Всем добрый вечер, дочка у меня заговорила в 1,5 года,в свои сейчас 2,3 года она говорит предложениями,понятными посторонним людям. Недавно дочь подскользнулась в ванне,немного поплакала,потом мы еще на массаж ходим,сначала плакала сильно,теперь нормально,не плачит..и вот несколько дней назад стала
замечать что говорит например " первое дедедекабря" и когда не может выговорить подходит и говорит шепотом ...Это Заикание? просто сначала не обращала внимания,а теперь вообще ухо режет,говорю ей не торопись,скажи спокойно,все равно говорит с повторением на первый слог (((что делать?к кому идти?к
неврологу?запишимся,сходим,какие то анализы нужно сдать или что?подскажите кто к несчастью сталкивался с таким
Это заикание. первые 3 месяца оно называется свежим и если во время лечить и принять меры, то можно с этим справиться. Обраитесь к неврологу.
У нас также началось, я сходила к неврологу, выписали лекарство, от него начался ночной энурез и заикание усилилось, пошли снова - выписали другое и за
2 недели заметны улучшения. Телевизор по минимуму, разговаривать мало, пока не читать книги, ребенка не переспрашивать и не говорить ему о нарушении речи, делать вид что все норально. Если сильно заикает, переключит внимание, не довая договаривать. Много петь и горовить тихо. Я не водила в садик 2
недели, не водила в гости и не приглашала к нам. В совокупности вместе с препаратами невролога быстро увидели положительную динамику )))
Это заикание. У сынули в 5 лет началось заикание. Сначала я очень испугалась, но потом взяла себя в руки. Очень долго искала хорошее место, где бы нам смогли помочь, посоветовали центр "ТраДиТ" (психологическая служба "Преображение"). Я отвела его туда и уже через некоторое время нам помогли
справиться с заиканием психотерапевты.
Советую и вам обратиться туда.
сходили мы к неврологу.выписали фенибут и ново-пассит,телефозор вообще не включем,читать просит-читаю,сейчас стало лучше,дуаю от лекарства(ттт),но вот смущает-2 дня вообще без запинок говорит,на 3 снова начинает,пчему так?,к неврологу
после месяца лечения,уже больше недели прошло
Цитата: От пользователя: RadistkaKet Сначала я очень испугалась, но потом взяла себя в руки
пчему так?,к неврологу после месяца лечения,уже больше недели прошло
ещё не до конца разрушилась патологическая условно-рефлекторная связь (для простоты восприятия назовём это так, хотя, и не совсем корректно), поэтому и требуются на
время лечения полный покой, отсутствие факторов, возбуждающих психику, и питание, богатое витаминами группы В. По своей сути заикание - это невроз, а для лечения любого невроза необходим покой, время и препараты для нормализации мозговой деятельности.
Уверена, что Вы справитесь и
победите недуг! А, чтобы добавить большего оптимизма, отмечу, что девочки лучше поддаются коррекции заикания! Здоровья Вам и малышке! :teddy:
спасибо Вам за добрые слова, все стараемся выполнять,хотя очень трудно,живем с родителями мужа,но и они полностью исключили телевизор,много купаемся,играем в ролевые игры со зверятками,читаем,все в спокойной обстановке,я тоже надеюсь
что мы справимся,вот только боязно что после отмены препаратов снова начнется
и еще,если динамика положительная,можно потихоньку налаживать общение?мы просто закрылись ото всех,гуляем одни,в гости не зовем никого и сами не ходим,в ообщем у нас тоска,дочка то нормально,на улице ей и одной хорошо по лужам побегать,а у меня депресняк начинается,муж помогает по мере сил,дедушка и
бабушка нет-спасибо хоть что тв выключен у них тоже круглые сутки,или теперь всегда в таком режиме?ради здоровья ребенка конечно так и будет сколько нужно,но все же))
Понимаю, что тяжело, но всё же, хотя бы две недели надо по максимуму ограничить круг общения: т.е. если даже на улицу идёте, то ни с кем не общаться (именно в ограничении речевой и социальной деятельности и заключается "фокус"),
ролевые игры тоже на эти две недели по возможности лучше исключить, бабушки-дедушки тоже "в сторонку". Вообще, в идеале, режим должен быть приближен к постельному (дневной сон приветствуется), минимум возбуждающих занятий, тишина, покой, самим спокойно, размеренно тихим голосом общаться с ребёнком,
не выказывая собственных переживаний (как бы тяжело ни было).
То, что ребёночек ещё маленький, конечно, отягощает ситуацию: не объяснишь ведь, почему мама не хочет с ним играть, почему ни с кем говорить нельзя. Но нужно попытаться это выдержать и естественно преподнести, да ещё, чтоб и
малышка сама не впала в очередной стресс: почему вдруг такое ограничение? Но, Вы-мама, Вы справитесь! Только Вам под силу найти подход и расположить ребёнка к данной ситуации.
Потерпите, всего две недели (к тому же, первая, как я поняла уже прошла, а ещё пять дней - они быстро пролетят).
Только не "сорвитесь", это главное сейчас - выдержать, тогда результат будет стойкий (тем более уже хорошая динамика наметилась)!
И сами себя тоже возьмите в руки - ребёнок не должен чувствовать Ваших сомнений, колебаний, боязни. Только уверенность и спокойствие! Всё получится! А то, что Вы
вовремя заметили заикание и своевременно начали лечить, тоже должно дать хорошие "плоды"; и вероятность, что оно возобновится - мала.
Если что-то Вас начнёт смущать - пишите сюда или в ЛС, попробуем разобраться вместе. ;-)
спасибо Вам огромное,к бабушке дочь бегает,живем в одной квартире, гуляем одни, что касается дневного сна,то это проблемма,не спит вообще днем никак,может полежать если книжку читаю...а на счет играть,у нас получилось наоборот,как
только мы заметики заикание,мы сразу с мужем побросали все дела и стали круглосуточно просто быть с дочкой,она итак то не любитель одна игрть,всегда с кем то нужн ей,а сейчас вообще только и сидим с ней по очереди с мужем,то в лего играем,то картинки рассатриваем,красим,клеим,лепим,она вообще не
остается...а так да,уже больше недели прошло как начали лечение...вот нкогда бы не подумала что на это коснется...еще раз спасибо Вам,будут вопросы обязательно напишу Вам. аа,вот кстати , стоит ли нам записаться к логопеду-дефектологу?и может быь какие то анализы стоит сделать,невролог ничего не
назначила,а в карточке стоит диагноз РЦОН(вроде так) и астено-невротический синдром
с этим лучше у невролога проконсультироваться, как логопед, я в этом не смыслю.
Цитата: От пользователя: Чуви
записаться к логопеду-дефектологу?
да,
желательно. очень желательно.
Цитата: От пользователя: _Апять_
еще психолога посетить попробовать
тоже может быть полезным. но только по окончании курса лечения, который невролог назначил, т.к., повторюсь, в данный момент лишние контакты лучше
ограничить. :-)
Заикание- его вообще нельзя вылечить. Если кроме заикания никаких больше нет проблем - то идти к неврологу не стоит. Он выпишет кучу серьезных лекарств, которые будут действовать на психику ребенка, ну и будут иметь кучу побочных эффектов. Если ,в целом, голова здоровая, то это будет всё зря. На
самом деле заикание это не правильный стереотип речи, который сложился у ребенка. Грубо говоря, речевой сигнал идет по неверной "речевой дорожке". Все что нужно-это направить сигнал на правильную "дорожку", то есть научить говорить Правильно, как нормальные люди. Таблетки это не сделают, обычные
логопед тоже, психолог тоже. Попробуйте методику Л.З.Арутюнян http://govorun-ekb.ru/article/ob-avtore-metodiki-l... Она универсальна, как и для детей, так и для взрослых, и для любого типа заикания. http://govorun-ekb.ru/article/kak-lechit-zaikanie
Если ,в целом, голова здоровая, то это будет всё зря
Извините,вклинюсь. Как определить, "здорова ли голова" , если не ходить к неврологу?
Никто не заставит пить эти таблетки ,но осмотр и консультация невролога обязательно нужна...
Извините,вклинюсь. Как определить, "здорова ли голова" , если не ходить к неврологу? Никто не заставит пить эти таблетки ,но осмотр и консультация невролога обязательно нужна...
Поддержу. Тем более, что лечение часто
незначительное, но очень даже помогает.
прошло 2 месяца,мы сделали доплер шеи,и ЭЭГ головы,все показатели в норме, пили фенебут-не помогает,сейчас пьем пантоогам,улучшения есть,временами все хорошо,временами плохо,тема моя есть про иглоукалывание,вот их назначили,решили съездить в деревню на месяц,а в сентябре если не пройдет то на иголки
походим..а про методику
чтото по стоимости не нашла на сайте ничего,недавно гуляя по просторам интернет увидела рекламу,за 5 курсов чтоли вылечат заикание за 100 тыс,не помню название сайта,мне бы и денег этих не жалко,вот только нет уверенности что вылечат(((
перечитала уже все мне кажется,каждый вечер только и начинался что с прочтения статей о заикании,сейчас уже перестала,ничего нового для себя не нахожу((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)