Подскажите, куда можно обратиться? Воспитатели в садике говорят необходимо срочно обращаться к неврологу. А в нашей поликлиннике только в 3 часа можно подойти, когда все дети спят. Может где-нибудь можно, пусть платно, пройти в выходные невролога. Хотелось бы услышать Ваши отзывы.
У сына была такая же проблема до 1,5 лет - прошла благодаря массажу с 1 мес до 1,5 лет каждые 2 месяца делали , а вот вам и прравда - к неврологу , Мошина в ОММ отличный спец. А раньше-то не было данной проблемы - обычно же такое с первого года жизни проявляется..??
у дочери эта проблема к 1,5 годам прошла без всяких массажей и вообще безо всякого мед. вмешательства.
не понимаю вот таких комментариев
ну у вас прошло, ну прошло к 1,5 годам - автору поста уже отнюдь не 1,5 года
в 3,5
такие проблемы сами не проходят
надо срочно БЕЖАТЬ к неврологу и ортопеду
это ОЧЕНЬ серьезно
диагноз, который впоследствии могут поставить - ДЦП
и проблема эта может проявиться после ОРВИ запросто
по крайней мере я встречалась в физиокабинете с
мамочкой, у ребенка которой проблема вылезла после простуды
это все говорят, что до года все пройдет и ничего делать не надо
а потом когда оно вылазит потом в 3,5 года - остается только локти кусать
и проблема эта может проявиться после ОРВИ запросто
по крайней мере я встречалась в физиокабинете с мамочкой, у ребенка которой проблема вылезла после простуды
.....эх, не удержался! разумно и вдумчиво
замечено, автор! уважаю таких родителей, очень ...)))))
эх, не удержался! разумно и вдумчиво замечено, автор! уважаю таких родителей, очень ...)))))
про то, что любые проблемы могут вылезти после ОРВИ мне не один человек говорил
говорила массажистка: работаешь со сложным ребенком,
вроде все выровнялось, одна простуда - и все по-новой начинаешь
говорила ЛОР: вроде все наладилось у ребенка - простуда - и все скатилось обратно
говорила невролог: ребенок после простуды может пойти на цыпочках, может перестать говорить, хотя до этого говорил
Мой ребенок наблюдается у невропатолога Гуляевой Светланы Петровны, она ведет прием в 5 детской больнице (на Онуфриева), мы ходим к ней платно. Попробуйте, а невропатолог она очень хороший. И не слушайте мамочек, которые пишут, что все само пройдет, ничего подобного! Если есть у ребенка проблемы
неврологического характера, они ни куда не денутся, просто на время поутихнет, а годам этак к 10-ти вылезет уже с большей силой. А "цыпочки"- это вообще проблема: у моего сына они сначала были (до годика), потом прошли (лет до 3-х) и я вроде успокоилась. Но вот уже 3 года я бьюсь с ними как только
могу- это бич какой-то! А если не лечить сейчас, потом сложнее будет, т.к. наши мышцы имеют как бы "память", они запоминают, в каком положении им было удобно и потом переучить их крайне сложно (по себе знаю- этим сейчас и занимаюсь, вроде от проблем избавились, теперь пытаемся избавиться от "старой
мышечной памяти")
диагноз, который впоследствии могут поставить - ДЦП
Ну что уж так сразу ДЦП, у мну знакомый в 16 лет ходил на носочках, и дети его ходили лет до 2х., а потом все прошло. Пирамидная недостаточность-не?, а так то к неврологу, и ортопеду,
выздоравливайте
про то, что любые проблемы могут вылезти после ОРВИ мне не один человек говорил
говорила массажистка: работаешь со сложным ребенком, вроде все выровнялось, одна простуда - и все по-новой начинаешь
говорила ЛОР: вроде все
наладилось у ребенка - простуда - и все скатилось обратно
говорила невролог: ребенок после простуды может пойти на цыпочках, может перестать говорить, хотя до этого говорил
НЕ хочу создавать новую тему в пику этой, но моя ляля, иногда поджимает пальцы на ногах, считаю-пирамидка и гипертонус, невролог говорит-пройдет, ей доверяю на 100%, реб.2.6. может у кого такое было? Всем спасибо за ответы. П.С. А может кто в нете что читал?
.
ДЦП "под вопросом" (т.е. возможно разовьется, а возможно и нет). Но ципочки- это жуть какая-то... и ведь может нормально ходить, ан нет, идет-идет и плавно опять встает на носки. И обувь ортопедическая не помогает (жесткая с высоким
берцем), даже в ней умудряется на носках ходить :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)