поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Температура от антибиотиков?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Температура от антибиотиков?   #430595  наверх
Автор:  
Дата:   

Может, глупый вопрос, но все равно спрошу - могут ли антибиотики вызвать температуру?
Предыстория: у дочки (2,2 г) обнаружили стрептококк пиогенный (посев из зева), прописали антибиотик Вильпрафен солютаб. На этот момент дочь была здорова, начали пить антибиотик, пьем 5 дней, вчера температура поднялась до 37,5, сегодня уже 38-38,5. Никаких симптомов типа соплей, кашля и тд -нет (тьфу-тьфу). Дочь говорит, что не болит ничего...

Завтра, в поликлинику пойдем или на дом вызовем врача, но наш врач всегда говорит ,что горло красное (потом у платных врачей оказывается, что не красное вовсе), спрашивает, чем лечимся и говорит - продолжайте лечение, то есть толку никакого нет, кроме выписки больничного листа.

Может температура от антибиотика подняться? если нет -что делать, просить направление на анализы и какие?
  |  Поделиться:  
Re: Температура от антибиотиков?   #430599  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Я думаю, что нет.
Не далее чем в субботу, у меня у самой температура была 38,5 и больше никаких симптомов. Симптомы появились двое суток спустя, в виде насморка и кашля.

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

просить направление на анализы и какие?

Понаблюдайте за ребенком ближайшие двое суток, а там уже видно будет, вирусное это или нет.
А кто знает, может пришло время для прорезывания коренных зубов, если у вас их нет еще, конечно.

зы: Выздоравливайте! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Температура от антибиотиков?   #430606  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана

Я думаю, что нет.

приходила участковая, сказала, что температура может быть от антибиотика..вернее, оттого, что стрепококки, "умирая" оставляют токсины, на которые организм выдает температуру.
Утром было аж 39 :-( Ждем дальше, (лечения никакого, тк других симптомов нет) надеюсь, пройдет так же внезапно, как появилось.
  |  Поделиться:  
Re: Температура от антибиотиков?   #430618  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Может быть температура от антибиотиков. У меня были такие пациенты (взрослые). После отмены антибиотика температура в этом случае нормализуется. При этом аллергических проявлений на коже может не быть или быть минимальными. Температура и правда появляется не на первые сутки. Наблюдала это на отечественные цефалоспорины в инъекциях, неоднократно. Если есть хоть какие-то кожные проявления, это повод отменить антибиотик на сутки. Если ТЕМПЕРАТУРА НЕ ПРОЙДЕТ, то должны назначить другой (т.к. этот не эффективен).
  |  Поделиться:  
Re: Температура от антибиотиков?   #430630  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonius

Sonius

отчитываюсь: вчера после того, как приходила участковая, мне еще перезвонила инфекционист и сказала, что от антибиотика температура подняться на могла, это 100%...мол, видимо, мы еще подхватили грипп или ОРВ на фоне антибиотика, посоветовала подключить орвирем.
Антибиотик пить продолжаем (и инфекционист настоятельно советовала допить), нам надо 10 дней пропить (до понедельника). Насчет кожных высыпаний ничего не могу сказать, у нас и так дизбактериоз и постоянно что-то высыпает, но нового, вроде, ничего не появилось...
Температура сегодня, вроде, пониже, тьфу-тьфу, ща перед сном была 37. Никаких гриппозных симптомов как не было, так и нет. Так что не знаю уже кому верить.
  |  Поделиться:  
Re: Температура от антибиотиков?   #430759  наверх
Автор: joker1982
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

У меня ребенок недавно заболел(в садик ходим), врач сказала что ОРЗ, лекарства пьем-температура растет(дали парацетомол-не помог 39градусов), врач сказала дать флемоксин солютаб - реакция повышение 40,5 грдусов 8( - результат увезли в больницу, поставили диагноз бронхит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода