поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Стоматит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стоматит   #430727  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку 3 года,три язвочки на внутренней стороне губы.Врач посоветовал полоскать рот,но у нас ничего не получается.Кто сталкивался с такой проблемой,как лечили?
  |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430730  наверх
Автор: редиска редкая
Дата:   

у нас слабый иммунитет и герпес постоянно... брызгаем тандум-верде... обмазываем настоем коры дуба...и гель халисос как то так.( он для десен) кора дуба обезбаливает... и внутрь или ацикловир но лучше зовиракс. мне кажетя стоматит тоже самое.....но самое простое сода солевой раствор обмазывать язвочки
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430731  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

можно язвы помазать оксолинкой
тантум-верде, гексорал или любая брызгалка для горла

Цитата:
От пользователя: редиска редкая

мне кажетя стоматит тоже самое.....

че-то я сомневаюсь, что герпес и стоматит - одно и то же
стоматиты еще антибиотиками вроде лечат
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430733  наверх
Автор: Гибон  (О пользователе)
Дата:   

У меня у маленького был, и ходили к стомотологу он выписывал какуюто штуку наподобе масла облепихового не помню толи в аптеке делали или готовую продавали, и зеленкой мазал.
  |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430734  наверх
Автор: =Олег=
Дата:   

стоматит часто был у старшей ,да и у меня самой помогает зелёнка, помазать язвочку ватной палочкой, ну и подуйте ,потому что шиплет. Тантум -верде тоже помогал но меньше,ещё мёд (если нет аллергии) тоже мазать язвочку. Выздоравливайте

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2012 23:10]
  |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олюшка 34

.но самое простое сода солевой раствор обмазывать язвочки

Ни когда бы не решилась этого делать, шипать будет жуть ,даже пищу солёную при стоматите есть очень больно, да и не соленую тоже больно, пожалейте ребёнка.
  |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430736  наверх
Автор: редиска редкая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

у нас просто когда герпес ставят врачи то в карточки пишут какой то там стоматит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430739  наверх
Автор: Lopaska (ex. Olga_L)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олюшка 34

омогает зелёнка

у сына часто был, стоматолог запретила зеленку, как и все остальное, что травмирует и без того уже раздраженную слизистую. прописывала Тантум + солкосерил гель на язвочки наносить ( у сына было всегда 2-3 язвочки, крупные такие, в основном, всегда на внутренней поверхности нижней губы).
  |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430741  наверх
Автор: NataliaBL
Дата:   

Спасибо всем большое за советы,как-то совсем выпал из головы Тантум-Верде, а ведь там в инструкции написано от стоматита.
  |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430743  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olga_L

стоматолог запретила зеленку, как и все остальное, что травмирует и без того уже раздраженную слизистую.

В инструкции написано:Зеленка - это антисептик. Зеленку можно использовать для лечения грибковых заболеваний кожи и слизистых оболочек.
Нам очень даже помогала. Как зелёнка может травмировать,если даже раны ей мажем ?Конечно мазать надо в меру т.к.при чрезмерном и частом нанесении зеленки на область ран либо слизистых оболочек возможно появление раздражения и даже ожога.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430754  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Облепиховое масло чудесно помогает от стоматита.
Продается в аптеке.
  |  Поделиться:  
Re: Стоматит   #430755  наверх
Автор: Танюшка_Б
Дата:   

учите-учите и еще раз учите полоскать, тоже использовали все выше перечисленные средства, раз положено быть стоматиту 7-10 дней так и будет. болели когда было 2 года ребенку. ничего научились полоскать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода