моему сыну 7 лет назначили операцию аденотонзиллотомия под общим наркозом,поможет или нет?Стоит ли делать,может быть кто то это проходил,если да то где и у кого делать?
Обычно врачи сомневаются и тянут до 4-5 лет, когда идет рост носоглотки и аденоиды там как-бы теряются. Но если в 7 лет проблема не разрешилась, то я считаю что надо делать, наркоз кратковременный, мой через 40мин после операции проснулся другим человеком. Нормально кислород стал поступать в
головной мозг.
Вы только, пожалуйста, покажите ребёнка ЕЩЁ одному ЛОРу. Некоторые врачи ошибаются. А такое серьезное решение нужно принимать, тщательно взвесив все "за" и "против".
На форуме "здоровье" несколько раз поднималась эта тема. Там есть хороший доктор Dok1,1.
Вот выдержка из его поста об этой операции:
...так как миндалины удаляются, хронического тонзиллита быть не может. Но с другой стороны, не всегда удаление миндалин благоприятно для организма.
У таких пациентов могут развиваться хронические фарингиты, ларингиты и бронхиты, они чаще подвержены простудным заболеваниям, поскольку миндалины участвуют в формировании иммунитета, то слабеют защитные механизмы организма. Есть данные, подтверждающие, что удаление миндалин в детском возрасте
способно нарушать половое созревание, а у девочек - менструальную функцию. Поэтому, удаление миндалин должно производиться СТРОГО ПО ПОКАЗАНИЯМ, важнейшим из которых является отсутствие лечебного эффекта от адекватно производимой консервативной терапии. Иными словами, если пациент длительное время
проходит курсы лечения, но продолжает болеть ангинами, у него возникают осложнения в виде паратонзиллярных абсцессов, обострений ревматизма, болезней суставов, сердца и сосудов, сохраняются описанные выше симптомы тонзиллогенной интоксикации - показана операция.
Консервативных методов лечения
существует много.....
мы там делали у Лепинского А.Б., два года прошло - все нормально
Цитата: От пользователя: Надица
Вы только, пожалуйста, покажите ребёнка ЕЩЁ одному ЛОРу. Некоторые врачи ошибаются. А такое
серьезное решение нужно принимать, тщательно взвесив все "за" и "против".
подпишусь, но думаю к 7 -ми годам они уже на сто кругов всех врачей прошли :-)
...так как миндалины удаляются
можно сделать резекцию, т.е.
подрезать, нам на треть их удалили только :-)
в общем врачам из Доктор+ на Куйбышева я лично :hi: доверяю
Еще можете сходить в 9-ку к Рожковой Татьяне Валентиновне, если сомневаетесь
Спасибо а то я больше за сына переживаю сижу трясусь и работать не могу, операция будет 16 ноября, сегодня ходили к анастезиологу анализы показывали вроде бы дядечка неплохой, а все равно страшно
Вы знаете может быть и не полностью уберут .Врач вроде бы что то говорил но я не заострила внимания . Как сказал что нужно оперировать я растроилась очень и видимо даже не поняла
до 18 лет выполняют только тонзиллотомию, т.е. удаление только гипертрофированной части нёбных миндалин. а уж полоностью удаляют только взрослым (т.е это уже тонзиллэктомия). так что.
так как миндалины удаляются, хронического тонзиллита быть
не может. Но с другой стороны, не всегда удаление миндалин благоприятно для организма. У таких пациентов могут развиваться хронические фарингиты, ларингиты и бронхиты, они чаще подвержены простудным заболеваниям, поскольку миндалины участвуют в формировании иммунитета, то слабеют защитные механизмы
организма. Есть данные, подтверждающие, что удаление миндалин в детском возрасте способно нарушать половое созревание, а у девочек - менструальную функцию.
Вы не переживайте-к вечеру уже дома будете, удаление аденоидов сын и не заметит на фоне резекции миндалин, моему больно именно в горле было, ну и сплевывать (пардон за подробности) сгустки надо почаще, в 7 лет точно сделает это.
Возьмите ДВД и какой-нить новый мульт, чтоб отвлекся. Персонал там приветливый, так что не дрожжите-сын отпроецирует. :-)
Сегодня была операция плохо переносит наркоз, все время рвота, сейчас вродебы уснул надолго ли не знаю, приходил врач сказал что некоторые дети так реагируют, но почему мы? Рядом мальчик уже давно отошел поел 2 раза а нас рвет .Буду надеятся что сон поможет . Детишки не болейте мы вас очень любим!
Ваши мамы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)