поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Нужен совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет.   #430921  наверх
Автор: 
Дата:   

Дочь(14 лет) сильно похудела прошлым летом(-10 кг за 2 мес),начались проблемы с менструальным циклом,пониженное давление и температура. Проходила УЗИ органов малого таза,щитовидной железы,брюшной полости- все в норме,кроме поджелудочной железы(панкреатит). Подскажите куда обратиться. С этим надо срочно что - то делать!!!

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2012 23:03]

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2012 23:05]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #430931  наверх
Автор: AGUILA_2109
Дата:   

анализ на гормоны не сдавали ?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #430999  наверх
Автор: свирепая мать
Дата:   

последите за питанием! панкреатит может быть из-за голодания. если девочка решила худеть по непонятным для вас причинам, сводите (а лучше пусть сама сходит, запишите) к ХОРОШЕМУ диетологу. они (девочки) ни за что не сознаются, что "худеют".
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431075  наверх
Автор: июль 34
Дата:   

Нет,не сдавали. У какого специалиста необходимо сдать анализ(гинеколог или эндокринолог)?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431076  наверх
Дата:   

Сейчас она и сама понимает,что все проблемы у нее именно от того,что сильно похудела. Она в тот момент была на пике возрастного кризиса(13-ти лет). Сейчас просит найти психолога-сама не справляется(каждые набранные 100 грамм-проблема,считает себя толстой) :-(
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431095  наверх
Автор: lavriki   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: июль 34

Сейчас просит найти психолога-сама не справляется(каждые набранные 100 грамм-проблема,считает себя толстой)

покажите ей фильм про анарексичек , к чему это все приводит и как они выглядят, особенно что они не могут поправиться и каждые +50 грамм это для них праздник. есть будет за двоих (у моего старшего девушка худела без ума, пришлось прибегать к показу. сейчас не толстая, но ест все)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431424  наверх
Автор: olvi
Дата:   

А на глисты , лямблии проверялись? Я в детстве заразилась лямблиями - так стала как из концлагеря. Три года их лечили (таблетки, диета, травы, санатории с мин.водой). Ну и с психологом молодцы что работаете!
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431425  наверх
Автор: Aliska-Iriska
Дата:   

Цитата:

в том же возрасте у меня была та же проблема, что у вашей дочки - нарушен цикл, постоянное головокружение, обмороки по утрам. За 6 месяцев 25 кг потеряла. И мрт гипофиза, и узи всего-всего было. Фильмы показывали про анарексию - эффекта не давало, я себя умнее тех девиц считала :-D скорее всего, раз девочка сама просит сводить ее к психологу, то так и надо поступить. Хорошо, что вы ее поддерживаете! Она всего два месяца худеет? Чем меньше срок, тем быстрее можно вывести девочку из этого состояния.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431464  наверх
Дата:   

Гастроэнтеролог дала направления на анализ. Еще сказала кровь из вены сдать,запсиь на сдачу крови на полмесяца вперед рассписана!!! Мы начали полное обследование.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431465  наверх
Дата:   

Вот вот и моя тоже считает себя самой умной :-) , правда сейчас призадумалась. Фильмы тоже смотрела, эффекта ноль.Говорит- мама,это так не красиво,но я все равно толстая(это при росте 164см и весе 42,8-43,2).Меня радует то , что она наконец начала осознавать всю глобальность проблемы(в этом хорошо помог гинеколог).
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431468  наверх
Автор: Aliska-Iriska
Дата:   

Цитата:

(в этом хорошо помог гинеколог).

вот-вот :-( у меня цикл до сих пор не восстановился. И с забеременнеть проблемы были :-(

Цитата:

мама,это так не красиво,но я все равно толстая(это при росте 164см и весе 42,8-43,2)

совсем худенькая :-( я себя при 175 см роста и весе 54 считала оооочень толстой - ребра как у бухенвальдского крепыша торчали.
Все будет хорошо у вашей дочки! Раз уж сама осознала, то теперь прямой путь к здоровому питанию и выздоровлению :super:
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431478  наверх
Дата:   

Спасибо. Я очень на это надеюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431497  наверх
Автор: asia66
Дата:   

Постарайтесь ее переубедить возможно психолог поможет, у меня были очень серьезные проблемы я весила 55кг а стала 43 кг рост 1м70см еле еле справилась 4 года не было месячных вспоминаю ужас!!!!!!!!!!Сейчас родила сыну уже 7 лет тогда мне помогли только близкие вытаскивайте ее из этого болота
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431590  наверх
Дата:   

Мы начали лечение у гинеколога(анализы показали отсутствие 2-х гормонов). Доктор выписала курс лечения на 6 мес. Затем повторное УЗИ и кровь на гормоны. Надеюсь,что лечение будет эффективным.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431591  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

у знакомой были проблемы с гинекологией
маленькие размеры матки, проблемы с гормонами
началось после похудения в подростковом периоде
лечилась лет до 20 точно
говорили, что закончится может бесплодием
она родила, все хорошо, но все это очень серьезно
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #431942  наверх
Дата:   

Лечение,которое назначила гинеколог, начало приносить плоды. Наконец-то началась менструация. Я очень благодарна доктору Бунеевой из КДЦ "Консилиум".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода