поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

нетрадиционные методы лечения гнойного отита

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430012  наверх
Автор: 
Дата:   

Находимся в полном отчаянии, с ноября 2х летний ребенок болеет гнойными отитами. перенес 4 парацентоза в понедельник предстоит пятый. Традиционные методы не приводят к излечению. Наблюдаемся у лучших врачей города. Сейчас нам предлагают знакомые кто остеопатов, кто биорезонансное обследование. Ребенок из-за ежедневного посещения врачей и процедур орет диким криком на пороге больницы( не хочется его лишний раз травмировать да и боимся проходимцев( Подскажите, как и с помочью кого/чего можно побидить это зло? уведительная просьба, советы давать только тем, кому помогло.
  |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430017  наверх
Автор: malina17
Дата:   

смотрели ли носоглотку эндоскопически? с одной стороны отит или с 2х? как капаете капли в ухо - нагнетаете или просто закапываете? пили ли антибиотики? какой анализ крови, лейкоциты, соэ? может там мастоидит?не болит, не покраснело ли за ухом?
  |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430021  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivi_

уведительная просьба, советы давать только тем, кому помогло.

или не помогло?
Я вам настоятельно рекомендую не тратить деньги, а особенно время. Я сама прошла, что называется, и крым, и рим с этими гнойными отитами. Заболела также с 2-х лет и болела до 8 очень тяжело, потом до 16 уже полегче, вялотекуще. Так вот самое печальное, что мне пришлось пройти - это 2 радикальные операции, из-за чего у меня потом поставили инвалидность по слуху. Но если бы вместо операций, мы побежали по всяким кудесникам, то последствия были бы намного печальнее, вплоть до летального исхода, потому что гной подступил уже очень близко к мозгу.
Поэтому, как бы вам ни хотелось чудес, к врачам обращаться все равно придется. Если уж совсем хочется попробовать нетрадиционную медицину, то параллельно со всеми назначениями и рекомендациями лора.
Сейчас медицина шагнула далеко вперед, так что, скорей всего у вас не дойдет до таких печальных событий, как у меня, но не творите глупостей со всей этой псевдомедициной. Да, гнойные отиты лечатся очень нудно, трудно, но лечить их надо у врачей.
Могу сказать, что делали мне параллельно с общей медициной.
Мама возила меня на лечение лазером, возила на море часто и надолго, я сидела на диете (нельзя сладкое, цитрусы, молоко), была у иглотерапевта - это все хотя бы не вредит основному лечению, но толку особого, конечно, не было.
Ну и ищите хорошего лора. Мне в свое время очень повезло с врачами, попались хорошие специалисты и не равнодушные, которые даже при нашей скудной советской медицине сумели сделать очень многое.
Очень сочувствую вашему малышу, я помню, как сама боялась всех этих врачей, как месяцами лежала в больнице, кда не пускали маму. Сейчас хотя бы условия в больницах не такие ужасные и есть платные услуги. Здоровья вам

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 12:32]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430028  наверх
Автор: CC***
Дата:   

У моего двухлетнего ребенка в октябре был гнойный отит.лежали в 9-ке, делали прокол. При выписке врач посоветовала сделать прививку пневмо-23. В декабре поставили, надеюсь, больше не повторится...
  |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430033  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CC***

При выписке врач посоветовала сделать прививку пневмо-23

Кстати, про эту прививку:
Я своему этой осенью поставила. Буквально через месяц тоже случился отит (не гнойный, просто как осложнение ОРВИ). Учитывая все вышерассказанное, можно представить, как я испугалась. Ребенка в охапку и ночью в приемник 9-ки. Там нам расписали простейшее лечение - анаферон, отипакс, зиртек. В общем, обошлось (ттт) легким испугом. Когда мы пришли в садик, врач сказала, что такая легкая форма у нас была благодаря этой прививке. Так что, связь, наверно, есть какая-то.
  |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430035  наверх
Автор: CC***
Дата:   

Вот и мне объяснили, что эта прививка спасает от гнойных форм отита и ангин, у нас до отита 2 раза ангина гнойная была...
  |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430039  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

Пневмо-23, Акт-хиб. и все получится. ))0
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430049  наверх
Автор: Ivi_
Дата:   

спасибо за ответы и советы. Прививку пневмо -23 мы обязательно поставим, но нам до нее надо выздоровить, а гимофильная у нас стоит.
  |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430052  наверх
Автор: marina1710
Дата:   

Почитайте в инете про лора Лепинских Алексея Борисовича-нетрадиционные методы лечения,он против антибиотиков,лечит диетами.Если вы приемлите данные методы-результат думаю будет,но прием стоит дорого 1500р. у него своя клиника.В интернете есть даже интервью с ним-почитайте и получите представление о нем..Считается лучшим лором в городе :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430056  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marina1710

он против антибиотиков,лечит диетами.

Круто! Бактериальная флора испугается рисовых котлеток на пару и умрет от испуга.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430057  наверх
Автор: marina1710
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever

Автор:љLady Evangeline?ї? forever љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ22 Янв 2012 00:21

Можно конечно иронизировать по этому поводу,но когда антибиотиками затравили весь организм,а отит 2 мес. не проходит и толку нет ни от чего,реально не знаешь что уже делать,у нас покрайней мере других вариантов больше не было :-( А тут есть результат и не только на лор органах,у нас еще и по другим проблемам положительный результат...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430071  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Отит - гнойгый.
Откуда гной? Гной - это кладбище погибших клеток крови - лейкоцитов, которые отвечают за фагоцитоз - поглощение и уничтожение чужеродных агентов, в частности микробов.
Вы про диету лейкоцитам расскажите, они порадуются.
Все что гнойное - все лечится антибиотиками, нужно только подбирать именно те, которые будут уничтожать соответствующую флору. Если антибактериальная терапия не помогает, значит не тот антибиотик или микробная флора резистентна именно к этому а/б и считает его за свою еду.
Гной диетами не лечат. Так что не порите чушь.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430073  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

У инфекциониста были? На инфекции у него проверялись?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430074  наверх
Автор: ivashka(new)
Дата:   

Действительно гной лечат антибиотиками. Но при этом диета, которая исключает сдобное,сдобное мучное,молочные продукты и т.п. позволяет уменьшить выработку слизи в организме, на основе которой и размножаются бактерии. Поэтому диета все-таки не помешает. Кстати при некоторыхдругих лор-проблемах, диета неплохо помогла,а так же поддержание и восстановление полезной флоры организма.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430088  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ivashka(new)

Но при этом диета, которая исключает сдобное,сдобное мучное,молочные продукты и т.п. позволяет уменьшить выработку слизи в организме

Сомнительно это я для себя решила. Мы через 3 мес такой диеты - (к слову есть тогда вообще нечего ребенку) пошли лечить в 2 года кариес зуба. Кальций -то откуда черпать растущему организму????? Я понимаю -сладкое не давать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #430091  наверх
Автор: Ivi_
Дата:   

разрешено грамм 50 творога или кефира 50-70 грамм или кусочек сыра, все это чередовать, нам лор сказала.
  |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #431174  наверх
Автор: U(Wolf)   (О пользователе)
Дата:   

Странно, почему про аденоиды никто не вспомнил?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #431193  наверх
Автор: IRISHA5
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marina1710

У старшей дочери был гнойный отит, лечились у Лепинских, делал прокол, вылечили без антибиотиков
С младшей тоже у него наблюдаемся , аденоиды, боремся чтоб не удалять, как стали выполнять его рекомендации (диета в том числе), про сопли забыли)))
Он говорит что это не диета, а образ жизни такой должен быть, правильное и здоровое питаение....
А вообще очень хороший доктор)))
  |  Поделиться:  
Re: нетрадиционные методы лечения гнойного отита   #431195  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

после гнойного отитта и парацентеза, был острый катаральный отитт 2-х сторонний, ларинготрахеит, ангина фоликулярная, трахеит. ЗАтем выздоровление. Проблема таких болячек в нашем случае вирусы ( они живут в верхних дыхательных путях). Мы сдали кровь ИФА на ЦМВ, ВПГ 1,2, ВЭБ, хломидии, микопл.пневмо. на клеточный и гуморальный иммунитет - выяснили вообще возможность вакцинации ребенка. По рекомендации иммунолога и ЛОРа мы поставили Превинар ( он говорят лучше чем пневмо-23). И 3 мес. ( ТФУ, ТФУ...), ни чего - собираемся со среды в ясли..... не знаю сколько проходим.Но после Превинара - не цепляет ВСЮ инфекцию. А так в сад пошли=сопли, через 2 дня был отитт. И так по кругу.. Еще акт-хиб хотим поставить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода