поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Дайте совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дайте совет   #428911  наверх
Автор: 
Дата:   

Сыну 1,5 месяца. На плечиках, спинке и ножках щетинка. Говорят, надо ее убирать. Подскажите как это сделать
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428913  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pavlinaop

Говорят, надо ее убирать.

Пропустите мимо ушей)
Не надо ничего убирать)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428915  наверх
Автор: pavlinaop
Дата:   

Люди старшего поколения говорят, что вот, типо месяцев в 7 эти волосики станут жесткими и начнут колоть малыша
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428921  наверх
Автор: malina17
Дата:   

:lol: а-ха-хаа-аха-аха-аха-аха-а-а-а-хаха-а-ахах
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428922  наверх
Дата:   

:-) извините, первая реакция такая. я тоже убеждена, что не нужно ничего убирать. пушковык волосы на плечиках - нормальное явление, в щеитну они не превратятся, не переживайте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428927  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

Люди старшего поколения говорят, что вот, типо месяцев в 7 эти волосики станут жесткими и начнут колоть малыша

Эти волоски (опять же по преданию старшего поколения) убираются с распаренного тела младенца хлебным мякишем. Типа его катать по телу надо и волоски выдираются. Я когда это услышала - предложила им всем самим по себе покатать хлеб и сделать эпиляцию таким способом. Никто не отважился, естесственно. Дак зачем тогда над ребенком издеваться?)
Я ничего не убирала, никакой щетинки у ребенка в последствии не выросло. Все это пережитки старших поколений, не имеющие под собой никаких доказательств и смысла))
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428928  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

мамочка))))))))))))))))))))))
погуглите по поводу детской щетинки .. и отстаньте от дитенка.. хотя можете попарить малыша в баньке покатать ему хлебным мякишем.. но не забудьте намазать себя медом или воском и опробовать что такое депиляция)) ребенок будет безмерно рад))) а ну и в уши можете беруши вставить чтоб не очень сильно радость дитя услышать...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428931  наверх
Автор: Катеринка8
Дата:   

Цитата:

еще не забудте качегру и грыжку тапком загаварить :-D :-D :-D
интернетом пользоваться научились, а мозгами и здравым смыслом нет :lol: :lol: :lol:
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428932  наверх
Дата:   

pavlinaop, у вас в некоторых местах тоже волосы жесткие, и че колют??????? :mad:
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428933  наверх
Автор: pavlinaop
Дата:   

Да я еще нечего и не делала. Сама в это не очень то и верю. Спит малыш прекрасно, т-т-т. Ну есть волосики, да. Я лично не считаю, что их НАДО выводить. Просто муж говорит, что нужно убирать
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428934  наверх
Автор: Gerolia
Дата:   

Набросились на автора: "че колют", "мозги не мозги", она советуется, сомневается, дамы, будьте проще) :hihiks:
Мне в свое время тоже представители старшего поколения предлагали мякишем ребенка обработать, и огурцов поесть предлагали во время лактации, и арбуза куснуть)) говорили, больше будет какать, норм))
Мамочка, не слушайте никого) и на форуме, особо не стоит прислушиваться) :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428935  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Цитата:

Ну есть волосики, да.

мой мальчик родился пушистиком. На бёдрах и плечах были волосики достаточно длинные. После, не помню, в каком возрасте они исчезли. Теперь уже нормальное оволосение по мужскому типу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428936  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

Цитата:

Пушок, он никак не связан с щетиной .
У моей дочки пушка не было, в щетину (кочергу) я не верила, считала это бредом.
Гладенькая, розовенькая кожа младенца, какая щетина? ! ..
Ходили мы на массаж в 2 месяца, и массажистка сказала, что как-то она ежится у меня, похоже на щетинку -"попробуй, в ванне покатать ей размоченные в собственном молоке хлебные шарики." Ну я не придала этому значения, но стала присматриваться и правда ежится, попробовала сделать. Честно у меня был шок, когда на плечиках и спинке стала появляться щетина, черная, жесткая, как мужская.
В общем за 3 раза, без слез, спокойно, с агуканьем мы её вывели .
Но если ребёнок спокойно себя ведет, то думаю не стоит что-то выискивать.
Повторюсь, младенческий пушок никакого отношения не имеет к щетинки.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428938  наверх
Автор: ArgoDa  (О пользователе)
Дата:   

:fotku: Интересно с доверием к советам по здоровью - не навреди, классический и универсальный! Второй: задавайте себе почаще простой вопрос - "А какой в этом действии реальный смысл (польза, толк)?" Ведь традиционно советуют они, а жить Вам. Все, что естественно, не безобразно. Волосы, кстати, отображают связи: присмотритесь вокруг - быть может, это подсказка Вам обратить внимание на теплоту отношений, их жесткость и продолжительность ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428947  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: My_sun

размоченные в собственном молоке
8( :-D
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428948  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катеринка8

Выражения выбирайте.
Предупреждение.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #428965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

ну чоу тут скажешь))))))))))))))))) депилируйтесь и депилируйте крошек своих)))))))))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #429024  наверх
Автор: счастье сново в моде
Дата:   

Да не слушайте вы все эти насмешки, я тоже когда родила гоняла по этому поводу, даже как тут говорилось пыталась вывести хлебом с гр. молоком :-D , но у меня ничего не получилось. Вообщем я плюнула на все это, со временем зти волосики на спинке сами выпали.
Не переживаете, я тоже тему даже создавала, все ржали, было обидно :weep: .
Тут у половины сидящих 1 цель, погрызть, они не понимают, что молодые мамы и так переживают по поводу и без и вместо того, чтоб помочь вставляют свои 5 коп.
Девочки говорю конечно не про всех, но есть тут на форуме такие личности.
Автор не волнуйтесь, все будет хорошо ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #434669  наверх
Автор: YAMAHA1998
Дата:   

Дорогие мамочки!!

С удовольствием делюсь с вами народным средством увеличения лактации:

"калмыцкий чай"! Обалденная вещь. Не аллергенно, но на всякий случай рекоммендую начать с маленького кол-ва, кто знает этих калмыков))

(многим знакомым советовала, ни у кого никакой отрицательной реакции не было)

Рецепт:

-100 гр чая, на 2 - 2,5 л воды + 1 л молока (не длительного хранения, а нормального)

Залить чай холодной водой, довести до кипения, покипятить 5 мин, влить молоко и ещё раз довести до кипения помешивая. (калмыки добавляют соль, для вкуса, но этого можно и не делать)

!!и не пейте сразу много!! Начните с двух стаканов в день, а то потом молоко льётся рекой)

Где купить: я покупала тут. http://www.ekb.zeltea.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #434734  наверх
Автор: lavriki   (О пользователе)
Дата:   

у вас скорее всего просто родовой пушок это не страшно сам вышеаркается со временем. хуже если это действительно щетинка. она растет к ожалению не наружу, а внутрь и мешает ребенку. ее то и выводят в бане, на хорошо распареном ребенке катают хлебные шарики. и эта процедура ребенку не доставляет никаких неприятных эмоций.

Цитата:
От пользователя: Катеринка8

еще не забудте качегру и грыжку тапком загаварить
интернетом пользоваться научились, а мозгами и здравым смыслом нет

про кочергу не знаю , а грыжу пришлось у бабки в бане "заговаривать".И врачи и сами не могли ее "вылечить" что только не делали .после посещения бабки через неделю не было никакой грыжи(это я про пупочную)
  |  Поделиться:  
Re: Дайте совет   #434749  наверх
Автор: Ka$$iopeo
Дата:   

:-D :-D :-D :-D У меня ребенок не спал ни днем, ни ночью Свекровь сказала что он день с ночью перепутал и поэтому ночью не спит. Заговор приволокла.Мой вопрос "А почему он тогда днем не спит" пропустила мимо ушей. Заговор и точка. Потом с выведением щетинки пристала, типа из-за этого не спит. Надо выкатывать. Следующим было умывание и мытье ложек, типа сглазили. Послала далеко, ничего из выше перечисленного не делала, как оказалось животик, вылечили, начал дрыхнуть, и ночь и днем как положено. Тут как, веришь в эти мероприятия-делай, а по мне так фигня, причину надо искать беспокойства.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода