У сына астма (3,5г.). Алергия на кошку. В доме есть кошка, которая появилась задолго до его рождения. Один врач сказала, что животное надо убрать. Другая наоборот: лучше оставить. Как быть???
Странное мнение.
Мы убрали кошку. Только учтите, что реакция ребёнка на кошачий аллерген пройдет не сразу, т.к. кошачья шерсть и мельчайшие частички кожи и т.п., вызывающие аллергию, будут долго
витать в квартире, несмотря на гигиеническую обработку помещения. Долго - это может быть и полгода.
а вы проверяли, что аллергия именно на кошку?
у меня муж астматик. дома собака и кролик. еще кошка была - но не ужилась с собакой - отдали бабушке моей. и в детстве у него была кошь и периодически котята (астма у него с девяти лет)
врачам зачастую не хочется искать реальные проблемы и
узнав, что дома есть животное - просят убрать его.
У нас брали алергопробы.Выявилось на кошку, ковры, пыль. Приходим к маме (у неё две кошки), сразу появляются сопли, чихает, глаза "на мокром месте"..( вернее приходили раньше).У нас в доме такого никогда не было (на нашу кошку). Она появилась задолго до его рождения.
Читала о таком в одной психологической книге. Ребенок приходил к бабушке, у которой была кошка, и реагировал аллергией. На улице же спокойно гладил чужую кошку. Как оказалось, у мамы с бабушкой были конфликтные отношения и ребенок так отразил мамино состояние.
Читала о таком в одной психологической книге. Ребенок приходил к бабушке, у которой была кошка, и реагировал аллергией. На улице же спокойно гладил чужую кошку. Как оказалось, у мамы с бабушкой были конфликтные отношения и
ребенок так отразил мамино состояние.
На улице и мой спокойно погладит. На воздухе-то. А другое дело - накопление шерсти и микрочастиц кожи в квартире!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)