Просто хочется поделиться, чтоб каждый знал и сам для себя решал надо ли...
В общем ходили мы в бассейн на Опалихинской. Нравилось ребенку в воде. Но в один прекрасный день в бассейне случился форс-мажор и ребенок покакал. Был одет в специальный памперс для купания Либеро, но памперс намокая
немного отходит от попы, т.е. не сидит плотно. Справедливости ради надо отметить, что данные памперсы рекомендовали сами сотрудники бассейна и даже сказали, что продаются они за углом в супермаркете и полбассейна ходит именно в таких.
Единственная мысль которая пришла мне в голову в момент
паники и немого вопроса "что делать" - это Хватать ребенка, зажимать памперс, чтоб остатки не вывалились и бежать в душ. Остальное по логике должны решить работники бассейна, т.к. у них должны быть на подобные случаи подробные инструкции. Но даже я понимала, что они должны слить воду и налить новую
чистую.
Один из родителей, ставший свидетелем происшествия, сказала обо всем работникам бассейна, да и вообще полбассейна видели наш конфуз.
На выходе из бассейна на нас набросилась медсестра и стала на меня орать. Далее вынудила спуститься обратно в бассейн, где собрались еще
3 человека, включая психолога тамошнего и подкрикивали все поочередно на меня, что я должна переодеться и лезть в бассейн все это вылавливать сачком, что таких как я после подобного вообще в бассейн пускать нельзя и т.д.
Все это время у меня на руках сидел ребенок и заметно нервничал,
иногда громко. Лиц, работающих в детском учреждении это нисколько не смущало и они продолжали на меня орать с разных сторон бассейна.
Получается, что плавая в бассейне, никто не даст вам гарантии, что в эту воду никто не какал-писял, что в ней нет инфекции.
Придя в магазин,
когда заденете на полке стоящую на краю банку и та упадет, к вам сразу подбегут работники магазина и начнут на вас орать? А потом принесут тряпку с веником и совочком и заставят вас убирать? Нет. Мы давно живем в мире товарно-денежных отношений. В магазине в любом случае позовут уборщицу и уж тем
более никто не будет орать на вас на весь магазин, все решат тихо-мирно.
Так что за совдеп в детском бассейне?
Можно было п хотя бы спокойно решить вопрос о памперсах например, а не орать и оказывать давление на мать при ребенке.
Я вам очень сочувствую. А сотрудники бассейна конечно повели себя по-хамски, неужели не понимают что это ребенок и он не специально это сделал, такое может с любым ребенком произойти(((((( Я думаю это у них наверняка не впервые, им нужно быть готовыми к таким ситуациям, просто они понимают что
предстоит определенная работа по очистке бассейна, а работать им видимо совсем не хочется, вот и сорвались на вас. Незнаю что бы я сделала на вашем месте, просто растерялась бы наверное, тем более с ребенком на руках. А вообще по хорошему их нужно было вежливо послать куда подальше,развернуться и
уйти, не дослушав их ора! :ultra: Я живу в г. Челябинск, одно время тоже ходили там в детский бассейн, потом там на входе повесили правило, что если ребенок покакает в бассейн родители обязаны заплатить 40 тыс. руб.(!!!) за слив воды. 8( После этого желание ходить в этот бассейн отпало
моментально. :bs:
Я уже со вторым ребенком хожу в этот бассейн.В совокупности 9ый год по 2-3 раза в неделю.До сих пор живы здоровы и кроме положительных эмоций и здоровья ничего не имеем. Пропустили через себя массу инструкторов и прочего персонала.У всех свои недостатки. ;-)
И какали в бассейн однажды и
вылавливали сачком и за себя и за других. Спокойнее надо,мамочки, а то и себя и детей нервируем.А если бассейн сливать и наливать после каждого кака , то он в принципе работать не будет,потому,что на эту процедуру 3-4 дня,а то и неделя уходит.
А так у них сейчас новые фильтры и столько всего
обеззараживающего наливают
.Я думаю каждый должен решать для себя.Не нравится -можно поискать бассейн получше.Сейчас,по моему с ними проблем нет.
Спокойнее надо,мамочки, а то и себя и детей нервируем.А если бассейн сливать и наливать после каждого кака , то он в принципе работать не будет,потому,что на эту процедуру 3-4 дня,а то и неделя уходит.
Ну а почему персоналу не
относиться по человески к людям, тем более что это их клиенты. Почему надо кричать на человека при его ребенке, унижать при других посетителях? ведь можно было все тоже самое объяснить спокойно, вежливо попросить выловить эти какашки, думаю любая бы спокойно это сделала.
Ничего себе недостатки! Это называется не недостатки, а хамство.
Мне даже страшно представить, что было бы, если бы в такой ситуации оказалась я. Это же стресс не только для матери, но и для ребенка!
О каком здоровье тут можно говорить...
Каждую историю можно рассказать по-разному.Если выслушать работников бассейна,я думаю, это была бы уже другая история.
o.corkina,вы случайно не вечерним посещением пострадали(на 17-18)?
Если выслушать работников бассейна,я думаю, это была бы уже другая история.
Конечно другая. По их мнению я должна была провести срочную эвакуацию бассейна и сама лично сообщить обо всем медсестре. :-D
Учитывая, что медсестра
находится этажом выше и бежать до нее с какающим ребенком не айс. Ну а где был в это время тренер, который должен находиться возле бассейна, я понятия не имею.
Цитата: От пользователя: Гингилина
вы случайно не вечерним посещением пострадали(на 17-18)?
это
происходит как минимум 2 раза в неделю, как я поняла. И орут работники бассейна через раз, видимо под настроение.
Неспроста теперь этот самый психолог, она же зав. отделением, к которому относится бассейн, при встрече прячет глаза и не желает здороваться даже после заминания
конфликта.
Вину чует видимо.
Нормальные люди поругались-помирились и забыли, а эти...
Цитата: От пользователя: Гингилина
И какали в бассейн однажды и вылавливали сачком и за себя и за других. Спокойнее надо,мамочки, а то и себя и детей
нервируем
Да без проблем убрала бы, если п знала, что можно просто убрать и хоть кто-то мне хоть что-то объяснил, а не орал и оказывал давление, пытаясь вызвать у меня чувство вины.
Ребенок до сих пор помнит орущую тетю в бассейне.
ДА!!! Орущая медсестра у них норма. Я ходила беременная в этот бассейн.Соседний зал. В первую явку меня сгоняли 3 раза вверх-вниз на другой этаж к медсестре под ее недовольный аккомпанимент(это с пузенем-то). Не айс и свободный вход и не закрывающиеся шкафчики для одежды. Когда я спросила где сейф,
оставить док-ты и деньги, медсестру чуть не разорвало от злости. Совок одним словом. Хотя инструкторы у них замечательные и детские(подсматривала) и для беременных. А рыба гниет с головы.Может наши слова хоть что-то изменят в голове у их руководства.
Девочки, я вот вас читаю тут и думаю : а почему вы все это тут пишете, а например ни у них в книге жалоб и предложений или не объединитесь и не напишете групповое письмо администрации? Давайте, а то ведь все так и останется тут, на форуме...Тем более басик то сам по себе и вправду
неплохой...Ходила подруга туда, с ребенком, перестали ходить по этим же причинам- грубость персонала
Я повторюсь.Я счастливая женщина.
За 9 лет на меня никто в бассейне не накричал и не обидел. Старший мой ребенок в свободное от спортшколы(спасибо бассейну) время,с удовольствием ходит сюда.А младший ребенок, как и старший,плавает и ныряет сам, лучше чем я.Мне все нравится и еще на минимум 3-4
года мы сюда ходоки с удовольствием.
А тем ,кто обижен - я сочуствую.
А вообще, народу ходит очень много.Я знаю многих,ходящих сюда уже со вторыми детьми. Страдающих и мучеников среди них я почему то не вижу. Наверное, это тоже счастливые папы , мамы и дети.
Кстати, в последние годы значительно увеличилось количество пап, ходящих в бассейн с детишками.Это очень приятно - раньше были единицы.Присылайте пап в бассейн - их точно никто не обидит.
Хочется, чтобы открыли вторую часть бассейна, и стало бы хоть посвободнее.
Это конечно хорошо, что вас никто не унизил при вашем же ребенке, и дитё ваше не напугали, но то, что они там работают - не повод орать на женщину при ОБЫЧНОЙ, НОРМАЛЬНОЙ ситуации. Я говорю обычной и нормальнойпотому, что всем адекватным людям ясно что такое случается не впервые и не последний
раз, тем более даже сачок предусмотрен.
А тем кто пострадал от хамства (а ходите то вы не к ним домой плавать, а в бассейн, где они работают для вас же, и судя по посту Гингилины - не надолго задержатся там ) и за денежку... - сходите в администрацию, а еще лучше мужа отправте чтоб
расставил все точки над i
Я б сходила в такой ситуации. Никому б непозволила орать на меня, еще и при ребенке.
Ну не знаю как там на вас "кричал" персонал бассейна. Мы с ребенком туда ходим уже 1,5 года, с 2-х месяцев начали. меня все устраивает, но... некоторые мамочки почему то считают себя "лучше других" что ли (или думают что можно творить в бассейне что хотят).
Сама была свидетелем как одна
мамочка повела своего ребенка (около 3-х лет) КАКАТЬ В ДУШ!!!! 8(8(8(8(8(8(8(8( и это делает "взрослый" человек! Если при мне такое случилось, то я наверное могу понять персонал, который кричал (хотя и их я не оправдываю, за крик)
бассейн нам оч нравится, персонал нас устраивает, но хотелось бы чтоб родители приводящие (или приносящие) своих детей в бассейн (а это общественное место!) соблюдали общепринятые правила посещения! :ultra::ultra::ultra:
мылись (ВСЕГДА) с мылом и мочалкой перед занятием и после него!
водили в туалет своих детей (а не в душ, даже по малой нужде) а иначе запашок стоит - ни одна хлорка не перебивает...
уважали друг друга (не разбрасывали подгузники после занятия (в душе, раздевалке)
Выбираю бассейн для маленького, столкнулась с отзывом педиатра девятки что часто детки цепляют какого-то моллюска в бассейне на опалихинской. почитав отзыв топикстартера, точно туда не пойдем.
ОФФ: Говорят, неплохой бассейн в поликлинике на 8 марта и на визе, но на визе берут только от года.
А куда можно еще ходить заниматься с грудничком до года?
Хочу спросить заодно. Что-то там инструкторы должны делать? Учить как-то детей? Ходили 3 раза (по субботам). Занятие дороже, чем в будни. В первый раз инструктор заглянула раза 3, и тут же ушла. Во второе занятие заглянула
один раз. Народу было много, каждый занимался с ребенком сам как мог. В третий раз вообще ее не видела. Это нормально? Инструктор Юля.
Бассейн оздоровительный. Есть сауна.Обучение плаванию, по-моему, даже не рекламируется.Но при регулярном посещении , месяцев даже с 5, к 1.5 годам уже детки уверенно себя в воде чувствуют. А что вы у инструктора не поинтересуетесь,она все и раскажет.Она по-моему всех желающих с удовольствием
консультирует.
А вообще народу ходит очень много.Хотелось бы поменьше.А так вода теплая.Ребенок довольный плавает. Хорошо. :-)
Мы тоже к Юле Горбуновой ходим. Никогда она не отказывала в консультации))) они инструктора,а не тренера. Всегда всё объясняет. Всё понятно,всё доступно. Народу-да, много бывает,но раз на раз не приходится. Водичка теплая,есть сауна. Ребенок доволен. Я ещё туда беременная ходила ( к Юле) тоже всё
замечательно!! Всё нравится,но правильно сказали выше: некоторые мамаши не моются, одели купальник и вперед!! Не понимают чтоли,что их дети-малявки там плавают!!!
не ходите в этот бассейн - знакомая подхватила кукую-то дрянь там с малышом - долго лечились. есть норм детский бассейн на уралмаше - недавно его обновили - всяко лучше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)