Родители отзовитесь.Моей дочке 1 и 7 02.02.12 поставили ребенку 4-ую вакцину АКДС в 11-00. После дневного сна где то в 17-00 ребенок начал беспрерывно реветь и жаловаться на бол ьв ноге. Через 4 часа бесперерывной истерики, она уснула, но спустя 30 мин. (перед этим за 1,5 часа была вызвана скорая)
ее скрутила ссудорога с потерей сознания. (я и бабушка чуть не умерли со страху). Ссудорога повела за собой потерю дыхания, прокус губ и закатывание глаз ( не считая того что в рот за место ложки был засунут мой палец, который сейчас весь синий). Скорая приехалв через 30 мин. после приступа. Ребенок
не приходил в сознание. Я в истерике, скорая нас госпитализировала в 40 больницу. Там взяли пунцию из позвоночника и кучу анализов. В итоге все в норме. Сказали реакция на вакцину. Ном ы там были не одни. В этот день туда потупила еще одна мамочка но с грудничком. Что это???????? Плохая вакцына или
??????? Что делать куда обратиться, подскажите.
все правильно
сказали. 4 АКДС самая тяжелая. часто дает осложнения в той или иной степени тяжести. Какой у ребенка анамнез по неврологии? делали ли энцефалограмму мозга перед прививкой (оч желательно перед АКДС, т.к. эта вакцина дает осложнения на нервную систему. мы по совету невролога делали перед каждой акдс)
Скажите, а как вы переносили первые три прививки АКДС? Была ли высокая температура, или другие состояния?
Перенесли нормально температура поднялась только до 38 ночью и все.
Цитата: От пользователя: Dream_on
Какой у ребенка анамнез по неврологии?
По неврологии все в норме, на учете не состоим.
Цитата: От пользователя: Dream_on
делали ли энцефалограмму мозга перед прививкой
Нет не делали, никто не говорил об этом. Тем более что с первым
ребенком у меня такого не было и я предположить не могла, что все так страшно обернется.
Перенесли нормально температура поднялась только до 38 ночью и все.
Это разве нормально? 8( Странно, что не задумались раньше, чтоб отказаться от прививок. :-(
Цитата: От пользователя: katok25
Вакцина была
российская Уфа
Ща вам насоветуют импортные, после анализов.... Не рискуйте больше здоровьем вашего ребенка, дороже все равно ни чего нет. Ни какие анализы и консультации специалистов не дадут вам гарантий, что у ребенка в дальнейшем не будет осложнений, думаю, это урок Вам на всю
оставшуюся жизнь.
а можно ли отказаться от этой прививки и чем это грозит?
ну соответсвенно
коклюшем, дифтерией, столбняком :-D
Оль, раньше времени дуру не гони. Здесь постоянно идет прессинг борцов-антипрививочников. Индивидуальная непереносимость - явление настолько субъективное, что делать выводы по одному-двум случаям неразумно. Аллергическая реакция может случиться на что
угодно, чего заранее придумывать.
Во-первых, АКДС ставят не в роддоме, а в 3 мес. в поликлинике, будет еще время подумать и посмотреть на дите
Во-вторых. коклюш сейчас частенько встречается среди детских диагнозов, очень неприятное заболевание
В-третьих, вакцину действительно можно
поставить импортную, она легче переноситтся
В-четвертых, перед прививками надо настаивать на обследовании. Мы сдавали какие-то анализы
В-пятых, я своему ставила все прививки, причем почти все - наши, отечественные, потому как неохота мне ездить за этими вакцинами по всему городу.
Нормально (ттт) все. АКДС только вторую плохо перенес, т.к. совпало с жарой и зубами.
В общем, давай сначала родим, потом посмотрим по состоянию ребенка. Я тебе потом еще по секрету про гриппол (прививка от гриппа) расскажу :-D
я своему ставила все прививки, причем почти все - наши, отечественные, потому как неохота мне ездить за этими вакцинами по всему городу. Нормально (ттт) все
аналогично.проверено на двух моих детях.
Цитата: От пользователя: Lokki-
Здесь постоянно идет прессинг борцов-антипрививочников.
и смеющиеся смайлы совершенно не уместны в данной теме, не понятно что вас так развеселило
смайлы от Локки не в коем случае не в адрес автора, она посмеялась над тем, что раньше времении лезу сюда с вопросами :-) Сначала родим. Я
решила больше не гнать вперед паравоза. Катя, спасибо за инфу!
у автора уже все хорошо, не надо мне тут менторского тона
Мой пост, действительно, является ответом на вопрос конкретного человека (и смайлы адресованы ему), ни в коем случае не
воспринимайте его как повод для дискуссии по поводу прививок, я уже давно в них не участвую
Я покупала импортную вакцину Пентаксим стоимостью до полутора тысяч рублей. Дорого, конечно, но здоровье ребенка дороже. Вакцина перенесена нами идеально. 4-ю в 1,5 года тоже будем ставить Пентаксим. Про АКДС тоже слышала много плохих отзывов.
я своему ставила все прививки, причем почти все - наши, отечественные
Я вообще никогда не парилась, надо - значит надо. Все прививки вовремя ставили. Так же и все АКДС поставили отечественные, перенесли не хуже чем Манту, т.е. ничего не
было, абсолютно. И я почему-то была в этом уверена :-) Всегда в голове крутила мысль, что если и будет реакция, то будет на любую вакцину, а если нет, то хоть какую поставь. Так и вышло.
от первого пентаксима медсестра отговорила, сказала у нас акдс хорошая, поверила - поставили, очень плохо малыш себя чувствовал, и температура и ор и выражение глаз такое жалостное, прямо видно что тяжело ему. потом пентаксим ставили, как ни в чём не бывало.
от первого пентаксима медсестра отговорила, сказала у нас акдс хорошая, поверила - поставили, очень плохо малыш себя чувствовал, и температура и ор и выражение глаз такое жалостное, прямо видно что тяжело ему. потом пентаксим ставили, как ни в чём не
бывало.
У нас наоборот, первая прошла на ура, поэтому я потом продолжила ставить отечественные. Со второй да, потяжелее. Но там, как уже сказала, ряд совпадений. 3-я и 4-я - вообще не помню, как прошли.
Сейчас родится вторая, ей буду ставить импортные вакцины, все-таки по
отзывам, лучше на порядок дети ее переносят. Тем более, я согласна, АКДC - не самая легкая прививка.
Моему сыну 5 мес. в прошлый четверг поставили 2ю Пентаксим, на следующий день заболели уши без признаков инфицирования (сопли, кашель). Я уверена, что это реакция на прививку :-( врач отнекевается...
вы не педиатр и к прививкам уж тем более не имеете никакого отношения
наверно я вас удивлю, но педиатр к прививкам тоже отношения не имеет (кроме как направляет на них), косвенно имеет отношение иммунолог, потому что
вакцинопрофилактика затрагивает иммунную систему. К стати поражениями ЦНС педиатры тоже не занимаются, это из области неврологии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)