Добрый день, помогите пожалуйста, что это может означать, дочери 3 года, сегодня обнаружила что на ногтях, на пальчиках рук появились какие то странные бороздки (как будто ноготь расслоился, только бороздка в центре ногтя). К какому специалисту обращаться? Заранее благодарю за ответы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: SOS У ребенка появились горизонтальные борозд...
у нас это вечная проблема.... ребенку 10 лет и только сейчас пошли улучшение :-D что мы делали: пошли к дерматологу- сдавали на грибок потом мазали радевит( вит А и Е) . потом пошли к невропатологу типо защемление кровеносного сосуда- делали массаж. потом обнаружили у нас лямблии-сказали что это
может быть)))). короче все это проделали с 5 лет до 9 лет :-D улучшение наступало летом и после море. сейчас пьем витамины делаю маникюр ( стачиваю все это). и тьфу тьфу вроде нормализовалось. но что это было я так и не поняла! есть понятие дистрофия ногтевой пластинки! а дерматолог хороший на розы
люксембурга там институт дерматологии..... удачи :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: SOS У ребенка появились горизонтальные борозд...
доче уже 15 лет и эта проблема у нас с младенчества. сдавали анализы, были на приемах, стандартно: дерматолог, энтеролог. все в норме. может, особенность такая, а может и инфекция - провериться у врачей стоит. посоветовать могу только лишь пристально следить еще и за зубами, т.к. проблемы с зубами
у нас начались на ровном месте и очень рано. я как-то ногти и зубы связываю.. может, неправа, но присмотритесь. сейчас девочка уже взрослая, к ногтям само пристальное внимание - маникюр, защитный и лечебный лак. к зубному врачу ходим как часы. главное - за всем следить и не запускать)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)