поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Шишка покраснение в области укола

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шишка покраснение в области укола   #431060  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день! Девочки, вчера сделали прививку от энцефалита. Ребенку 1,6. Темп не было, немного капризничала. НО вопрос вот в чем, сегодня заметила, что место укола покраснела, появилась шишка((( Нормально ли это и можно ли купаться?
  |  Поделиться:  
Re: Шишка покраснение в области укола   #431068  наверх
Автор: goddess***
Дата:   

неужели никто не сталкивался и не может подсказать....
  |  Поделиться:  
Re: Шишка покраснение в области укола   #431079  наверх
Автор: июль 34
Дата:   

Добрый вечер. Шишки точно не должно быть и купать я бы не стала. Сходите,может,к врачу. Это все чем могу помочь.
  |  Поделиться:  
Re: Шишка покраснение в области укола   #431090  наверх
Автор: Romashka*85
Дата:   

У нас было такое после прививки Пентаксим. Долго проходило 2 мес.. Такое бывает. Делала сеточку йодную, потом курс массажа у нас был. Все прошло
  |  Поделиться:  
Re: Шишка покраснение в области укола   #431093  наверх
Автор: lavriki   (О пользователе)
Дата:   

скажите спасибо корявым медсестрам! такое бывает после уколов не только у детей но и у взрослых. шишка очень болезненная . так что как выше сказали йодную сетку или капустный лист привязывать.
  |  Поделиться:  
Re: Шишка покраснение в области укола   #431098  наверх
Автор: ПечЕНЬКоВВ
Дата:   

Тоже самое после пенктаксима, за недельки 2-3 прошло, йодная сетка, капустный лмст, массаж! Медсестра сказала - ничего страшного! Бывает!
  |  Поделиться:  
Re: Шишка покраснение в области укола   #431114  наверх
Автор: кизя
Дата:   

О местной прививочной реакции отрывок из статьи о клещевом энцефалите: "К местным побочным реакциям относятся покраснение, уплотнение, болезненность, отек в месте введения вакцины. Также к местным реакциям относят крапивницу (аллергическая сыпь, напоминающая таковую при ожоге крапивы), увеличение близлежащих от места укола лимфоузлов. Обычные местные реакции отмечаются у 5% прививаемых. Длительность таких реакций может достигать 5 дней."
  |  Поделиться:  
Re: Шишка покраснение в области укола   #431148  наверх
Автор: olvi
Дата:   

Нам доктор который ставил прививку сказал : йодная сетка, капустный лист, если сильно - к хирургу. (Я еще троксевазином мазала но не в первые два дня)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода