Поделитесь инфой, кто знает что-нибудь по этой теме. С какого возраста, как у нас в регионе с этим дела обстоят, кто-нибудь получал? Спасибо заранее ;-)
там что то порядка 500 рэ. а бумажек собрать умотаться. и это не за не посещение детского сада в принципе, а за посещение частного детского сада. при том, компенсацию вы эту получите только в том случае, если садик в который вы ходите соответствует каким то там требованиям к садикам...короче, все
сделано для того, что бы никто ее не получил никогда..я так поняла. может знающие девочки более подробно пояснят
А кто ответственен за данную выплату, т.е., какой гос.орган? Я сегодня позвонила в ФСС и Соцзащиту - они уверяют, что это не их компетенция. Отправила письменный запрос в Управление Образования, надеюсь, хоть они ответят, с кого трясти деньги.
Вот что я нашла: ФЗ Об образовании ?Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей,
которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление
компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации
утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами
государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.?
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.