подскажите может у кого было, нам 8 мес. очень плохо спим ночью, всю меня уже измучил, началось после 4 мес. пока пили фунибут(назначала Власова) было чуть легче сейчас не пьем и просто ужас :weep:
сын с 7 месяцев стал плохо спать. Мог каждые 15 минут просыпаться всю ночь, максимум подряд без просыпа только 2 часа спал. При этом днем мог и 3 часа спать и просыпался сам, а не от слез.
И так продолжалось до 2 лет. Потом пошел в садик и иногда мог спать всю ночь не просыпаясь, примерно раз
в неделю-две. При этом у меня под боком спал лучше и успокаивался быстрее, чем в кроватке, поэтому мы в ней спали только днем.
Сейчас ему 3 года, очень редко просыпается в слезах. Но за ночь все равно раза 2 проснется.
Когда начался плохой сон я в течении полугода, в общей
сложности, посещала 4 неврологов по нескольку раз, делали не одно узи головы, брюшной полости в разных местах. И ни один невролог не выписал ни одно лекарство! Все считали, что по неврологии все в порядке и надо искать причины в чем-то другом...
На зубы не думали?
У нас до 1,5 лет был ужасный-ужасный-ужасный сон. 2 причины этого кошмара - зубы и сосательный рефлекс. Когда вылезли все зубы и завершили бутылку с соской, спать стал лучше в разы. С 2-х лет уже из пушки не поднимешь.
По неврологам тоже бегала. Никакие препараты не
помогали. Помогла рекомендация Власовой убрать бутылку
конечно было. В таком же возрасте. Сидит в коляске, улыбается. Не плачет.,не беспокоится. И так несколько ночей. У невролога наблюдался ребёнок с рождения.
как вариант: сухой воздух. попробуйте поить почаще. как проснется -так дать попить. а вообще, масса причин может быть... моя (1,5) каждый час просыпается. у нас морсик заранее приготовлен. пьем и дальше
спать.
Мы то-же не спим :suxx::vis: и нам то-же 8 мес, по УЗИ все в норма, грешу на зубы+мы на ГВ, и мы сосем каждый 2 часа, по врачам особо не бегаю, думаю подрастет и будет спать хорошо :-)
Мы вот тоже жутко спим и засыпаем... самостоятельно сами заснуть не можем, надо чтоб мама покачала, титю дала, пошипела, что-нибудь еще.. Нам уже 1 годик. Самая жесть была в 9 месяцев - укачивали на сон до 3х часов с песнями-плясками, титей... Спали с титей нон-стоп... Сейчас ввела режим, разделила
титю и сон перед ночным сном (ночью все еще титю даю), ввела ритуал укладывания.. Стали укладываться лучше... 10-30 минут, НО просыпается все равно часто очень... и зубы тут не причем.
Вот думаю идти к сомнологу в БОНУМ. Этот врач лечит как раз нарушения сна. Потому что у меня уже фантазии не
хватает как ее научить засыпать самостоятельно и спать всю ночь.
Мы не спали до 11 месяцев, ни днем, ни ночью. За день 2 раза по 15 минут, причем просыпались от любого шороха, а ночью каждые 40 минут вставали. Врачи много чего прописывали, давать ничего не стала. В итоге в 11 месяцев отобрала титьку, спать начали.
я бы посоветовала поэкспериментировать. например - спит на ручкой с титькой в зубах или спит с вами в кровати? просто у меня вот только что был прецедент - дочь тоже просыпалась через 15мин как положу в кроватку - а на руках или со мной спала хорошо... оказалось, что она просто хочет постоянно спать
на ручках, и нам хватило двух ночей чтобы дать ей понять, что спать она будет в своей кровати... я подвинула ее кроватку к моей - когда просыпалась, то брала ее за ручку, успокаивала - пока все ок у нас )
у меня уже фантазии не хватает как ее научить засыпать самостоятельно и спать всю ночь.
дождаться, когда дорастет до самостоятельного засыпания.
1 год - это еще ляля. которая одна заснуть не сможет. сама.. нужны ритуалы,
близкие люди рядом.
еще столько нового происходит в мире. надо успокоиться, ощутить мамино тепло.
Цитата: От пользователя: -=Malyava=-
самостоятельно сами заснуть не можем, надо чтоб мама покачала, титю дала, пошипела, что-нибудь еще.. Нам уже 1 годик. Самая
жесть была в 9 месяцев - укачивали на сон до 3х часов с песнями-плясками, титей...
самостоятельно - это как? положили и вышли из комнаты? старший до такого дорос после 2 лет. сейчас в 3,8 может сам утопать в комнату, залезть под одеяло и уснуть. дорос..
насчет
укачиваний по 3 часа. два варианта: или неврология (и тогда к АДЕКВАТНОМУ неврологу), или вы рано пытались уложить, ребенок спать не хотел (хнычет - не обязательно спать хочет.. мой вот вечером может хныкать и проситься на руки, чтоб добиться чего-то конкретного.. от попыток усыпить выворачивается..
если спать не хочет)
Цитата: От пользователя: Женечка 007
нам 8 мес. очень плохо спим ночью, всю меня уже измучил
младшему тоже почти 8 месяцев. спит рядом со мной.если я слиняю - проснется и поползет искать. и будет пару часов веселиться..
по
неврологии проблемы есть, но причина пробуждений в том, что цикл сна пока короткий. а из одного цикла в другой еще не умеет сам переходить. ему надо или титю, или принюхаться, что мама рядом. плюс беспокоят зубки, еще что-0то. впечатлений много за день.
перерастет. у вас раз есть старший, вы
должны понимать, что лялями дети будут недолго. и придут другие проблемы, на фоне которых ночные присасывания покажутся мелочью :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)