Подскажите пожалуйста, мы делали узи в 1,5 месяца, нам сказали что левая почка увеличена, в 2,5 мес сдали анализ мочи, присутствует белок. сегодня педиатр напугала мол все плохо, я в тихом ужасе начинаю паниковать. может у кого были такие случаи?
я спросила на что влияет наличие белка в моче, на что она посидела потом говорит ни на что просто его не должно быть, я говорю, а почка увеличена это что? она - контрольное узи в шесть мес.( это написано на заключении узи
еще было). вообщем всю картину она подитожила так: придется наверно нам с вами часто мочу сдавать. и все!!!
сходите к заведующей с анализами
просите направление к нефрологу
не допросилась бы - поехала бы с анализами и с ребенком в 9-ую горбольницу в приемный покой
но там есть вариант, что запрут
но по крайней мере, они скажут, что с этим делать и чего от участкового врача
требовать
Тогда может белок из-за не совсем чистого сбора мочи?
В мочу попадают выделения из влагалища и отсюда белок. Как вариант.
У нас было такое: даже к гинекологу ходила в месяц - она и показала где и что надо
хорошенько помыть.
Мы почки вдоль и поперек обследовали: собираю мочу через мочеприемник - белок есть, в этот же день брали мочу на анализ в дневном стационаре через котетор - идеальный анализ.
Но к нефрологу сходите.
И не переживайте! Если бы было что-то серьезное-серьезное -
узи это показало бы. Помимо белка в анализе и другие показатели, они в норме?
Спасибо за советы, завтра повторно мочу сдадим и посмотрим уже. Другие показатели в норме. все равно тогда буду проситься к нефрологу. чтоб все страшное исключить наверняка. я все того же педиатра пытала мол может мочу неправильно собрали,она-все нет ,это не могло повлиять. вообщем меньше слушать
таких нужно.
Увеличена сама почка или лоханка?
У нас на УЗИ в месяц была увеличена лоханка,но почему-то все предпочли промолчать,написали,что надо переделать в 4месяца. и вот я пришла в минувшую пятницу,а превышение нормы уже почти в 3раза и диагноз "гидронефроз".срочно в больничку,сейчас
обследуемся,завтра предстоит цистография,боюсь до ужаса :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)