поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Паховая грыжа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Паховая грыжа   #430210  наверх
Автор: 
Дата:   

Сыну 4 года, несколько дней назад заметила опухлость внизу животу ближе к паху, сходили к хирургу сказали паховая грыжа. Надавали кучу направлений, отправили на операцию. Педиатр посоветовал найти бабку. Может кто сталкивался с таким, может что0то посоветовать - бабку какую-нибудь...
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430212  наверх
Автор: malina17
Дата:   

ну о чём вы говорите? какая бабка?! вы поймите, грыжа - это дефект, "дырка", если хотите. невозможно вылечить её консервативно. только хирургически. это заболевание опасно осложнениями. вы даже не представляете на сколько больно будет ребенку при её ущемлении. не сомневайтесь в рекомендации хирурга. оперируйтесь. PS: у моего сына было 2 паховые грыжи . первая появилась в 1 мес, прооперировали в 3мес, а вторая - в 4.5мес. Пока ждали очередь на госпитализацию второй раз, было 3 ущемления. УЖАСНО!!!!!! :weep: прооперировали в 6 мес. было осложнение в виде воспаления послеоперационной раны, но последнее быстро залечили. спасибо хирургам! Теперь всё хорошо. осталось только 2 нежных рубца в паховых областях
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430214  наверх
Автор: Фея_с_тапаром
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malina17

прооперировали в 6 мес.

где? у какого хирурга?
  |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430216  наверх
Дата:   

в ОДКБ. сначала в отделении хирургии новорождённых, потом в просто в хирургическом. фамилии - стыдно - не помню.
  |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430220  наверх
Автор: Zolotishko
Дата:   

Я понимаю, что меня многие заклюют. Но для начала попробуйте найти бабку, которая закусывает грыжу. Именно закусывает, а не заговаривает. Не получится - пойдете к хирургу.
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430222  наверх
Автор: Аленка@ural
Дата:   

В ОДКБ Чудаков оперирует, просите направление в своей больнице туда, или можно платно к нему тел. есть если надо могу дать... через его мед. сестру записываетесь на прием... так то не шутите с этим или в ОДБ ?9 тоже хорошие хирурги специализируются на этом...
  |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430223  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zolotishko

Я понимаю, что меня многие заклюют

Я бы не просто заклевала, а забанила бессрочно :ultra:
Автор, с ума не сходите. Просите направление в 9-ку, они в основном оперируют грыжу, или в ОДКБ (просто, когда мы обращались в ОДКБ 1, нам сказали, что в 9-ке быстрее подойдет очередь на такую операцию).
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430225  наверх
Автор: Silepik
Дата:   

Нам дали направление в 9ку, но наш ПЕДИАТР сама советовала бабку найти... Я сама не очень во все э?ти заговоры верю, но если уж педиатр советует... есть ли смысл ребенка под нож ложить? и чем чреват поход к такой бабке?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430226  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Silepik

и чем чреват поход к такой бабке?

потерей времени. Вам же написали:

Цитата:
От пользователя: malina17

это заболевание опасно осложнениями. вы даже не представляете на сколько больно будет ребенку при её ущемлении

А по поводу рекомендаций вашего педиатра... Идиотов, простите, в любой профессии хватает. Есть врачи, которые при соплях антибиотики назначают, есть которые БАДами приторговывают, а есть, видимо, такие - "умные"
Ребенок ваш, вам решать

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 11:49]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430228  наверх
Автор: Аленка@ural
Дата:   

Цитата:

Я сама не очень во все э?ти заговоры верю, но если уж педиатр советует... есть ли смысл ребенка под нож ложить? и чем чреват поход к такой бабке?

прочитайте сначала про паховую грыжу в инете, она сама не проходит... есть грыжи (пупочны) которые сами рассасываются и проходят но паховая к ним не относится(((
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430232  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Цитата:

но наш ПЕДИАТР сама советовала бабку найти.

8( ужас какой. А ежели бабка кишку прокусит? Из хирургического отделения после долго не выберетесь.
Что сложного записаться на операцию, всё грамотно сделать и забыть об этом?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430233  наверх
Дата:   

Цитата:

есть ли смысл ребенка под нож ложить?

почему-то про аппендицит и аппендэктомию таких вопросов не задают. хотя тоже исключительно хирургическая патология. в наше время люди иногда
более решительны на пластику груди, чем на грыжесечение :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430255  наверх
Автор: Kazzya
Дата:   

Да уж, значит доверить ребенка непрофессионалу можете, а врачам боитесь? Вот уж странный все таки мы народ. Паховая грыжа, это очень больно, как можно в таком случае отдать ребенка бабке?
  |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430312  наверх
Автор: ujakov
Дата:   

как это она закусит паховую грыжу интересно? бабка своими гнилыми зубами будет кусать ребенка в пах? вы вообще в каком веке живете? или семеро по лавкам у вас, одного и бабке на закуску не жалко отдать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430314  наверх
Автор: ujakov
Дата:   

а если бы вас в 4 года бабка покусала какие бы приятные воспоминания о детстве остались. с ума не сходите. больница конечно не самое приятное место, но врачи хоть в пах не кусают. нет, мне все таки интересно как выглядит процедура закусывания.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430320  наверх
Автор: shkr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zolotishko

закусывает

Вот я только представила, что моего сына какая то старуха гнилыми зубами куснет, отмела этот вариант категорически!
Сдала эту кучу анализов и прооперировала сына планово! (это важно) в 2 месяца от роду. Все прошло удачно, сыну 3 года сейчас, рубец вообще исчез.
На вопросы отвечу в личку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430321  наверх
Автор: shkr
Дата:   

Цитата:

и чем чреват поход к такой бабке?

Представьте, она своими зубищами не только грязь занести может, но еще и закусить семенной канал. Пусть даже с одной стороны, но на 50% детё бесплодно. Убедительно?
  |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430324  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ujakov

а если бы вас в 4 года бабка покусала

:lol: :lol: :lol:
действительно.
Проще записаться на операцию. Если родители ждать очереди на бесплатную операцию не хотят, можно же быстро сделать. Платно. Вопрос 15 тыс.рублей. И всё. И не думать об этом больше. Никогда.
  |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430850  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

девочки, подскажите сколько по времени примерно очередь на операцию в 9 больнице?
дали сегодня нам направление в 9 ку, завтра буду звонить записываться....
хочется примерно хоть понимать неделя ...месяц...пол года?
спасибо

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2012 21:18]
  |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430852  наверх
Автор: marina1710
Дата:   

Я конечно тоже не верю во всяких бабок,но мы ходили к бабке,так же записались на операцию,но очередь на пол-года вперед :-( ,пошли к бабке ничего в этом страшного нет,и никакими она зубами не кусает!!! 8( она закусывает,но это типо заговора,пол года после этого грыжа была,а сейчас на узи ее нет.Не знаю,может это не бабка,а какое-то чудо произошло....
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430855  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

Цитата:

Педиатр посоветовал найти бабку.

у нас медицина на высшем уровне......
Идите к врачам, я еще на себе эксперимент ставить могу себе позволить, но на ребенке ...... не стоит думаю.... Но это Ваш выбор прежде всего.Ваш ребенок-ваше решение. Но по поводу детского здоровья - это врачи в первую очередь, когда педиатр советует найти бабку для лечения грыжи..... вызывает удивление и сметение....т.е. медицина бессильна.... идите к бабке....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430860  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marina1710

Я конечно тоже не верю во всяких бабок,но мы ходили к бабке,так же записались на операцию,но очередь на пол-года вперед

это в 9 ке? вы когда там консультировались? :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430863  наверх
Автор: Фофновая_Фыфечка
Дата:   

мы делали в 1докб у Чудакова. ждали месяц.
  |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430864  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: елка-палка

мы делали в 1докб у Чудакова. ждали месяц

а как туда попали? делали бесплатно?
  |  Поделиться:  
Re: Паховая грыжа   #430868  наверх
Автор: marina1710
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =GriMa=

это в 9 ке? вы когда там консультировались?

да в 9-ке,мы консультировались прошлым летом,а записали на 8 февраля этого года,вообщем пока ждали грыжа исчезла...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода