поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430903  наверх
Автор: 
Дата:   

дорогие мамочки, пож помогите советом :
дочь 6 мес 3 нед, месяц назад стала спать ночью очень плохо, просыпается через 40-15мин... механизм такой: кормлю, засыпает на титьке, кладу в кроватку, спит 15 или 40мин, потом начинает ворочаться, плакать, несмотря на все попытки успокоить просыпается окончательно - снова на титьку и так по кругу... сначала я думала на зубы - но два нижних вылезли, а проблема осталась... при этом днем на улице спит хорошо - два раза по 2 часа, днем нормальный ребенок, не капризничает, больше зубов не видно, живот не болит - в чем может быть проблема? она с самого рождения спала ночью очень хорошо, даже когда был стафилококк такого ночного кошмара у нас не было... со мной спит тоже плохо - или сосет или ворочается и просыпается... пож. посоветуйте, что это может быть и что делать, сама я уже голову сломала, месяц почти совсем не сплю, боюсь что скоро не сдержусь - иногда такой псих берет, что реально готова или в стенку головой или из окна...
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430904  наверх
Автор: Милашка Грю 
Дата:   

мамочке новопасит
ребя к невропатологу чтоб исключить

Цитата:
От пользователя: AGUILA_2109

сначала я думала на зубы - но два нижних вылезли, а проблема осталась...

:lol: а долждно вылезти еще 14 - так что крепитесь, у моего с 4 месяцев полезло по 4 зуба, последние клыки вылезли уже - нам полтора ща и 10 месяцев такая свестопялска
спасибо, подруга подсказала (педиатр) на ночь панадол или чо нить такое, он не только темпу снижает, но и обезбаливает, ну и калгель
а еще можно успокаивающие процедуры на ночь: ванну с хвойным экстрактом, я давала валерьянку 1/4 таблетки, клала в кровать травки успокаивающие - это все вам невропатолог может сказать
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430906  наверх
Автор: AGUILA_2109
Дата:   

тогда сразу вопрос по калгелю - я не поняла когда его мазать, если после еды она засыпает сразу - будить, чтобы намазать? но усыплять снова с титькой, по другому ведь не уснет ((
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430910  наверх
Автор: PolarBear  (О пользователе)
Дата:   

Калгель мне показался "слабеньким" - эффекта почти не было. Холисал и камистад помогали лучше.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430913  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

будить, чтобы намазать?

мажте сонной по деснам.

У меня ребенок с 7 месяцев плохо спит, мог и каждые 15 минут просыпаться. В кроватку переложить нельзя было, сразу просыпается.
6 разных неврологов (и в ОКДБ в том числе) сказали, что все в порядке и ни разу не выписывали никаких лекарств!
Перестала кормить в год и месяц - стало получше, стал каждый час-два просыпаться, а то и три подряд спать можно было.
Пошел в садик в 2 года, одну ночь в неделю мог проспать не просыпаясь с утра до вечера, остальные ночи со слезами.
Сейчас 3 (спит уже отдельно в своей комнате), редко просыпается в слезах (если только что-то снится), но почти каждую ночь все равно просыпается и просит водички попить.
При этом днем всегда спал хорошо, 2-3 часа спокойно.

Это я к тому, что всяко бывает, зубы, памперс, душно, жарко, холодно, есть хочется, пить, мягко, жестко, колики, смена погоды.... фик поймешь почему не спит :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430932  наверх
Дата:   

вчера не давала доче спать - вместо 4х часов днем спали всего 2 часа. Результат - после укладывания в 21-00 проспала два часа, потом снова каждый час просыпалась... получается дело не в количестве сна? может ей молока не хватает?

после того, как вылезли первые зубы, прекратились слюни, и игрушки мы больше не грызем - наверное, не зубы сейчас причина беспокойства ?

может она за время прорезывания зубов уже привыкла просыпаться, чтобы взяли на ручки? если причина в этом, то как ее усыпить без титьки? читала, что мамы как-то умудряются укладывать детей без груди - напишите как плиз !
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430938  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

калгель действует сразу же, он замораживает десну. ну на себе попробуйте, сразу поймете ))) так что можно перед едой, мы так и делали с последними зубами, когда уже из ложки кушали.
но калгелем нам не очень-то помогало, толи я попасть не могла, толи что. хотя передние-то просто, вот когда коренные полезут... )))

мы на ночь нурофен пили, он зубную боль тоже успокаивает. но это когда уж совсем припирало, совсем не спали. потому что зубы это на долго, не пить же без конца сиропы на ночь.

а так есть версия, что все эти медицинские средства затормаживают прорезание и что только дольше зубы лезть будут. хотя не знаю. сорока на хвосте принесла от одного толи педиатра, толи невролога.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430939  наверх
Автор: PolarBear  (О пользователе)
Дата:   

Ну, вот мы три метода использовали:
1. кладём ребёнка (если он не плачет и готов спокойно лежать), сами ложимся рядом и гладим по голове, если спать хочет - засыпает. (ещё можно самим притвориться спящим и громко сопеть - звучит смешно, но нам помогает иногда)))). занимает минут 10.
2. сами ложимся, объясняем, что пора "баю-бай",выключаем свет, ребёнок ползает между нами, в течение 20 минут засыпает. (этот метод на ночь используем, когда в темноте ничего отвлекающего не видно). тут можно сказки, колыбельные петь, если малыш будет слушать. лишь бы нудные и монотонные, чтоб не развеселился.
3. укачиваем (но зависимость от этого не меньшая, чем от груди возникает. к примеру, наш ребёнок в 1.5 года до сих пор днём без укачивания не может уснуть. до 1 года укачивала, когда просыпался ночью, сейчас просто кладу рядом - похнычет и засыпает.)
4. рекомендовал невролог: кладём ребёнка, даём в руки любимую игрушку, объясняем, что пора спать, приглушаем свет. (в нашем случае - бесполезное занятие, а знакомая так - дочку укладывает - куклу ей выдаёт и всё).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430942  наверх
Автор: Mi.Lena  (О пользователе)
Дата:   

искупайте в успокоительных травках с маслом лаванды капнуть 3 капельки в ванноску и мин 20 -25 покупать малышку у меня такаежа ситуация была год купала сейчас спим идеально уже 2.5 года просто прекрасно!
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #430993  наверх
Автор: свирепая мать
Дата:   

у сестры до двух лет ребенок устраивал истерики по ночам, как говорится "висел на тите". мы с мамой пытались после года ее отговорить уже от грудного вскармливания - человек уже ходит, ест мясо и разговаривает, а все равно за пазуху лезет. как только ограничили титю - спать стал как в армии, до утра. я не советую совсем отказываться от груди, но попробуйте на ночь грудь заменить бутылочкой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #431113  наверх
Дата:   

последние три ночи активно экспериментирую :
- укачивала на руках без титьки - спит, но только положу в кроватку, через 15мин просыпается... прыгала так до 4х утра, потом сдалась и взяла к себе...
- вчера ночью, когда дочь очередной раз проснулась, не стала брать ее на руки, просто стояла рядом над кроваткой - она поерзала пару минут, потом начала засыпать, несколько раз открывала глазки как-бы проверяя - тут я или нет, потом отвернулась к стенке и заснула на час - а потом снова то же самое.. но и тут меня тоже хватило на пол-ночи...
получается, она просто боится спасть одна? какой может быть выход? снять бортик и поставить кровать к своей? какие еще могут быть варианты, посоветуйте плиз!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #431119  наверх
Автор: Virka
Дата:   

Цитата:

почитайте метод доктора Эстивиля. я не призываю ему досконально следовать, но, может быть, вы что-то из этой информации для себя почерпнете.
я благодаря этому с 3х мес ребенка спокойно укладываю на ночь в свою кроватку. и ни зубы, ни титя не мешают ей спокойно спать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #431158  наверх
Дата:   

вчера спали хорошо, просыпались один раз на поесть и все! я так выспалась, сказка!
оказывается, все это время дочь меня "строила" и просто хотела спать на ручках.. слава богу, хватило одной ночи чтобы вернуть все на свои места...
зато сразу появилась другая проблема: массажистка жестко меня отругала за то, что ребенок в 7мес все еще спит в мешке (знаете такой на молнии спальный мешок без ручек) - говорит что это оч плохо для мышечного развития итп... поэтому сегодня спали без мешка - и не оч хорошо, ручки дочь будят постоянно - то к соске тянутся, то к личику, то просто одеяло или пеленку перебирают, никак не успокоятся, а дочь плачет недовольная, что кто-то ее будит... это само пройдет или можно как помочь ей контролировать ручки во сне?
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 6мес плохо спит - помогите советом !   #431161  наверх
Автор: Света(75)
Дата:   

Цитата:

Автор: AGUILA_2109 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 17 Мар 2012 11:46

вчера спали хорошо, просыпались один раз на поесть и все! я так выспалась, сказка!
оказывается, все это время дочь меня "строила" и просто хотела спать на ручках.. слава богу, хватило одной ночи чтобы вернуть все на свои места...
зато сразу появилась другая проблема: массажистка жестко меня отругала за то, что ребенок в 7мес все еще спит в мешке (знаете такой на молнии спальный мешок без ручек) - говорит что это оч плохо для мышечного развития итп... поэтому сегодня спали без мешка - и не оч хорошо, ручки дочь будят постоянно - то к соске тянутся, то к личику, то просто одеяло или пеленку перебирают, никак не успокоятся, а дочь плачет недовольная, что кто-то ее будит... это само пройдет или можно как помочь ей контролировать ручки во сне?

Не хочу омрачать Вашу радость, но у нас также проблемы начались где то в 6 месяцев... и такие ночи с одним кормлением были просто счастьем. Сейчас доче 2 года 3 месяца... до сих пор если получается поспать 3-4 часа подряд для меня счастье просто. При этом от ГВ доча отказалась сама в год, ночью не пьет- не ест, с неврологией все ок, развиваемся хорошо и главное она то утром свежая и веселая! Неврологи говорят что есть такие малоспящие дети, ну и взрослые люди тоже. Так что проблемы от этого только у меня, хронический недосып, здоровье никакое стало.... А на тему рук, чем раньше привыкнет спать свободно тем лучше, вам же руки во время сна не мешают :-) Правда может проявится другая сторона - моя начала укрываться только после 2х лет, а так спала в пижаме не укрытая и все тут. В общем терпения вам и спокойных ночей :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода