Не то, чтобы меня сильно беспокоило, но все же.
Сыну 3 года. Когда рисует красками, то использует только черный цвет, рисует всегда черное пятно, чаще до дыр в листе, говорит что это туча.
При этом когда рисует карандашами, фломастерами, то темные цвета практически не использует, в
основном красный, розовый, желтый, коричневый, зеленый, синий.
Для рисования использует весь лист, иногда и стол вокруг захватывает. Чаще линии туда-сюда зигзагом, рисует не отрываясь, т.е. не штрихами. Потом круговые вензиля, восьмерки и прочие петли на весь лист.
Хотелось бы
пообщаться с тем, кто умеет расшифровывать. Рисунки могу предоставить
да я понимаю, что к психологу, просто вдруг нашелся бы человек, с которым уже сейчас можно побеседовать о конкретных рисунках.
Кировский, мкр. пионерский
а папа есть? а в садик со скольки пошли? давно ходите?
у ребенка какой-то сресс явно.
а семью его попросите нарисовать. не уточняя ничего, просто семью. и посмотрите как он ее представляет себе - кого нарисует, как фигуры относительно друг друга и относительно листа. насколько детально
кого прорисует, сколько конечностей и пальцев, какого цвета.. это очень показательный тест, многое для себя проясните.
а папа есть? а в садик со скольки пошли? давно ходите?
у ребенка какой-то сресс явно.
С папой все в порядке, в садик ходим давно, с этим тоже проблем нет.
на мой взгляд сейчас это связано с тем, что временно поставили другую
воспитательницу, она сама по себе резковатая.... да и особенностей ребенка конечно не знает. Сына нельзя заставлять, ему надо сначала все сказать и если он убедится, что это действительно надо делать, то сделает... Думаю в садике его сейчас "ломают"
Цитата: От пользователя: Дийя
а семью его попросите нарисовать.
я об этом тоже почитала, сегодня попробуем.
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни? (Mum of two sons)
Черный цвет самый насыщенный и сильный. Ну нравится ребенку и пусть рисует им,
меня
напрягает, что уж очень он яростно это делает
Цитата: От пользователя: Пчёлка Майя(истина где-то рядом)
Ну так и поговорите с ним про эту тучу.
не говорит.... а вот в последнее время оч часто говорит, что упал в яму или один или вместе со мной, а папа нас спасает. Может снится ему все
это, потому и говорит и рисует свои страхи.Читала, что чем больше будет об этом говорить и рисовать, тем быстрее пройдет.
А вообще с 7 месяцев у нас кончился нормальный сон по ночам, каждые полчаса просыпается и плачет... к 2 годам стало полегче, когда пошел в садик, хотя думала
наоборот будет стресс и сон еще хуже будет. Выматывался видимо стал и спал крепко.
Вот и сегодня каждый час просыпались....
Все думаю может одно с другим связано. Хотя уж сколько неврологов посетили, все однозначно говорят по неврологии все отлично и нарушение сна в чем-то другом... А
еще очень часто говорит то, что скоро произойдет... дети иногда угадывают будущее, но что-то уж очень часто у нас это происходит
ну не обязательно ломают. просто идет притирка к новому человеку, с которым весь день проводит. ходил же к хорошо знакомой и любимой тете, а тут вдруг чужая!
можно попробовать поговорить с воспитательницей чтоб она помягче была, но я думаю, она и сама адекватный человек, не станет сильно на
детей строжиться пока не привыкнут друг к другу.
а за тучей понаблюдайте. привыкнет к воспитательнице и туча должна сменить цвет )))
продолжайте сидеть на форуме, и слушать советы - тут все специалисты :lol:
Не видя ребенка, вас, вашего общения с ребенком, рисунки, и не имея дополнительной информации ни один опытный спеециалист не возьмемтся диагностировать! А потрепаться на форуме - да хоть целый год!
рисовали мы изо дня в день красным
потом фиолетовым, и другие не надо было
потом черным
щас, думаю, желтым начнем, или зеленым - если мама новую гуашь не прикупит
Автору: попейте валерианки и отстаньте от ребенка
он еще не знает, что в вашем сознании
есть цвета хорошие и плохие
Ему еще все равно, ему все цвета нравятся
Он не знает, что черный - это плохо
никто не поможет ребенку быстрее и эффективнее чем мама, надо только чтобы мама этого захотела.
любой специалист в первую очередь поинтересуется у родителей а они-то что? поговорили с ребенком? разобрались в чем дело?
не думаю что у автора есть желание полгода ходить к психологу только
для того, чтобы ребенок к нему привык и начал раскрываться. а проблема не настолько глубинная чтобы внимательный родитель не заметил, не понял и не смог помочь. в благополучной семье просто не может быть таких проблем.
судя потому что мама заметила изменившуюся манеру рисовать, родитель она
внимательный, разобраться сможет.
про себя - да, я не детский психолог, мне психология нужна всего лишь как побочная наука для работы. а так я всего лишь мама двоих детей. с психологами сталкивалась не применительно к детям. автор может не прислушиваться, если не хочет.
ну почему же пол года??? на форуме - да, можно полгода ообсуждать решениие проблемы и так ее и не решить. А опытный специалист может довольно быстро найти подход к ребенку и подсказать маме правильные варианты поведения.
судя потому что мама заметила изменившуюся манеру рисовать, родитель она
внимательный, разобраться сможет.
спасибо на добром слове!
Просто нерешенная проблема ночного сна очень беспокоит, вдруг одно с другим связано,
просто уже не знаю на что думать....
В чт (26) идем к детскому психологу в досуговый центр на байкальской. Поговорим, может что подскажет, может просто нас успокоит ... вместе с папой идем, чтоб уж точно часть вопросов снять с повестки дня, потому что нет особого желания шататься
У меня ребенок все рисует зеленой гуашью.... А тут раз и она кончилась, посмотрел и выбрал красную, теперь все красное.. Притом если я нарисовала человечка его надо обязательно целиком закрасить и сказать (тю-тю)
А вот фломастеры предпочитает темные, вывод простой они ярче их лучше
видно.
По вашему случаю, все мы сами себе психологи, дети чувствительны ко всему, может и ваш рисунок что то значит. Про сон, может настало время сменить кроватку, обстановку, место кроватки, это к вопросу о том может он боится.
история знакомых: напротив кроватки стоял
большой цветок, и от него ночью падала тень, пока ребенок не могу объяснить что такое и почему он плачет так все и было, потом стал пальчиком показывать, но тоже не понятно, а потом цветок убрали и сон через пару недель наладился.
Про сон, может настало время сменить кроватку, обстановку, место кроватки, это к вопросу о том может он боится.
мы даже 2 места жительства сменили со всей обстановкой
Цитата: От пользователя: Такая смешная
его надо
обязательно целиком закрасить и сказать (тю-тю)
я нарисовала машину, он колеса закрасил черной краской, спустя какое-то время стал горько плакать, говорит зачем я это сделал, надо взять кисточки, чистую воду и отмыть, мама давай отмоем колеса, зачем я это сделал. Хотя никто ребенку ни
слова не сказал за то, что закрасил.
По поводу цвета я уже говорила, что только акварель идет черная, фломастеры и карандаши тут же берет разноцветные
нарисовала машину, он колеса закрасил черной краской, спустя какое-то время стал горько плакать, говорит зачем я это сделал, надо взять кисточки, чистую воду и отмыть, мама давай отмоем колеса
а вы не сказали - ничего страшного, что
машина грязная
Она едет на автомойку, чтобы помыться
Может, вы слишком много внимания уделяете чистоте?
Ребенку разрешается марать руки, одежду?
К ребёнку 3-х лет не применяют цветовые методики, да и в целом рисунчатые тесты практически ещё не применяют. Когда
Цитата: От пользователя: carri+
Начиталась в интернете всякого,
сначала ищите инфу с какого возраста возможно применение того или иного теста и
возрастные особенности интерпретации. Моей 3г4мес, до недавнего времени тож любила чёрным возюкать, причём лет с 2-х такая любовь возникла. Сейчас периодически то на красный, то на синий нападает цвет
говорит зачем я это сделал, надо взять
кисточки, чистую воду и отмыть, мама давай отмоем колеса, зачем я это сделал. Хотя никто ребенку ни слова не сказал за то, что закрасил.
жалко ему стало, были красивые колёса, а под краской их не видно ;-)
только акварель идет
черная, фломастеры и карандаши тут же берет разноцветные
тем более не стоит сильно переживать ,ребёнок не игнорирует же другие цвета в принципе :-)
например? сейчас обедать будем? сейчас папа с работы придет? или что-то глобальное?
едем в машине говорит "не торопись". Проезжаем следующий поворот - стоят гаишники.
говорю "давай позвоним бабе Люде?" отвечает:"Ее нет
дома", "а где она?", "Она ушла с Варей, к деду Мише" Звоню, действительно нет дома, ушла с собакой в гараж к деду.
"Баба Люда плачет! Ей ножку больно! Она бежала-бежала по травке и упала, лежит и плачет" Тут мы не на шутку испугались, дозвониться не можем, в итоге уехали в сад к маме. С
мамой все в порядке, не плачет. А потом и говорит, что действительно падала, но правда не плакала
Говорит папе: "Сейчас телефон будет звонить". "Так мы с мамой только что уже поговорили", "Нет, дядя звонить будет". Проходит минута. Звонок. Действительно мужчина - сотрудник.
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) а скоро весна?
тем более не стоит сильно переживать ,ребёнок не игнорирует же другие цвета в принципе
дело-то не в самом черном цвете, имеет значение как яростно он малюет до дыр в листе. Это или явный признак агрессии или страха. Да и яркие краски
не всегда положительный признак! У каждого цвета есть + и -
Жаль не удалось нам сегодня попасть к психологу :-(
Цитата: От пользователя: K@zaa
от плохого сна нам очень помогла банальнейшая валерьянка, заваренная как чай (фильтр-пакеты)
ребенок
спокойно засыпает, возбудимости нет. Мята и всякие успокаивающие травки абсолютно не помогали
ну ежели очень хочется, тогда, конечно, надо сходить. А так - ну правильно вам пишут:
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) а скоро весна?
К ребёнку 3-х лет не применяют
цветовые методики
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни? (Mum of two sons)
Черный цвет самый насыщенный и сильный
вот и рисует-наяривает...
право слово, вы не первая и не единственная, кто озадачивался цветовыми пристрастиями ре и находил ответы на свои вопросы
(выводы процитировала) ;-)
едем в машине говорит "не торопись". Проезжаем следующий поворот - стоят гаишники.
говорю "давай позвоним бабе Люде?" отвечает:"Ее нет дома", "а где она?", "Она ушла с Варей, к деду Мише" Звоню, действительно нет дома, ушла с собакой в
гараж к деду.
"Баба Люда плачет! Ей ножку больно! Она бежала-бежала по травке и упала, лежит и плачет" Тут мы не на шутку испугались, дозвониться не можем, в итоге уехали в сад к маме. С мамой все в порядке, не плачет. А потом и говорит, что действительно падала, но правда не плакала
Говорит папе: "Сейчас телефон будет звонить". "Так мы с мамой только что уже поговорили", "Нет, дядя звонить будет". Проходит минута. Звонок. Действительно мужчина - сотрудник.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)