поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Прививка от Гепатита А

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прививка от Гепатита А   #428952  наверх
Автор:  
Дата:   

Обязательно ли ставить эту прививку? От Гепатита В по графику поставлено всё, сейчас ребёнку 2,11г, на следующей неделе идём в садик (частный). Сегодня ставили Манту, медсестра процедурная очень возмущалась. почему это у нас Гепатит А не поставлен? А я не знаю почему :-o То ли не позвали нас на прививку, толи вакцины во время не было, а потом про нас забыли... В общем зловеще потребовала к пятнице (проверять Манту идти когда) приготовить 600р и поставить Гепатит А. Типа бесплатных вакцин не осталось.
Вот и думаю, так ли необходима эта прививка, да ещё и сразу же после Манту? Каковы её последствия? И ещё - на Манту вот через 3 часа температура поднялась до 37,8. В любом случае ведь ничего нельзя в пятницу ставить? 2 недели до любой прививки должен быть абсолютно здоров ребёнок или к Гепатиту А это не относится?
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от Гепатита А   #428955  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

гепатит А - это болезнь грязных рук
типа цепляют его в песочнице - залезли - руки не помыли - в рот - и заболели

он вроде как не обязательный - но как в садик пошли - мы его поставили
но гепатит А не одна прививка ставится - узнавайте сразу - когда приходить вторую ставить, когда третью

ставить или нет сразу после манту - решать вам

но после похода в садик трудно быдет найти месяц, когда ребенок будет абсолютно здоров перед очередной прививкой
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от Гепатита А   #428962  наверх
Автор: @@@1980
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

он вроде как не обязательный - но как в садик пошли - мы его поставили

во всех садиках ее требуют/рекомендуют ставить, в муниципальных в смысле, про частные не знаю

Цитата:
От пользователя: _Апять_

но гепатит А не одна прививка ставится

через 6 мес. первая ревакцинация

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

Типа бесплатных вакцин не осталось.

в нашей поликлиннике ж/д район вообще не было в этом году беспланых вакцин...
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от Гепатита А   #428964  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Спасибо за отзывы. С врачом еще в пятницу посоветуюсь, все равно без осмотра не ставят прививки никакие.
У нас в поликлинике 2 раза за год были эти вакцины бесплатные, но нас почему-то не позвали на прививку... Хотя на все остальные приглашает медсестра.
В частных садиках, которые мы смотрели, по крайней мере, вообще про прививки никто не заикался даже. Только анализ на яйце-глист и справка от врача о здоровье ребенка. Говорят, что все остальное в компетенции врача, если он выписываем справку, значит ребенок здоров по всем статьям и может посещать садик.
А в муниципальные садики, как я поняла, тоже без прививок берут, причем безо всех прививок, и требовать что-то поставить не имеют права сейчас ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от Гепатита А   #428984  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

А в муниципальные садики, как я поняла, тоже без прививок берут, причем безо всех прививок, и требовать что-то поставить не имеют права сейчас

да! я поэтому и написала, что

Цитата:
От пользователя: @@@1980

требуют/рекомендуют ставить
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от Гепатита А   #428985  наверх
Дата:   

а вы в какой садик идете? сорри за офф :-o
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от Гепатита А   #428989  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Садик называется Веснушки, на Опалихинской,40
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода