поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

добавочный палец

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
добавочный палец   #431373  наверх
Автор: 
Дата:   

У моего сына (ему 2 мес) рудиментарный добавочный палец. Выглядит это как небольшой шарик , висящий на кожице. Сейчас встал вопрос с удалением.
Дали направление в обл. детскую. Но записаться туда просто нереально.
Съездила сегодня в Бонум, там сказали, что будут делать отсечение под общим наркозом и дали направление на анализы (штук 10, вплоть до сдачи на ВИЧ и гепатит) А мне как матери нужно сдать на сифилис???
я вообще ничего не понимаю. У кого есть опыт?
  |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431380  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marina m

я вообще ничего не понимаю.

вам ещё потребуется флюорография. А в чём проблема?
  |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431382  наверх
Автор: darya_darya
Дата:   

со мной девушка рожала,у них просто пальчик был на 2 разделен ( 2 пальца на одной фаланге) в год им в бонуме удалили
  |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431384  наверх
Автор: geometry
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аланда

А в чём проблема?

Проблема в том, что в РД мне сказали, что вообще перевяжут ниткой в поликлинике и отвалится... а тут общий наркоз! это же серьезно.

Цитата:
От пользователя: Аланда

вам ещё потребуется флюорография.

Ну это я понимаю. А зачем мне сдавать на сифилис? И как у 2-х месяного берут на ВИЧ и гепатит?
  |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431386  наверх
Автор: Cvetlayy
Дата:   

Цитата:

А зачем мне сдавать на сифилис? И как у 2-х месяного берут на ВИЧ и гепатит?

Ну вы же с ребенком ложитесь в больницу и вы то-же должны пройти обследование ;-)
ВИЧ и ГИПАТИТ возьмут из вены головы нечего страшного, а как вы собираетесь делать операцию и не обследоваться, мало ли что у вас может быть, надо еще кровь на свертываемость сдать, ЭКГ, разрешение у невролога на операцию, это все только во благо вашего ребенка ;-) не переживайте за норкоз все будет хорошо и операция у вас не сложная ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431394  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Цитата:

Проблема в том, что в РД мне сказали, что вообще перевяжут ниткой в поликлинике и отвалится...

простите. ерунду сказали. В любом случае, так это не делается. Смотреть,конечно надо. Скорее всего по вашему описанию , операция несложная. Но для госпитализации требуется ряд анализов для мамы и для ребёнка. Это не обсуждается.
По наркозу. да. Серьёзно. Но анестезиолог подберёт адекватный наркоз для вашего ребёнка с учетом возраста и веса. Не сомневайтесь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431405  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Тогда ваш сын не попадет никогда на параолимпийские игры и не выиграет золото.
Да да, знаю о девушке неоднократно побеждавшей на этих играх имея только одну патологию - шестой палец на обеих руках. В остальном она здорова и рада, что ее дополнительные пальцы при ней. А также деньги и слава. Может не спешить пока?
Шучу я так. А история правда из жизни

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2012 19:44]
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431410  наверх
Дата:   

Цитата:

висящий на кожице.

Цитата:
От пользователя: Sonius

деньги и слава. Может не спешить пока?

:fear: :nud: ну вы даетееееее 8(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431412  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:

А зачем мне сдавать на сифилис? И как у 2-х месяного берут на ВИЧ и гепатит?

в первой областной у Вас тоже возьмут анализ на сифилис
мы лежали после роддома со всеми анализами - все равно в больнице у мамочек берут кровь из вены (реакция Вассермана кажись)
Так как детки маленькие - просто когда у мамочек элементарно сдана кровь и сделана флюрография - лежать спокойнее, вы знаете - что рядом хотя бы того же туберкулеза нет

у ребенка кровь на инфекции берут из вены
где будут брать - зависит от врача, может - из ручки, могут даже из головы взять
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431446  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Объясните мне пожалуйста, зачем такой риск (общий наркоз) в таком нежном возрасте? Чем старше ребенок, тем риск меньше. Операция то по сути косметическая. Дополнительный палец не угрожает ни жизни, ни здоровью ребенка. К садику конечно лучше сделать. чтобы дети не дразнили. Паховую грыжу и то не в первые 2 мес оперируют. :-(
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431447  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

Мамочка , не кипишите , не торопитесь - у моего ребенка пальцы сросшиеся - будем разделять не ранее школы , а то и далее.. такая малявочка - пожалейте - это же ваш ребеночек .
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431449  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Butterfiy

у моего ребенка пальцы сросшиеся

можно вопрос? а как ваш ребенок будет развивать моторику, рисовать, писать, лепить, понятно что он привыкнет и.т.д. но если в к школе сделаете....то придется переучивать и ребенку нужна будет адаптация и.т.п?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431504  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

У него на ноге срослись))
  |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431523  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Butterfiy

У него на ноге срослись))

так бы и писали ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: добавочный палец   #431615  наверх
Автор: FlyLady
Дата:   

А мы отложили удаление рудиментного пальчика как минимум лет до 3 (до садика), но у нас еще неврология, и два невролога дали добро на общий наркоз, а два сказали погодить пока. А я уже так привыкла к такой маленькой особенности, что будет даже немного жаль потерять ее :-D
А еще, в первые дни жизни моя ляля некоторое время была без меня в больнице и моя свекровь очень беспокоилась - "да там же могут перепутать детей и т.д 8( ", на что я смело отвечала, что свою я даже на ощупь найду :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода