Добрый день, нам пять месяцев болеем сег 7 день( насморк и кашель), темп не было,сопли прозрачные -слизь, пневмонию исключили. на 4 день болезни врач прописала антибиотики аугментин. насморк очень сильно беспокоит малышку. Подскажите пожалуйста как бороться с сопельками? протаргол, капли глазные
сульфат натрия вроде- не помогли. аква марисом промываем, чистим каждый день,но все по-старому. Називин два раза на ночь давали когда совсем тяжко было,не спала. спасибо заранее!
как беспокоит? Сосать мешает? глотает, давится, кашляет сопельками?
Цитата: От пользователя: Персик404
Подскажите пожалуйста как бороться с сопельками?
купите
аспиратор нормальный прежде всего, типа Coclean, B. Well, Отривин наконец (но рекомендую первый-он вам не на один насморк, а очень долго будет выручать). Потому что
протаргол, капли глазные
сульфат натрия
все это
эффективно на чистый нос, а не сверху соплей. Т.е. сначала
аква марисом промываем
потом аспиратором отсасываете, а потом закапываете капли.
Деринат (капли) попробуйте еще.
У нас аспиратор Отривин, им отсасываем. Из-за сопелек плохо стала спать,ими давится, есть стала чаще и понемногу,из этого тоже можно сделать вывод видимо мешают(мы полностью на ГВ), бывает срыгивает сопли, бывает и глотает.
Если каждый кашель и сопли антибиотиками лечить, так никакого здоровья и микрофлоры не хватит
нам обычно назначают антибиотики с кашлем и соплями, если температура более трех дней держится,
сопли больше недели так это не страшно, мы и дольше лечили
Я сыну промываю носик теплым физраствором, можно и аквамарисом, но нам помогает именно подогретый.
Еще можно аминокапроновую кислоту капать, нам для укрепления сосудиков прописывали, вроде помогло.
на 4 день болезни врач прописала
антибиотики аугментин.
ох уж наши педиатры, наша тоже чуть что - сразу антибиотики выписывает :-(
как она сказала, чтоб не было осложнений... чего гов ждать,надо пить начинать,все равно придется и все такое.
если именно в такой интерпретации, я вам очень настоятельно рекомендую поменять врача. Я молчу про неполезность для кишечника
и печени у такой крохи, но если при таком положении ребенка приучать к антибиотикам, то чем вы будете его лечить, если он (ттт) заболеет чем-то посерьезнее сопелек?
Кстати, по поводу самих соплей, я бы, как вариант, предположила зубы. У нас в таком возрасте полезли уже первые, и тоже
это всегда сопровождалось соплями. Как только зуб вылезал, сопли проходили.
В любом случае, отсасывайте и промывайте.
Это я сейчас уже пройдя понимаю,что погорячились с антибиотиками. Ребенок то первый - ни опыта, ни совета. да и ведь думается что врач как лучше пропишет, а получилось как всегда через одно место...
РЕбенку два года,до 1,9 ГВ,прикорм с 5 мес.Ни разу никаких орви,ротовирусов,диатезов,антибиотиков,ЗПРов.Ребенок тоже первый. Или я такая невнимательная к своему ребенку, или у всех дети больше болеют...
Может ребенок у Вас больше ест,потому что он растет и ему хочется кушать? А сопли пройдут
без антибиотиков ( врачи иногда действительно попадаются странные).Здоровья вам и лялечке.
У нас не было соплей вообще, сейчас нам 1г.11мес. и вторую неделю насморк, промываем морской солью (раствором (9%), помогает, но до конца вычистить нос не могу, к вечеру снова полный нос,мне уже жалко носик, слышала про Coclean, какую функцию он выполняет? У нас есть небулайзер с маской,насадками
это не то же самое
Дак надо промывать нос как можно чаще и высасывать. я своему младшему за 3 дня лечила насморк при то что нам 2 мес была. я сначала аквамарис капала ждала минут 10 потом высасывала хорошенько потом деринат
закапала, и высасывала примерно каждые 30 мин, да ребенок плакал а что делать, чем чаще высасывать тем быстрее пройдет, а если нос вычищать реже, то насморк может и в кашель перейти т.к сопли опустятся в легкие или в отит или гайморит
Нужно больше гулять, в любую погоду, если уже ходит-то побольше ножками,мы коляску на прогулки вообще давно не берем,ходитьв баньку и т.д. Детки-те же люди, больше движения на свежем воздухе-крепче иммунитет. Здоровья всем.
Нельзя давать антибиотики ребенку, просто так. В соплях ничего страшного, нет по промывайте нос, физраствором, никаких отсасывающих штук не надо использовать, они только усугубляют.
Советую
побольше гулять, проветривать помещение, и поддерживать нужную температуру и уровень влажности. Врачу за такой совет можно спокойно плюнуть в лицо ( по поводу антибиотиков).
Вам совет, не паниковать раньше времени и не бегать каждый раз к врачам, здоровее будете.
Почему захлебывается то? Растворчиком капнули, свернули турынды из ватки и достали сопли. Поверьте, проверено на личном опыте, чем больше будете отсасывать, тем больше будет соплей.
Кроме того, если ребенку 5 мес., у него вылезать зубы, это связано с обильным слюновыделением и соплями.
НО в любом случае: ВИРУСЫ АНТИБИОТИКАМИ НЕ ЛЕЧАТ!!! Нельзя принимать антибиотики просто так, ради профилактики, тем более при ОРВИ они ни к чему.
а тогда зачем лор-врачи "кукушку" придумали и делают
ее маленьким деткам?
Думаю этот вопрос лучше задать врачам.
"Кукушку" вообще делают при хроническом гайморите.
Наверно затем же, зачем и назначают
антибиотики...
Я вот убей не понимаю, зачем переться к лору, таскать малыша по больницам в период эпидемии гриппа? Ведь скорее всего это даже не ОРВИ, а зубы...это все нормально. А вот если они еще и к лору пойдут, от тогда начнется, тот свои лекарства пропишет (а как же ведь мама
требует), педиатр свои (ну надо же как то показать, что он тоже врач и тоже лечит) - антибиотики, которые не лечат вирусы. И все будут счастливы: врачи, мама, посетители сайта Е1.
А ну да, кроме малыша естественно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)