Ребенку 1,8. Из прививок только БЦЖ. Нужно ставить другие прививки. Перелопатила кучу информации в интернете, но так и не знаю как к этим прививкам подступиться. Собственно интересует опыт тех, кто ставил прививки именно в этом возрасте(+/-). Начинать я так понимаю будем с АКДС (инфанрикс или
пентаксим). Судя по прочитанному ранее, пентаксим нам уже не очень актуален, но не уверена.
Короче буду рада любой информации.
Плюс интересует, имеет смысл заморочиться и съездить в Центр иммунопрофилактики? Может вообще все прививки там ставить? Какова процедура вакцинации именно
там?
P.S. Противников прививок, просьба, пройти мимо темы. Вообще мимо, без каких-либо комментариев. Вопрос по прививкам решен, и полностью на моей совести. За жизнь и здоровье моего ребенка отвечаю только Я, поэтому на эту тему обсуждение закрыто.
А почему Вы решили, что пентаксим вам не актуален? Кoклюш, дифтерия, стoлбняк, полиoмиелит - актуально, гемофильный компoнент - тем более в перспективе садика. Центр иммунопрофилактики - хoрошее заведение, так же в двух шагах есть детское oтделение Новoй бoльницы (одна контора), процедура
стандартная - записываетесь, берете на участке карточку ребенка, свежие (10 дней) анализы крови и мочи и вперед))).
А почему Вы решили, что пентаксим вам не актуален? Кoклюш, дифтерия, стoлбняк, полиoмиелит - актуально, гемофильный компoнент - тем более в
перспективе садика.
В интернете нашла информацию что пентаксим после года ставится только 1 раз. Т.е. в самый последний раз ставят пентаксим, а первую, вторую прививки ставят инфанриксом.
Цитата: От пользователя: еще одна мама
Центр иммунопрофилактики - хoрошее
заведение, так же в двух шагах есть детское oтделение Новoй бoльницы (одна контора), процедура стандартная - записываетесь, берете на участке карточку ребенка, свежие (10 дней) анализы крови и мочи и вперед))).
Вы там ставили? А к иммунологу там в обязательном порядке нужно идти? Или
нет? И вообще иммунолог для подстраховки больше, или все таки очень важно?
Да, мы ставили старшему в центре иммунпрoфилактики, младшегo наблюдаю в детскoм oтделении. К иммунoлoгу именнo идти не надo, прocтo перед прививкoй oбязателен oсмoтр врача, в центре иммунoпрoфилактики тoлькo иммунoлoг есть, а в другoм месте прoстo педиатр.
Чтo касается пентаксима. Пocле
гoда oдин раз ставят прививку oт гемoфильнoй инфекции, кoклюш-дифтерия-столбняк в любом возрасте 4 раза ставится, а полиомиелит - 5 раз. Кoрoбoчка с пентаксимом содержит 2 флакона - oтдельно идет гемофильный кoмпoнент, если oн не нужен, егo не дoбавляют. Если гoвoрить o вашем вoзрасте, тo лoгичнo
сначала пoставить пентаксим целикoм, чтoбы защита была oт гемoфилки уже, а пoтoм прoдoлжать либo пентаксимoм без гемoфильнoгo кoмпoнента, либo инфанриксoм (гoвoрят, с ним прoблемы с наличием)
Кстати, а гепатит В - забыли? Егo ставят первым, в принципе. Или oднoвременнo c АКДС
Добрый день. Я тоже долго решалась ставить прививки. Решилась к 10-ти месяцам после полного обследования. Неврологии у нас не было, но зато был дисбак. В итоге после консультации у педиатра в УГМК-здоровье решилась на пентаксим. Для нас она была самая приемлемая. Сдали еще ОАК, ОАМ и вперед. Реакции
никакой не было, все перенесли спокойно, единственное, после 3-ей прививки было небольшое уплотнение, но оно уже почти прошло. Нам ставили все три с гемофильным компонентом. От гепатита В тоже еще не поставили. Сейчас на очереди Приорикс. Желаю вам удачи.
мы ставим прививки там. вакцины импортные и хорошее сопровождение после вакцинации: обязательно позвонят и спросят, как ребенок чувствует себя после прививки, были ли какие-то осложнения и тд.
Плюс интересует, имеет смысл заморочиться и съездить в Центр иммунопрофилактики? Может вообще все прививки там ставить? Какова процедура вакцинации именно там?
прививки ставили с 1,5 лет.....начали с манту, после неё по графику)))
ставили пентаксим... сначала в поликлинике по месту жительства, сейчас ездим в центр иммунопрофилактики. Ездим туда по ряду причин:
1. Нет очереди и контакта с возможно больными детьми
2. Перед прививкой иммунолог консультирует, рассказывает о последствиях и дальнейшей вакцинации (у
нашего педиатра узнать просто невозможно, т.к. бегом бегом и осмотр то спустя рукава проходит)
3. Удобное время , можно даже в выходной.
Цитата: От пользователя: Aлинa
хорошее сопровождение после вакцинации: обязательно позвонят и спросят, как ребенок
чувствует себя после прививки, были ли какие-то осложнения и тд.
Уважаемые мамы, вопрос немного не по теме, но все же: этот Центр
иммунопрофилактики только консультирует детей или взрослых тоже?
Просто я кормящая мама, но хочу в этом году поставить себе пару прививок и не знаю куда обратиться с этим вопросом: можно или нельзя, может лучше следующего года подождать.
Уважаемые мамы, вопрос немного не по теме, но все же: этот Центр иммунопрофилактики только консультирует детей или взрослых тоже?
Просто я кормящая мама, но хочу в этом году поставить себе пару прививок и не знаю куда обратиться с этим
вопросом: можно или нельзя, может лучше следующего года подождать.
Конечно, туда лучше всего и обратиться с таким вопросом, это же не детский именно центр, а просто центр иммунопрофилактики. Я там сама по такому же вопросу консультировалась и ставила себе прививки будучи кормящей :-)
за компанию с ребенком :-)
Спасибо всем за ответы.
Для себя выработали такой план. Едем к иммунологу в центр иммунопрофилактики, составляем график прививок и ставим постепенно. Направление на анализы уже получила. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)