поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

гигиена мальчиков.... как???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
гигиена мальчиков.... как???   #431303  наверх
Автор:  
Дата:   

искала тут тему, не нашла...

как говорится - "сколько врачей, столько и мнений".

малышу 3 месяца. в РД говорили, что оголять плоть мальчику пока ненадо. один педиатр говорит, что каждый раз при ванне нужно огоять. другой, что оголять, но только чуть-чуть... хирург на плановом осмотре - не оголял, не проверял ничего...

как услышала от одного педиатра, что нужно каждый раз оголять - попыталась после ванны, ничгео не получилось. теперь переживаю, что двргу что-то запустила и поэтому не получилось.

так какправильно подмывать? оголять? не оголять? с какого возраста нужно оголять\сама станет оголяться?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: гигиена мальчиков.... как???   #431304  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: девушка на синем авто

так какправильно подмывать? оголять? не оголять?

Видите ли, в этом вопросе и врачи во мнениях расходятся. Когда-то здесь одна девушка оставляла ссылку на видео доктора Комаровского на эту тему. Он очень хорошо там всё это разъясняет. Он считает, что открывать специально ничего не надо. Я с ним согласна. Один известный хирург из 9-ки когда-то так открыл моему сыну (на осмотре) крайнюю плоть, что порвал её. Получили воспаление, лечение, ванночки и т.п.

Цитата:
От пользователя: девушка на синем авто

с какого возраста нужно оголять\сама станет оголяться?

Тоже у всех по-разному. У кого-то и в пять лет не открывалась, а к семи годам стала нормально открываться, у кого-то в три года откр.
Многие врачи считают, что до 5-ти лет всё должно открыться. Такой вот врач отправил мою сестру на операцию с сыном (обрезали крайнюю плоть). Я решила не париться с этим и оставить всё как есть. У одного из моих сыновей открылось лет в 6-7, у второго и в 9 до конца не открывается.
  |  Поделиться:  
Re: гигиена мальчиков.... как???   #431305  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   

К 5-6 годам головка полностью открывается в 30-35% случаев, а в возрасте 12 лет в 85-90% случаев.
Гигиенические процедуры состоят в споласкивании головки полового члена водой до 12 лет и мытье головки с гелем или жидким мылом с 12 лет. Если головка не открывается, то ополаскивают кожу крайней плоти.
___
это с сайта http://www.detskijurolog.ru/a_fimoz_faq.html (Российская Детская клиническая больница, Центр патологии и хирургии репродуктивных органов детей и подростков).

Мне эта тема близка, т.к. то у одного сына такие проблемы были, то у другого, то у обоих сразу. Девочку родить не получилось :-D
  |  Поделиться:  
Re: гигиена мальчиков.... как???   #431306  наверх
Автор: детский травматолог-ортопедд...
Дата:   

ох уж эти педиатры....
руки прочь от полового члена!!!!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: гигиена мальчиков.... как???   #431310  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

я вот тут Комаровского смотрела, училась ))
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-...
  |  Поделиться:  
Re: гигиена мальчиков.... как???   #431311  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

и кстати, да. была тут темка про то как педиатр на приеме мальчику полезла туда, мамочке показать как оголять, порвала уздечку грудничку.
вот неприятная и неудобная рана! намучились они потом. и ведь хирурги в этой поликлинике все как один прикрывали коллегу-неумеху.
  |  Поделиться:  
Re: гигиена мальчиков.... как???   #431318  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

В 10 мес у сына в моче были бактерии (ОАМ) неоднократно. Педиатр показала как открывать и где мыть. На другой день ОАМ в норме был. С тех пор все и открывается нормально (тьфу-тьфу) и моется ежедневно. нам пока 1г 3мес.
  |  Поделиться:  
Re: гигиена мальчиков.... как???   #431321  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Оголение чревато фимозом.
Поэтому я считаю, что лишний раз туда лезть не надо.
Подмывать ежедневно с мылом снаружи и все.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: гигиена мальчиков.... как???   #431354  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дийя

вот тут Комаровского смотрела, училась ))
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-...

класс, спасибо за ссыль
а то меня коекто из родни прямо-таки выпинывает к хирургу с 2-летним пацаном, мол, резать срочно, не открывается же! теперь есть авторитетный аргумент :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2012 03:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: гигиена мальчиков.... как???   #431399  наверх
Автор: MARNAT(мама Лёвы и Шуры)
Дата:   

Моему сыну 3,9 л. с рождения каждый вечер потихоньку открывали крайную плоть и ополаскивали, с начала в кипяченой воде, а уж потом под проточной. Сначала плохо открывалась (точнее даже совсем не открывалась), но мы потихонечку и безболезенно,ну и где-то в полгода наверное полностью оголилась крайняя плоть. Ежедневно вечером после ванны под краном промываем и пока небыло проблем.(ттт чтоб не сглазить), чего и вам желаем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода