизни
А зачем мне сдавать на сифилис? И как у 2-х месяного берут на ВИЧ и гепатит?
в первой областной у Вас тоже возьмут анализ на сифилис
мы лежали после роддома со всеми анализами - все равно в больнице у мамочек берут кровь из вены
(реакция Вассермана кажись)
Так как детки маленькие - просто когда у мамочек элементарно сдана кровь и сделана флюрография - лежать спокойнее, вы знаете - что рядом хотя бы того же туберкулеза нет
у ребенка кровь на инфекции берут из вены
где будут брать - зависит от
врача, может - из ручки, могут даже из головы взять
Объясните мне пожалуйста, зачем такой риск (общий наркоз) в таком нежном возрасте? Чем старше ребенок, тем риск меньше. Операция то по сути косметическая. Дополнительный палец не угрожает ни жизни, ни здоровью ребенка. К садику конечно лучше сделать. чтобы дети не дразнили. Паховую грыжу и то не в
первые 2 мес оперируют. :-(
Мамочка , не кипишите , не торопитесь - у моего ребенка пальцы сросшиеся - будем разделять не ранее школы , а то и далее.. такая малявочка - пожалейте - это же ваш ребеночек .
можно вопрос? а как ваш ребенок будет развивать моторику, рисовать, писать, лепить, понятно что он привыкнет и.т.д. но если в к школе сделаете....то придется переучивать и ребенку нужна будет адаптация
и.т.п?
А мы отложили удаление рудиментного пальчика как минимум лет до 3 (до садика), но у нас еще неврология, и два невролога дали добро на общий наркоз, а два сказали погодить пока. А я уже так привыкла к такой маленькой особенности, что будет даже немного жаль потерять ее :-D
А еще, в первые дни
жизни моя ляля некоторое время была без меня в больнице и моя свекровь очень беспокоилась - "да там же могут перепутать детей и т.д 8( ", на что я смело отвечала, что свою я даже на ощупь найду :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)