Девочки, всем привет! Дочка ходит на цыпочках, ей уже 1год 8мес. Может у кого есть такая же проблема? поделитесь, пожалуйста, что вы делаете? обувь какой фирмы лучше купить для нее?
это вак к невропатологу и ортопеду, нам парапароз ставили (это когда мышцы напряжены в том месте где должны быть расслаблены и наоборот) парафиновые сапожки делали, массаж, но это бесполезная трата времени...
у меня ходит, сейчас уже 4 года
прогресс есть
вот что мы делаем: наблюдение ортопеда (Тимофеева из бонума на краснокамской, очень внимательная), наблюдение невролога
лечение: массаж по 15 раз каждые 3 месяца, парафин. делать нужно чулки а не сапожки, так как при сапожках не
задевается нужный участок мышц и все это священнодействие не имеет эффекта.
Ортопедическая обувь. Хваленая Мега Ортопедик с высоким берцем, как бы от хождения на цыпочек, не очень. Хорошо подошли сандали из ортопедической аптеки, Ортек, если память не изменяет.
Хамов очень помогает (не
только цыпочки)
А если в основном нормально на стопу опирается, но бывает встает и немного проходит на цыпочках - это нормально? причем бывает встает не на подушечки пальцев, а на обратную их сторону - там где ногти.
я конечно не врач, но цыпочки и аутизм не как несвязано :-( цыпочки это просто дополнительная проблема, это гипертонус мышц, действительно надо проделать масажик к хорошему неврологу и ортопеду, и хорошая ортопедическая обувь, ну еще
некоторым прописывают лекарства :-)
Зачем к неврологу???? сначала хирургу-ортопеду покажите ребенка..проверит тонус мышц, осмотрит ребенка.. у меня у подруги хирург-ортопед Дильдин из Новой больницы поставил ребенка на ноги..она довольная, так как до
этого в районной поликлинике все глаза закрывали на эту проблему, отмахивались, та ки затянула до 2 лет проблему.
а массажик ребенку лучше по рекомендации все же врача делать, а не назначать самостоятельно
нет, еще не ходит, вставать только сам вот начал неделю назад начал..
но встает на полную стопу, а если его держать и он как бы "шагает", то почему-то на цыпочки.но вроде уже лучше стало с тех пор как вставать научился :-)
Это однозначно к невропатологу! Это ВЧД скорее может быть. У моей сестренки было так. Она лет до 12 так ходила. А в детстве все "ой, балериной будет".... не знали тогда в чем проблема.. А оказалось то совсем не весело
тогда почему такие выводы? гипертонус мышц иногда может быть отражением проблем, связанных с мозгом.
Автор темы, идите к невролоргу и ортопеду, вам здесь сейчас наставят "диагнозов".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)