поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ФГС ребёнку.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ФГС ребёнку.   #428610  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброе всем время суток!
Ребёнок, правда, не маленький - 9 лет, но сама ооочень не люблю эту процедуру, поэтому волнуюсь за ребёнка.
Как дети переносят эту процедуру?
И ещё вопрос - то, что будут отщипываться кусочки для биопсии, не может спровоцировать какую-нибудь болезнь (ттт)? Ну, страшновато мне за сыночка.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428619  наверх
Автор: malina17
Дата:   

сделайте под наркозом. а от биопсии вреда не будет, не бойтесь.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428622  наверх
Автор: Гибон  (О пользователе)
Дата:   

Мне как-то пытались сделать зондирование в лет 10, я пришел, сел и мне дали шлангу эту, говорит глотай :puke: Я сбежал.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428637  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Надица

Как дети переносят эту процедуру?

нормально - объективно, субъективно - не нравится. Самой делали начиная с 10 лет (разница не велика с вашими 9). Главное - настроиться: 1) это недолго, если врачу не мешать своими извиваниями - все закончится очень быстро, 2) настроить на то, что горло будут обезбаливать, нужно стараться как можно меньше делать глотательных движений, 3) настроиться на то, что надо дышать носом и глубоко дышать - тогда легче и глотательных движений меньше, поэтому если у ребенка сопли - не делайте, мой вам совет, я однажды делала с не очень здоровым носом - было не айс. По поводу отщипнут кусочек на биопсию - по-моему ничего страшного.

Цитата:
От пользователя: Гибон

сделать зондирование в лет 10, я пришел, сел и мне дали шлангу эту, говорит глотай Я сбежал.

там шланга тоньше, но сидеть всяко с ней дольше. Лично по мне - лучше 3-5 минут отмучиться на ФГС, чем 2-4 часа с зондом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428652  наверх
Автор: Мил@ня
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гибон

Зондирование и ФГС разные вещи. На ФГС шланга намного толще, чем зонд. И зонд высами глотаете, а на ФГС вам помогут :-D
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428653  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malina17

сделайте под наркозом

Нееет, к наркозу отношусь плохо :-)

Цитата:
От пользователя: Andrejk

Главное - настроиться:

Ой, спасибо! Что 10 лет, что 9 - это, конечно, всё равно.
Я, кстати, когда была сама на этой процедуре, всё делала не так как Вы описали. Вот почему меня врач ругал :-D Но справиться с рвотным и глотательным рефлексом не могла.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428658  наверх
Автор: Лорачка это Я
Дата:   

у меня дочери делали, 5 лет было. заранее не подготавливала. боялась что не пойдет, а анализ важен для нас был. наслушалась от нее потом. ужас прям. затем через пару дней на зондирование надо было, сейчас не как раньше было, пол часа и к компьютеру подключают смотрят что то. мы с ней 20 минут по отделению носились с этим шлангом, потом я не выдержала слез пошли и убрали, так и не сдали анализ этот
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428671  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лорачка это Я

наслушалась от нее потом. ужас прям

Да, тяжелая процедура.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428690  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

Да нормально. потерпеть то минуту надо . Сын два раза ходил. Первый раз в 10 лет. Все ОК.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Конопушка

потерпеть то минуту надо

В смысле пока шланг заталкивают? Мне дольше пихали, т.к. глотательные движения я, видимо, делала часто :-D
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428762  наверх
Автор: lliiluu
Дата:   

Мне тоже делали в 10 лет ФГС, а потом два раза в год до 16 лет, пока сама не забила и не перестала ходить.
У меня огромных переживаний или очень плохих впечатлений не осталось.
Не обезболивали даже по-моему мне горло.
Я и не знала толком что это.
Легла на бок, тетенька одна на меня навалилась, друга делала процедуру. Да, неприятно, но чтобы уж сильно переживать....
Субъективно кровь из вены хуже сдавать.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428785  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lliiluu

тетенька одна на меня навалилась,

Ой, мамочки! Это зачем? Вы извивались сильно?
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428786  наверх
Автор: turbo-ula
Дата:   

Мне в 10 лет пытались в больнице сок желудочный взять... Я боялась и все время пропускала процедуру. Говорила что поела. А потом меня заставили. Я долго не протерпела, вытащила шланг и бежать.... :-D
Потом в 24 меня припер гастрит. Пришлось глотать без обезболивания. Тьфу гадость..... Но потерпеть можно. Купите ему потом чего нибудь за мужество))))
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428787  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: turbo-ula

Купите ему потом чего нибудь за мужество))))

О, точно! :-D
  |  Поделиться:  
Re: ФГС ребёнку.   #428796  наверх
Автор: lliiluu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Надица

нет, но она, видимо, знает как могут испугаться.
я думаю для моей же безопасности она это сделала. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода