Девочки, подскажите, что мне делать? Пишу и чуть не реву- время 05.51 утра- а дочка не спит!!! Возраст 1.7, активный ребенок. Неделю уже где-то ложится в 01-02, а последние 2 дня- в 4-м часу утра и просыпается в 12 дня. Пыталась будить- и свет в комнате включала и телевизор, сильно тормошить рука не
поднимается- спит и все. А вчера легла в 03.30 и проснулась в 14. 30- я думала она уже на дневной сон не ляжет спать, сразу в ночь. Так и пошло сначала- заснула полдесятого вечера и !!!!!!!! пять минут первого проснулась и до сих пор не спит. Обычно часов на 7 ее хватает. Вот еще бегает, играет-
так и есть часов в семь утра заснет. Боюсь даже думать- что весь следующий день будет спать , а дальше что, опять всю ночь веселиться??? ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ??????
Заснула без десяти семь, а я сама уж не могу заснуть утром.
плюс не спать вечером - т.е. не укладывать после 3-4 дня
Да и не укладываю, веселю всяко стараюсь, а она сама отрубается. Дне спим 2 часа- хотя днем это уже вечер- где то около- 5 засыпает , ну и соответственно в - 7 вечера
просыпается. Какой тут ритуал- нервничает до слез- надо чтобы телевизоры, свет везде был включен, еще и перед сном прыгает на кровати. Даже звук не дает убавить у телевизора. Пока энергия не закончится- не заснет. Я уже лежу, строго убеждаю спать ложиться- ведь все понимает- но нет.
что значит не даёт?в ванной вас закрывает? А если вдруг нужда анализы сдавать - тож не пойдёте, тк будить жалко? Настройтесь морально. Начните с того, что в полночь дома наступает тишина и
темнота, все ложатся спать. Не ляжет. Будет плакать, кричать и тд. Спокойно повторяйте что ночь, а ночью все спят. Утром, пусть не сразу раным-рано, но начинайте будить. Например в 10. И держитесь, не отступайте. Раз-два будет разбужена и невыспавшаяся - рано и легко на дневной сон пойдёт.
Обдумайте всё и подкорректируйте под себя. Потом смещайте - раньше вставать и раньше ложиться.
Похожая ситуация у нас была, примерно так и выкручивались. Отказались от дневного сна (раньше чем часов через 8 после утреннего подъёма уложить не получалось). Вечером в 10
укладывались, утром в 10 вставали. Раньше не будили, тк я утром рано на работу уходила, а муж, приезжавший в пол-ночь (работа) хотел утром поспать, прежде чем её развлекать. Потом пошли в садик. Разбудили рано, в садике всё новое, быстро устала, с детками на сончас с удовольствием пошла. С тех пор
так и повелось - в выхи спит по 12 часов ночью, но без дневного сна, в садике с дневным, но ночной меньше. Тока у нас ещё как бы она не устала - не ляжет сама, будет ныть, хныкать, беситься - но самой отправиться спать - неееееее, это не про нас.
Невролог в нашем случае только
под молим напором написал нарушение цикла сна, но лечение - воспитание режима. Ну глицин попить разрешила :-D
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) а скоро весна?
что значит не даёт?в ванной вас закрывает
Может и закрыть- все двери закрывает. Да я понимаю, что надо будить и пытаться укладывать. Но сама знаю свой недостаток- не могу ничьи слезы выдержать, а тем более своего ребенка- конечно
выключаю свет- ревет. И в поликлинику порой не ходили - да жалко, думаю, пусть выспится. Вроде как дома сижу и в садик пока не идем- но наверно потом труднее будет перестроить. Похоже, надо сначала саму себя перевоспитать. Спасибо всем за участие и советы!
:flowers: верный вывод))) Вы просто поймите, что установление режима - для ребёнкиного блага, почитайте в сети об этом, много пишут. Раз вы пока не садичные - сделайте щадящий - пусть
подъём в 9 утра, укладывание в ночь в 10-11 например, ритуал укладывания приятный))) Всё получится :-) Тем более временем вы располагаете.
ну началось..... режим режим....... все то же самое нам невропатолог говорит, но никак не можут объяснитиь, почему ребь несколько ночей и дней спит и встает по этому режиму, а потом рррраз! и однажды встает ночью и хоть чо делай пару часов будет гулять :weep:
режи дело правильное и хорошее и
советы вам надавали правильные
но
нужен комплекс мер:
1. режим, не боятся будить, ну и днем, если вы считаете, что пора спать ей, значит в кровать и...... проорется-уснет как миленькая, некоторые личности малолетние, правда могут и час орать, но все равно засыпают
маме
новопассит
доче тоже не мешало бы микстуру с цитралью ну или хотя бы валерьяночки
ну и для режима процедура отхода ко сну особая с таким активным ребенком: купать обязательно в очень теплой воде - расслабляет, обязательно с успокаивающим сбором и купать долго, минут 30-час, можно перед
купанием дать успокоительное, потом в постель и книжку читать. Деть любит книжки? если да то читаете только когда она лежит. Считаю ситуация критичная - можно и мультики на ночь, но чтоб лежала
гулять обязательно два раза по 2 часа точно!!!!! и активно, чтоб бегала/прыгала
2. обязательно
к невропатологу и проверять все на давление и тыпы. Научена горьким опытом. Со старшим свекруха -= скотина- тоже грила: а что ты хочешь, спала до года, теперь поменял день с ночью. Послушалась - дура!!! получила от невропатолога так! что на всю жизнь запомнила: если ребь не спит - на то есть
причина зхдоровья физического!!!
ищите!!!!!!
ну и есть момент характера - это доооооо, но не до такой степени как у вас
а еще оч хорошо укладывать спать в каляске на балкон
Оксана и Екатерина- спасибо за советы! Только ребенок не спит уже в своей кроватке- не затащищь ее туда. :-D Чтобв так лежалаьи книжку читать ей- это еще мне ни разу не удвавалась- вскакивает и убегает, книжки пока только смтрим, читать- не усидит и один стишок коротенький. А после ванны( и теплая
вода и долго купается0 мне кажется у нее еще больше активности, как втророе дыхание открывается. Мультики то-же что-то не увлекают- реклама только, но там обычно заставка музыкальная веселая- она еще и пританцовывать начинает. :-D А гуляем по погоде- но активно не бегает на улице, дома-да- из одной
комнаты в другую- только топот стоит. А наулицы из коляски и из санок не вытащищь- сидит- все смотрит- интересно наверно, только на качелях если покачаться. Мама говорит-наследственность- папа у нее вообще шило в одном месте. да и я тоже на диванах не лежу. Да и совы оба. Наверно еще и мой характер
такой- все ей позволяю. как то воспитыватьрано наверно еще- маленькая. Вот и вытворяет что хочет.
Только ребенок не спит уже в своей кроватке- не затащищь ее туда
мы свою вообще убирали на время, спала с нами, потом достали чтоб сфоткать и на продажу выставить, дак потребовала туда её уложить и с этого дня стала спать отдельно от
нас.
Цитата: От пользователя: Чайфоманка
А после ванны( и теплая вода и долго купается0 мне кажется у нее еще больше активности, как втророе дыхание открывается
у нас ещё был такой момент, что я не отличала когда ребёнок веселится от того что бодр, а когда уже от
перевозбуждения и остановиться не может. Когда до меня дошло это, стала присматриваться, увидела некую закономерность в поведении, что после определённого времени становится неадекватно весела. Стала стараться не допускать перехода в это состояние. Подгадала купание к моменты затишья, потом бегом в
кровать, в темноту и тишину. Правда моя всегда любила когда читают, я в темноте ей наизусть рассказывала стихи тихонько, начинала беситься - я замолкала.
Цитата: От пользователя: Zaka (беспринципная седовласка)
что на всю жизнь запомнила: если ребь не спит - на то есть причина зхдоровья
физического!!!
проконсультироваться у невролога лишним не будет, тока у нормального. А то я одному заикнулась что со сном проблемы, дак бегом от внутричерепного лечение расписал, без суда и следствия. Пошли к другому, с кучей отзывов хороших, я честно призналась про пришла
перепроверить назначение. Всё лечение нам было отменено на основании узи и тщательнейшего осмотра ребёнка и опроса мамы (меня).
Ремня? Да голос чуть повышу- понимает, что ругаюсь и в рев. Кадаюсь успокаивать.
---------многа минусов
детка то ваша уже манипулирует
а я своему грю: побольше поплачешь - поменьше пописеешь :-D год и 3 нам
да честно
сказать, все уже было и ревел до рвоты, и в истерике пытался на пол бросаться, и ножками сучить пытался - я не ведусь и все прекратилось :-D
эти дети тааааакииииие хитрецы!!!! матери постоянно ухо востро надо держать и всегда помнить, что главная - она, а никак не этот малолетний монстр
а ваще я думаю, что ваш ребенок, автор, просто не знает границ и и психика у нее не справляется :-( вы наносите своей мягкотелостью непоправимый вред своему ребенку :ultra: это однозначно :ultra: скоро (или уже) вас не будут рады видеть в гостях подруги и в садике и на площадке, если вы не
возьмете себя в руки и не научитесь отказывать доче
только учтите, что вы уже на какое т о время опоздали и сейчас вам придется ее не воспитывать, а ПЕРЕвоспитывать - на это больше сил и нервов, но не все потеряно, только истерик придется стойко выслушать больше и будут они продолжительнее -
крепитесь и не отступайте
потом достали чтоб сфоткать и на продажу выставить, дак потребовала туда её уложить и с этого дня стала спать отдельно от нас.
вот с этого момента поподробнее ;-) сикока сикока вам было?
Стала стараться не допускать перехода в это состояние.
. Какой тут ритуал- нервничает до слез- надо чтобы телевизоры, свет везде был включен, еще и перед сном прыгает на кровати. Даже звук не дает убавить у телевизора. Пока энергия не закончится- не заснет
Вы поймите, это не энергия - это
усталость так пробивается
прыгание - от усталости и неумения совладать с собой
Еще раз: к неврологу, к неврологу, к неврологу
У вас у ребенка неуправляемость вполне может быть следствием диагноза, а вам тут сейчас насоветуют - ремня и т.п.
Не поможет невролог
- идите к психологу
А ритуал вам придется придумывать
И нужен строгий распорядок дня, просто жесткий
У вас у ребенка неуправляемость вполне может быть следствием диагноза
может быть... но очень похоже на плохое воспитание
Цитата: От пользователя: _Апять_
прыгание - от усталости и неумения совладать с собой
это доооо
а я заметила по своему кстати тоже, что он когда утомляется и переутомляется начинает быть неадекватно активен и уложить его сложнее
а ваще меня еще удивило, что автор дает ребенку спать чуть ли не до обеда, а днем потом укладывает в 5 вечера 8(
я бы будила принудительно часов в 7-9 утра, а потом клала спать или 2 раза на балкон или один
была тут у врача и спрашиваю: у меня ребенок до сих пор спит два раза - это нормально? мы вроде уже большие и пора спать один раз.... о встает в 7, потом в 9 опять ложится на час-два, потом в 2
часа мы спим на балконе по 3 часа, где то до 5 и на ночь в 9-10а она мне отвечает: вас положи на балкон на свежий воздух вы тоже 3 часа проспите :-D
это я не к тому, что я правильно воспитываю - у меня есть свои косяки, а к тому, что жестко будить придется рано и спать класть можно на
балкон, по опыту: вижу уже опоздала и усталость перешла в активность сразу одеваю со скандалом - бесится же надо он вырывается,- только на балкон выношу - замолкает покатать немного и спить, вот 5 минут не проходит :ultra:
считаю это выход для автора
и кстати доооо, когда он бесится и
не дает одеваться я его легонько по попе рукой, он осаживается и я хоть штаны одеть могу - я же не гворю, что надо ребенка бить или орать на него - достаточно тембр голоса повысить или шлепка, но ни в коем случае не бросаться успокаивать если заплакал :ultra:
но все же комплекс мер
нужен
и режим
и балкон
и невропатолог
и психолог детский
и психолог взрослый, чтоб маме объяснил, что она не виновата, что приходится быть жесткой с детьми
ну и балкон в помощь
ну и балкон в помощь
Мне кажется очень редко кому удасться в этом возрасте уснуть на балконе. Моя бы не оценила это точно. Где-то с года не спит на
улице. Ну или вместо положенных пару часов - поспит 30 минут и будет еще сильнее орать потом.
А по теме -Вам, автор, все уже тут пережевали неоднократно. Мамы, сидящие в декрете, сами наживают себе все подобные проблемы от простого собственного нежелания рано вставать по утрам в 8
хотя бы часов. Мотивируя это тем, что они дескать совы от природы и пр.... торопиться попросту некуда, - не на работу ведь. Вот и стоят на ушах по полночи. Всегда поражаюсь тому как подобные режимы выдерживают папы, работающие по нормальному (не ночному, сменному) графику. Как только начинается в
жизни мамы работа-садик- все приходит в относительную норму. Ни в жизнь не поверю, что ребенок после полутора лет, вставший утром в 7 утра будет до полуночи барагозить.
вот с этого момента поподробнее сикока сикока вам было?
примерно год и 8 мес ;-) И, тихонько так скажу, чтоб помидорами не закидали.... - в свои 3г 3 мес она всё ещё спит там, за решеткой :-D Иначе она не угомонится, а как попадает в
ограниченное пространство, так и успокаивается, песен себе споёт с десяток и спать)))) :-D
Цитата:
От пользователя: Zaka (беспринципная седовласка)
вот с этого момента поподробнее сикока сикока вам было?
примерно год и 8 мес ;-) И, тихонько так скажу, чтоб помидорами не закидали.... - в свои 3г 3 мес она всё
ещё спит там, за решеткой :-D Иначе она не угомонится, а как попадает в ограниченное пространство, так и успокаивается, песен себе споёт с десяток и спать)))) :-D
уточню: а ДО того как обрела свою постель, она с вами спала?
я к тому, что у нас есть шанс? :-D
а ДО того как обрела свою постель, она с вами спала?
я к тому, что у нас есть шанс?
наверное со своих 2-х недель - сначала колики сильные мучали, потом спать стала плохо в принципе, много просыпалась, сама не засыпала......
потом так удобнее было..... потом как-то в раз: и отучение от груди, и случайный переход в свою кровать и следом садик :-)
Нарушение сна может быть признаком чего угодно. Лучше не занимайтесь самолечением, чтобы не навредить. Сходите к нормальному неврологу.
А то вам тут насоветуют...
а ремня не пробовали?
детей бить нельзя
Цитата: От пользователя: _Апять_
Еще раз: к неврологу, к неврологу, к неврологу
И как можно скорее!
Режим вам соблюдать придется, но то
что вы описываете может быть отражением более глубоких проблем. я не хочу вас пугать, но всеже лучше сначала проконсультироваться со спецом чем лезть к ребенку в голову, вооружившись советами с форумов про ремень или еще что...
моя подруга вот так как вы мучалась с сыном, пыталась
укладывать насильно, не мытьем так катаньем... а оказалось, что проблема чисто невралгическая.
могу сказать к кому они ходили, если решитесь на визит к врачу. скажу только, что в том случае врач помогла...
:-D и воспитывать тоже, а еще нельзя им разрешать плакать и
можно садится на голову родителям
Цитата: От пользователя: Отчаяная домохозяйка
казалось, что проблема чисто невралгическая.
именно такая история у меня и была
Цитата: От пользователя: Отчаяная домохозяйка
всеже лучше сначала проконсультироваться со спецом чем лезть
к ребенку в голову, вооружившись советами с форумов про ремень или еще что...
детка, не хочу вас расстраивать, но именно это автору уже сказали и не раз и не только я)))
то есть режим не нужен - им можно навредить
спать на балконе тоже - по той же причине
валерьянка
ваще яд
а уж купание перед сном в сосновом растворе - бред :-D
В 1.7 -ремня? 8(8(8( Всем спасибо за советы. только ребенка надо воспитывать ласкойи добротой. по себе знаю. Модератор. закройте пожайлуйста тему- все, что хотела- услышала.
абсолютно с вами согласна, только вашу доброту и ласку и просьбы ваши спокойные ребь не слышит - что делать собираетесь, чтоб услышал? как остановить процесс посадки вам на голову?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)