Нам 11,5 месяцев, мальчик. Сегодня сходили к эндокринологу. Поставил нам диагноз низкорослость.
Весим 8885 г и рост 70 см, родились 2900 и 48 см. Я 173, муж 175.
Врач сказала, что отставание началось с 9,5 мес, рост тоже был 70 см.
Сказала что необходимо будет сдать на гормоны.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом?
по мне бы я к другому сходила.......т.к дети растут скачками......может после года или позже резко вытянутся..........да тем-более у вас нормальный рост при том что вы родились 48 см
;-)
если вас это смущает, сходите к другому эндокринологу, и сдайте анализы на гормоны......перестрахуйтесь ;-) и со всеми анализами к другому врачу.........и вообще вас каким ветром занесло к эндокринологу?
Нас педиатр вчера смотрела и направила к эндокринологу.
На гормоны только через месяц сдавать. Если платно, то анализ дорогой, да и смысл сейчас сдавать, все равно ничего не покажет (врач сказала).
мы родились на 56, в год были 77 или 78, а в год и 3 уже 84,а крестница у меня родилась на 51 са, в год и 50 была 78 см, сейчас ей год и 10 -едва едва 80 дотягивает. Все будет норм. Беспокоится стоит,если в полтора года 70 останется. Помнится у меня сестра до 10 лет была 120см,а потом за лето
выросла на 30см!! Теперь ей 20 и рост 159
Особо не паникуйте, но если есть возможность - сдайте анализы на гормоны. Недавно пришлось столкнуться с ситуацией, когда знакомой пришлось заставить обратить вниманиена врачей на то, что ребенок не растет. Ребенку было 4 года. Рост как у двухлетнего..... Сейчас мальчик лечится, подрастает и
набирает вес.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)