Ребенку 3 года,три язвочки на внутренней стороне губы.Врач посоветовал полоскать рот,но у нас ничего не получается.Кто сталкивался с такой проблемой,как лечили?
у нас слабый иммунитет и герпес постоянно... брызгаем тандум-верде... обмазываем настоем коры дуба...и гель халисос как то так.( он для десен) кора дуба обезбаливает... и внутрь или ацикловир но лучше зовиракс. мне кажетя стоматит тоже самое.....но самое простое сода солевой раствор обмазывать
язвочки
У меня у маленького был, и ходили к стомотологу он выписывал какуюто штуку наподобе масла облепихового не помню толи в аптеке делали или готовую продавали, и зеленкой мазал.
стоматит часто был у старшей ,да и у меня самой помогает зелёнка, помазать язвочку ватной палочкой, ну и подуйте ,потому что шиплет. Тантум -верде тоже помогал но меньше,ещё мёд (если нет аллергии) тоже мазать язвочку. Выздоравливайте
.но самое простое сода солевой раствор обмазывать язвочки
Ни когда бы не решилась этого делать, шипать будет жуть ,даже пищу солёную при стоматите есть очень больно, да и не соленую тоже больно, пожалейте ребёнка.
у сына часто был, стоматолог запретила зеленку, как и все остальное, что травмирует и без того уже раздраженную слизистую. прописывала Тантум + солкосерил гель на язвочки наносить ( у сына было всегда 2-3 язвочки,
крупные такие, в основном, всегда на внутренней поверхности нижней губы).
стоматолог запретила зеленку, как и все остальное, что травмирует и без того уже раздраженную слизистую.
В инструкции написано:Зеленка - это антисептик. Зеленку можно использовать для лечения грибковых заболеваний кожи и слизистых
оболочек.
Нам очень даже помогала. Как зелёнка может травмировать,если даже раны ей мажем ?Конечно мазать надо в меру т.к.при чрезмерном и частом нанесении зеленки на область ран либо слизистых оболочек возможно появление раздражения и даже ожога.
учите-учите и еще раз учите полоскать, тоже использовали все выше перечисленные средства, раз положено быть стоматиту 7-10 дней так и будет. болели когда было 2 года ребенку. ничего научились полоскать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)