Дочь(14 лет) сильно похудела прошлым летом(-10 кг за 2 мес),начались проблемы с менструальным циклом,пониженное давление и температура. Проходила УЗИ органов малого таза,щитовидной железы,брюшной полости- все в норме,кроме поджелудочной железы(панкреатит). Подскажите куда обратиться. С этим надо
срочно что - то делать!!!
последите за питанием! панкреатит может быть из-за голодания. если девочка решила худеть по непонятным для вас причинам, сводите (а лучше пусть сама сходит, запишите) к ХОРОШЕМУ диетологу. они (девочки) ни за что не сознаются, что "худеют".
Сейчас она и сама понимает,что все проблемы у нее именно от того,что сильно похудела. Она в тот момент была на пике возрастного кризиса(13-ти лет). Сейчас просит найти психолога-сама не справляется(каждые набранные 100 грамм-проблема,считает себя толстой) :-(
Сейчас просит найти психолога-сама не справляется(каждые набранные 100 грамм-проблема,считает себя толстой)
покажите ей фильм про анарексичек , к чему это все приводит и как они выглядят, особенно что они не могут поправиться и
каждые +50 грамм это для них праздник. есть будет за двоих (у моего старшего девушка худела без ума, пришлось прибегать к показу. сейчас не толстая, но ест все)
А на глисты , лямблии проверялись? Я в детстве заразилась лямблиями - так стала как из концлагеря. Три года их лечили (таблетки, диета, травы, санатории с мин.водой). Ну и с психологом молодцы что работаете!
в том же возрасте у меня была та же проблема, что у вашей дочки - нарушен цикл, постоянное головокружение, обмороки по утрам. За 6 месяцев 25 кг потеряла. И мрт гипофиза, и узи всего-всего было. Фильмы показывали про анарексию -
эффекта не давало, я себя умнее тех девиц считала :-D скорее всего, раз девочка сама просит сводить ее к психологу, то так и надо поступить. Хорошо, что вы ее поддерживаете! Она всего два месяца худеет? Чем меньше срок, тем быстрее можно вывести девочку из этого состояния.
Гастроэнтеролог дала направления на анализ. Еще сказала кровь из вены сдать,запсиь на сдачу крови на полмесяца вперед рассписана!!! Мы начали полное обследование.
Вот вот и моя тоже считает себя самой умной :-) , правда сейчас призадумалась. Фильмы тоже смотрела, эффекта ноль.Говорит- мама,это так не красиво,но я все равно толстая(это при росте 164см и весе 42,8-43,2).Меня радует то , что она наконец начала осознавать всю глобальность проблемы(в этом хорошо
помог гинеколог).
вот-вот :-( у меня цикл до сих пор не восстановился. И с забеременнеть проблемы были :-(
Цитата: От пользователя: июль 34
мама,это так не красиво,но я все равно толстая(это при
росте 164см и весе 42,8-43,2)
совсем худенькая :-( я себя при 175 см роста и весе 54 считала оооочень толстой - ребра как у бухенвальдского крепыша торчали.
Все будет хорошо у вашей дочки! Раз уж сама осознала, то теперь прямой путь к здоровому питанию и выздоровлению :super:
Постарайтесь ее переубедить возможно психолог поможет, у меня были очень серьезные проблемы я весила 55кг а стала 43 кг рост 1м70см еле еле справилась 4 года не было месячных вспоминаю ужас!!!!!!!!!!Сейчас родила сыну уже 7 лет тогда мне помогли только близкие вытаскивайте ее из этого болота
Мы начали лечение у гинеколога(анализы показали отсутствие 2-х гормонов). Доктор выписала курс лечения на 6 мес. Затем повторное УЗИ и кровь на гормоны. Надеюсь,что лечение будет эффективным.
у знакомой были проблемы с гинекологией
маленькие размеры матки, проблемы с гормонами
началось после похудения в подростковом периоде
лечилась лет до 20 точно
говорили, что закончится может бесплодием
она родила, все хорошо, но все это очень серьезно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)