поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Детские рисунки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Детские рисунки   #430061  наверх
Автор:  
Дата:   

Не то, чтобы меня сильно беспокоило, но все же.
Сыну 3 года. Когда рисует красками, то использует только черный цвет, рисует всегда черное пятно, чаще до дыр в листе, говорит что это туча.
При этом когда рисует карандашами, фломастерами, то темные цвета практически не использует, в основном красный, розовый, желтый, коричневый, зеленый, синий.
Для рисования использует весь лист, иногда и стол вокруг захватывает. Чаще линии туда-сюда зигзагом, рисует не отрываясь, т.е. не штрихами. Потом круговые вензиля, восьмерки и прочие петли на весь лист.

Хотелось бы пообщаться с тем, кто умеет расшифровывать. Рисунки могу предоставить
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430063  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Начиталась в интернете всякого, теперь уже действительно волноваться начала
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430064  наверх
Автор: Amnesiya
Дата:   

к психологу с этим. вы в каком районе живете?
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430065  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amnesiya

к психологу с этим. вы в каком районе живете?

да я понимаю, что к психологу, просто вдруг нашелся бы человек, с которым уже сейчас можно побеседовать о конкретных рисунках.
Кировский, мкр. пионерский
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430068  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

а папа есть? а в садик со скольки пошли? давно ходите?
у ребенка какой-то сресс явно.
а семью его попросите нарисовать. не уточняя ничего, просто семью. и посмотрите как он ее представляет себе - кого нарисует, как фигуры относительно друг друга и относительно листа. насколько детально кого прорисует, сколько конечностей и пальцев, какого цвета.. это очень показательный тест, многое для себя проясните.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430075  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Черный цвет самый насыщенный и сильный. Ну нравится ребенку и пусть рисует им, не даму же с косой рисует и не гробы, тем более

Цитата:
От пользователя: carri+

когда рисует карандашами, фломастерами, то темные цвета практически не использует, в основном красный, розовый, желтый, коричневый, зеленый, синий.

Кончится черный , будет синим рисовать или коричневым. Это не цветовые предпочтения в истинном смыле, о которых Вы

Цитата:

Начиталась в интернете

а просто исследование цветовых возможностей у ребенка

Цитата:

3 года.

:-)
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430078  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Ну так и поговорите с ним про эту тучу.

А круги и пр. Исследоует человек,какие линии бывают.не мешайте процессу своими тараканами.

Детский р сунок вне контекста малоинформативен.он пока рисует,весь в сюжете.через час спросишь,придумает др.сюжет,не помня прежний.
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дийя

а папа есть? а в садик со скольки пошли? давно ходите?
у ребенка какой-то сресс явно.

С папой все в порядке, в садик ходим давно, с этим тоже проблем нет.
на мой взгляд сейчас это связано с тем, что временно поставили другую воспитательницу, она сама по себе резковатая.... да и особенностей ребенка конечно не знает. Сына нельзя заставлять, ему надо сначала все сказать и если он убедится, что это действительно надо делать, то сделает... Думаю в садике его сейчас "ломают"

Цитата:

а семью его попросите нарисовать.

я об этом тоже почитала, сегодня попробуем.

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (Mum of two sons)

Черный цвет самый насыщенный и сильный. Ну нравится ребенку и пусть рисует им,

меня напрягает, что уж очень он яростно это делает

Цитата:
От пользователя: Пчёлка Майя(истина где-то рядом)

Ну так и поговорите с ним про эту тучу.

не говорит.... а вот в последнее время оч часто говорит, что упал в яму или один или вместе со мной, а папа нас спасает. Может снится ему все это, потому и говорит и рисует свои страхи.Читала, что чем больше будет об этом говорить и рисовать, тем быстрее пройдет.

А вообще с 7 месяцев у нас кончился нормальный сон по ночам, каждые полчаса просыпается и плачет... к 2 годам стало полегче, когда пошел в садик, хотя думала наоборот будет стресс и сон еще хуже будет. Выматывался видимо стал и спал крепко.
Вот и сегодня каждый час просыпались....
Все думаю может одно с другим связано. Хотя уж сколько неврологов посетили, все однозначно говорят по неврологии все отлично и нарушение сна в чем-то другом... А еще очень часто говорит то, что скоро произойдет... дети иногда угадывают будущее, но что-то уж очень часто у нас это происходит
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430087  наверх
Дата:   

ну не обязательно ломают. просто идет притирка к новому человеку, с которым весь день проводит. ходил же к хорошо знакомой и любимой тете, а тут вдруг чужая!
можно попробовать поговорить с воспитательницей чтоб она помягче была, но я думаю, она и сама адекватный человек, не станет сильно на детей строжиться пока не привыкнут друг к другу.

а за тучей понаблюдайте. привыкнет к воспитательнице и туча должна сменить цвет )))
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430118  наверх
Дата:   

продолжайте сидеть на форуме, и слушать советы - тут все специалисты :lol:
Не видя ребенка, вас, вашего общения с ребенком, рисунки, и не имея дополнительной информации ни один опытный спеециалист не возьмемтся диагностировать! А потрепаться на форуме - да хоть целый год!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430120  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

рисовали мы изо дня в день красным
потом фиолетовым, и другие не надо было
потом черным

щас, думаю, желтым начнем, или зеленым - если мама новую гуашь не прикупит

Автору: попейте валерианки и отстаньте от ребенка
он еще не знает, что в вашем сознании есть цвета хорошие и плохие
Ему еще все равно, ему все цвета нравятся
Он не знает, что черный - это плохо
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430121  наверх
Дата:   

никто не поможет ребенку быстрее и эффективнее чем мама, надо только чтобы мама этого захотела.
любой специалист в первую очередь поинтересуется у родителей а они-то что? поговорили с ребенком? разобрались в чем дело?
не думаю что у автора есть желание полгода ходить к психологу только для того, чтобы ребенок к нему привык и начал раскрываться. а проблема не настолько глубинная чтобы внимательный родитель не заметил, не понял и не смог помочь. в благополучной семье просто не может быть таких проблем.
судя потому что мама заметила изменившуюся манеру рисовать, родитель она внимательный, разобраться сможет.

про себя - да, я не детский психолог, мне психология нужна всего лишь как побочная наука для работы. а так я всего лишь мама двоих детей. с психологами сталкивалась не применительно к детям. автор может не прислушиваться, если не хочет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430157  наверх
Дата:   

ну почему же пол года??? на форуме - да, можно полгода ообсуждать решениие проблемы и так ее и не решить. А опытный специалист может довольно быстро найти подход к ребенку и подсказать маме правильные варианты поведения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430158  наверх
Дата:   

Цитата:

судя потому что мама заметила изменившуюся манеру рисовать, родитель она
внимательный, разобраться сможет.

спасибо на добром слове!
Просто нерешенная проблема ночного сна очень беспокоит, вдруг одно с другим связано, просто уже не знаю на что думать....
В чт (26) идем к детскому психологу в досуговый центр на байкальской. Поговорим, может что подскажет, может просто нас успокоит ... вместе с папой идем, чтоб уж точно часть вопросов снять с повестки дня, потому что нет особого желания шататься
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430162  наверх
Автор: Такая смешная
Дата:   

У меня ребенок все рисует зеленой гуашью.... А тут раз и она кончилась, посмотрел и выбрал красную, теперь все красное.. Притом если я нарисовала человечка его надо обязательно целиком закрасить и сказать (тю-тю)

А вот фломастеры предпочитает темные, вывод простой они ярче их лучше видно.

По вашему случаю, все мы сами себе психологи, дети чувствительны ко всему, может и ваш рисунок что то значит. Про сон, может настало время сменить кроватку, обстановку, место кроватки, это к вопросу о том может он боится.

история знакомых: напротив кроватки стоял большой цветок, и от него ночью падала тень, пока ребенок не могу объяснить что такое и почему он плачет так все и было, потом стал пальчиком показывать, но тоже не понятно, а потом цветок убрали и сон через пару недель наладился.
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Такая смешная

Про сон, может настало время сменить кроватку, обстановку, место кроватки, это к вопросу о том может он боится.

мы даже 2 места жительства сменили со всей обстановкой

Цитата:
От пользователя: Такая смешная

его надо обязательно целиком закрасить и сказать (тю-тю)

я нарисовала машину, он колеса закрасил черной краской, спустя какое-то время стал горько плакать, говорит зачем я это сделал, надо взять кисточки, чистую воду и отмыть, мама давай отмоем колеса, зачем я это сделал. Хотя никто ребенку ни слова не сказал за то, что закрасил.
По поводу цвета я уже говорила, что только акварель идет черная, фломастеры и карандаши тут же берет разноцветные
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430179  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:

нарисовала машину, он колеса закрасил черной краской, спустя какое-то время стал горько плакать, говорит зачем я это сделал, надо взять кисточки, чистую воду и отмыть, мама давай отмоем колеса

а вы не сказали - ничего страшного, что машина грязная
Она едет на автомойку, чтобы помыться

Может, вы слишком много внимания уделяете чистоте?
Ребенку разрешается марать руки, одежду?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430185  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

Может, вы слишком много внимания уделяете чистоте?

:-D далеко нет

Цитата:
От пользователя: _Апять_

Ребенку разрешается марать руки,
одежду?

ему разрешено практически все, что не угрожает жизни
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430186  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

К ребёнку 3-х лет не применяют цветовые методики, да и в целом рисунчатые тесты практически ещё не применяют. Когда

Цитата:

Начиталась в интернете всякого,

сначала ищите инфу с какого возраста возможно применение того или иного теста и возрастные особенности интерпретации. Моей 3г4мес, до недавнего времени тож любила чёрным возюкать, причём лет с 2-х такая любовь возникла. Сейчас периодически то на красный, то на синий нападает цвет

Цитата:

говорит зачем я это сделал, надо взять кисточки, чистую воду и отмыть, мама давай отмоем колеса, зачем я это сделал. Хотя никто ребенку ни слова не сказал за то, что закрасил.

жалко ему стало, были красивые колёса, а под краской их не видно ;-)

Цитата:

только акварель идет черная, фломастеры и карандаши тут же берет разноцветные

тем более не стоит сильно переживать ,ребёнок не игнорирует же другие цвета в принципе :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430188  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

А еще очень часто говорит то, что скоро произойдет... дети иногда угадывают будущее, но что-то уж очень часто у нас это происходит

например? сейчас обедать будем? сейчас папа с работы придет? или что-то глобальное?

от плохого сна нам очень помогла банальнейшая валерьянка, заваренная как чай (фильтр-пакеты). Пили перед сном.
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430192  наверх
Автор: Камышовка
Дата:   

Если вас очень сильно беспокоит его сон, вы ведь можете сходить в клинику сна на консультацию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430195  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@zaa

например? сейчас обедать будем? сейчас папа с работы придет? или что-то глобальное?

едем в машине говорит "не торопись". Проезжаем следующий поворот - стоят гаишники.

говорю "давай позвоним бабе Люде?" отвечает:"Ее нет дома", "а где она?", "Она ушла с Варей, к деду Мише" Звоню, действительно нет дома, ушла с собакой в гараж к деду.

"Баба Люда плачет! Ей ножку больно! Она бежала-бежала по травке и упала, лежит и плачет" Тут мы не на шутку испугались, дозвониться не можем, в итоге уехали в сад к маме. С мамой все в порядке, не плачет. А потом и говорит, что действительно падала, но правда не плакала

Говорит папе: "Сейчас телефон будет звонить". "Так мы с мамой только что уже поговорили", "Нет, дядя звонить будет". Проходит минута. Звонок. Действительно мужчина - сотрудник.
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430196  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) а скоро весна?

тем более не стоит сильно переживать ,ребёнок не игнорирует же другие цвета в принципе

дело-то не в самом черном цвете, имеет значение как яростно он малюет до дыр в листе. Это или явный признак агрессии или страха. Да и яркие краски не всегда положительный признак! У каждого цвета есть + и -

Жаль не удалось нам сегодня попасть к психологу :-(

Цитата:
От пользователя: K@zaa

от плохого сна нам очень помогла банальнейшая валерьянка, заваренная как чай (фильтр-пакеты)

ребенок спокойно засыпает, возбудимости нет. Мята и всякие успокаивающие травки абсолютно не помогали
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430215  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:

Жаль не удалось нам сегодня попасть к психологу

ну ежели очень хочется, тогда, конечно, надо сходить. А так - ну правильно вам пишут:

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) а скоро весна?

К ребёнку 3-х лет не применяют цветовые методики

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (Mum of two sons)

Черный цвет самый насыщенный и сильный

вот и рисует-наяривает...
право слово, вы не первая и не единственная, кто озадачивался цветовыми пристрастиями ре и находил ответы на свои вопросы (выводы процитировала) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Детские рисунки   #430218  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

едем в машине говорит "не торопись". Проезжаем следующий поворот - стоят гаишники.

говорю "давай позвоним бабе Люде?" отвечает:"Ее нет дома", "а где она?", "Она ушла с Варей, к деду Мише" Звоню, действительно нет дома, ушла с собакой в гараж к деду.

"Баба Люда плачет! Ей ножку больно! Она бежала-бежала по травке и упала, лежит и плачет" Тут мы не на шутку испугались, дозвониться не можем, в итоге уехали в сад к маме. С мамой все в порядке, не плачет. А потом и говорит, что действительно падала, но правда не плакала

Говорит папе: "Сейчас телефон будет звонить". "Так мы с мамой только что уже поговорили", "Нет, дядя звонить будет". Проходит минута. Звонок. Действительно мужчина - сотрудник.

здорово. я почти завидую :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода