Девочки, у меня к вам вопрос.
Вот у меня у ребенка не стоит ни одной прививки. В садик нам выдали ясельную карту. В ней стоят абсолютно все врачи, за исключением прививок. Дополнительно еще есть рентген и фтизиатр. Карта подписана заведующей поликлиники с отметкой, что мама проинформирована
об эпидситуации. Так вот у меня вопрос. Я привела свою дочь изначально в ясельную группу. По истечении двух дней, [b]другому[/b] ребенку в этой группе ставят прививку "живую" от полиомиелита. Нас высадили из группы на карантин на шестьдесят дней в[b] другую[/b] группу в этом же ДС, но уже не в
ясли, а в младшую группу. Мы ходим в эту группу, и тут мне сообщают, что в текущей группе тоже через пару недель намечается прививка "живая" от полиомиелита. Наша судьба с ребенком естесственно, очевидна, что нас снова переведут в [b]другую [/b]группу. Вопрос - есть ли какие-то основания, на которые
я могу опираться, чтоб моего ребенка не высаживали из каждой группы на карантин при каждом факте иммунизации? Или это неизбежно и такова судьба всех непривитых ?
Также дополнительно поясню, что сотрудники ДС боятся, что вакцина "живая" и поэтому привитый ребенок потенциально для нас -
непривитых - опасен и может заразить не привитого ребенка.
Вот я и задумалась - насколько это для нас опасно? Мне мое чутье говорит, что ничего страшного не должно произойти (аналогом ситуации можно привести любой контакт в любом месте, например, на площадке в песочнице и пр.)
3/3 |
| Поделиться:
Re: Тонкости посещения детского сада при отказе от...
Вас правильно высаживают в другую группу , т.к. существует опасность заражения вашего ребенка полиомиелитом. Так же будут высаживать в случае сезонных вирусных инфекций ( имея предписание Роспотребнадзора о контроле процента посещения детьми сада в период ОРВИ, гриппа).
Аналогом не может быть
ситуация про контакт в любом месте. ( т.к. в группе привили всех кроме вас живой вакциной).
А чего вы не прививаетесь совсем то. ( ваше право конечно). Мы не рискнули живой привиться, привились инактивированной ( всех привили живой, нас высадили из сада - всех единомоментно привили - весь
сад). Мы за неделю привились инактивированной, посидели неделю дома и пошли в сад.
3/1 |
| Поделиться:
дык что-то не понимаю..... ребенок которому ставят живую вакцину, он как бы заражается вирусом намного сильней нежели тот, который не привитый просто от общения.. ну в смысле объем живых бактерий попадает в кровь с прививкой а у не привитого намного меньшее кол-во вируса попадает воздушно капельным
путем... и получается что не привитый больше подвержен риску заражения, чем только что привитый??? в чем подвох?
0/1 |
| Поделиться:
и получается что не привитый больше подвержен риску заражения, чем только что привитый???
у меня тож не укладывается никак пазл....... а остальные дети в группе 100% вакцинированы? А в другой группе - 100% всех будут прививать? Или
прививать будут ровно столько, сколько ещё не привито?
Если уж действительно
Цитата: От пользователя: њ?.?њ*Ромашка*њ?.?њ
сотрудники ДС боятся, что вакцина "живая" и поэтому привитый ребенок потенциально для нас - непривитых - опасен и может заразить не
привитого ребенка.
то логичнее свежепривитого на карантин, не? (с трудом верится что это последний не привитый)...... Я раз 5 перечитала ситуацию и так и не поняла что и к чему.
2/1 |
| Поделиться:
Как ?работает? прививка Оральная живая полиомиелитная вакцина длительно (до 1 месяца) сохраняется в кишечнике и, как все живые вакцины, формирует в организме привитого человека иммунитет практически идентичный тому, который возникает после перенесения самой инфекции. При этом синтезируются антитела
(защитные белки) в крови и на слизистой кишечника (так называемый, секреторный иммунитет), не позволяющие ?дикому? вирусу проникнуть в организм. Кроме того, формируются специфические защитные клетки, которые способны распознавать в организме вирусы полиомиелита и уничтожать их. Важно и другое
свойство: пока вакцинный вирус живет в кишечнике, он не пускает туда ?дикий? вирус полиомиелита. Поэтому в регионах, где есть полиомиелит, новорожденных детей прямо в роддоме прививают живой вакциной, чтобы защитить кроху на первом месяце жизни от инфицирования. Длительного иммунитета такая прививка
не формирует, поэтому ее называют ?нулевой?. А первую вакцинирующую дозу ребенку вводят в 2 месяца и продолжают прививать его по полной схеме. У живой вакцины против полиомиелита есть еще одно неожиданное свойство ? она стимулирует в организме синтез интерферона (противовирусного вещества). Поэтому
косвенно такая прививка может защитить от гриппа и других вирусных респираторных инфекций. Осложнения Единственным тяжелым, но к счастью, очень редким осложнением на Прививку ОПВ является вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП).
Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от
возраста), которые при этом страдают иммунодефицитом, могут заразиться от привитого ребенка и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Описаны случаи, когда от привитых детей заражались родители, больные СПИДом, в стадии иммунодефицита, а также ? родственники с первичным иммунодефицитом
или те, кто получает лекарства, подавляющие иммунную систему (при лечении онкологических заболеваний). Для предотвращения подобных ситуаций ребенка рекомендуется прививать инактивированной полиомиелитной вакциной, а также мыть руки после подмывания малыша и не целовать привитого в губы. После
прививки ребенок может заразить не привитого в течении 2-х недель.
1/0 |
| Поделиться:
пункт 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 Профилактика полиомиелита в постсертификационный период, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 года
?В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита
(ВАНН) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.?если ссылаться на норматив
3/1 |
| Поделиться:
"Высаживают" Вас абсолютно законно, только поступают еще гуманно и переводят в другую группу. У нас в садике вас бы просто отправили домой :-) Будьте готовы к тому, что по любой инфекции или карантину в случае отсутствия у вас прививки ребенка будут "высаживать".
4/1 |
| Поделиться:
А почему у вашего ребенка нет ни одной прививки? Вы считаете что за всю свою жизнь он не встнетит возбудителя какой нибудь болезни, от которых прививают? Или у вас отвод по показаниям?
2/0 |
| Поделиться:
Если у ребенка нет прививок не по мед.показаниям, а по убеждениям их родителей-то это Право их родителей-на здоровье.Но если моего ребенка прививают, не согласна чтобы нас при этом высаживали или отправляли в карантин. Вы сознательно выделяете своего ребенка, почему от этого должны страдать другие??
7/1 |
| Поделиться:
Право их родителей-на здоровье.Но если моего ребенка прививают, не согласна чтобы нас при этом высаживали или отправляли в карантин
единственное когда высаживают из садика имея в виду вакцины это живая полиомиелитная вакцина, больше
вроде нет вакцин то таких. Отказ от прививки=сидеть дома ( и ведь правы).
Если вы привились - высадят НЕ привитого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)