поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

А есть такие, кто перестал ходить в садик из-за постоянных болячек?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А есть такие, кто перестал ходить в садик из-за по...   #428770  наверх
Автор: 
Дата:   

Пытаемся ходить в садик 2 года, ходим редко. Неделя в садике, потом 2 недели болеем. Сразу вести в группу боюсь, считаю, что надо восстановиться. Снова идем - и снова на больничный, бывает, что меньше недели ходим. Вот сейчас думаю: а не махнуть ли рукой на этот самый садик...а с другой стороны -ребенку уже коллектив нужен ( нам 4.5), и здоровье боюсь угробить постоянными болячками.
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428771  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

Не из-за болячек а по иному поводу ,У моей сестры самая младшая дочка так и не адаптировалась к садику, ну никак не хотела туда ходить.... вообщем плюнула её мама.... да и не водила... щас вот уже во 2м классе дочура, все нормально и у читься не плохо.... отсутствие садика вроде никак не сказалось на ней )))
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428773  наверх
Автор: pripevochk@
Дата:   

У нас такая же история - ребенку 4,5 в сад ходим второй год! в прошлом году за год в саду мы были не более 3 месяцев в общей сложности! В этом году опять таже история, Хочу поставить прививки Пневмо, Акт- ХИБ, это моя последняя надежда...
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428777  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pripevochk@

У нас такая же история - ребенку 4,5 в сад ходим второй год! в прошлом году за год в саду мы были не более 3 месяцев в общей сложности! В этом году опять таже история, Хочу поставить прививки Пневмо, Акт- ХИБ, это моя последняя надежда...

Один в один про нас написано. В этом году решила так: поставлю прививки, если ничего не поменяется, в следующем году уйдем из сада на год. Поставили в сентябре пневмо, в начале октября - гриппол. Сейчас середина ноября, ттт 10 раз, ходим в садик без нареканий пока. Поглядим, как год пройдет
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428781  наверх
Автор: turbo-ula
Дата:   

У моих знакомых ребенок год сидел дома из-за частых больничных. Потом пошел, и нормально.
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428784  наверх
Автор: суброгация
Дата:   

У нас похожая ситуация, два года ходили в садик, максимальное время посещения 3 недели подряд, потом болеем. Сменили садик, вроде пока нормально, рекорд побили, ттт, ходим.
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428790  наверх
Автор: SiD
Дата:   

Ходим в сад почти год, с весны стали часто болеть - думали вообще прекратить посещать детсад на годик, в итоге передумали, решили попробовать перейти на неполный день, до 15.30... + посетили инфекциониста... ттт, получше стало
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428795  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Мы еще практикуем "прогулы по средам". Т.е. на день-два посередине недели в садик не водим (у нас 2 дня можно без справки). Тоже пару раз начинали хлюпать, но не разболелись.

Я честно скажу, забирать из садика совсем мне очень-очень не хочется, у меня ребенок очень коллективный и активный. Вот, ищу всякие способы
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428801  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Была такая проблема. В садик ходили 2 недели,больничный 3 недели. После удаления аденоидов резко всё изменилось.
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428802  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

как-то жалко удалять. Они же барьер инфекций.
У самих ситуация... ходили в садик 1.5 месяца, потом больничный на 4 с небольшими на день-два посещениями садика. Потом вообще полгода в садик не ходили. Поставили пневмо, правда она начинает действовать через 4 месяца, т.е. в декабре, но вот 2 месяца проходили в садик и заболели и что-то неделю нет улучшений :-(
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428804  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

Они же барьер инфекций.

правильнее сказать так. Гипертрофированная аденоидная ткань является резервуаром ифекции.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428810  наверх
Автор: Акулозубая   (О пользователе)
Дата:   

Мы проходили в садик в общей сложности 2 недели за сентябрь и октябрь. В итоге только сейчас долечились наконец то, но доктор посоветовала о садике забыть месяца на 2-3, так иммунитет оказался не на шутку подорван садиком.. Так что пойдем в январе наверно, сделаем еще попытку)
4 года Сереге послезавтра исполнится, социализация конечно необходима.
Решили пока ограничится хотя бы школой развития. Хоть куда-то надо ведь его водить.
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428834  наверх
Автор: panda0207
Дата:   

Вот недавна такая же проблема была,правда нам всего два года))пошли в садик,и тоже неделя в садике-две дома,и так два месяца,мне совсем жалко ребенка из за постоянных лекарств и болезней,тоже врач посоветовала сидеть дома и мы решились.сидим до весны. А еще вопрос такой все ходят в муниципальный садик или в миник,просто мы ходили в миник и напрягало немного еще и то что за него платить надо,вроде изначально знала на что шла,а вот на деле не понравилось))))))хотя воспитатель очень нравился)))
  |  Поделиться:  
Re: А есть такие, кто перестал ходить в садик из-з...   #428839  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

У меня сын с 3-х лет в сад ходить начал, ( они уже гораздо труднее чем дети помладше адаптируются). И сразу начал постоянно болеть, желания в садик ходить не было, всегда хотел домой, надоело лечить, решили попробовать водить на пол дня, забирала перед сон часом( который в принципе и был причиной ненависти сада, т.к. мой в 3 года днем уже не спал и очень мучался просто лежать 2 часа). Сразу же все болячки испарились, и в этом сезоне когда вся группа слегла на больничный, только сын и еще одна девочка обошлись без заболеваний. Так что я думаю в нашем случае и во множестве других - это психосоматика. На подсознательном ур-не заболевают, чтобы не идти в сад.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода