Девочки, помогите советом или как у вас было? Мы то уже большие и с такой проблемой не сталкивались во младенчестве, а именно срыгивание. Ситуация: подруга у меня во Франции родила, 2 месяца ребенку, он у неё срыгивает. Она пожаловалась их педиатору, та сказала-нормуль, сидеть начнет срыгивать
перестанет. По моему бред какой то. Что вам врачи говорили(говорят) по этому поводу? Ещё раз повторюсь у меня ребенок не срыгивал , вообще. Спасибо заранее.
Насколько много он срыгивает? если немного, то это всего лишь несовершенство пищеварительной системы, и, возможно, тамошний врач прав. Если много, обильно, фонтаном, то неврология, соответственно, проситься к неврологу на консультацию.
У меня дочке 7,5 месяцев - до сих пор срыгивает. (Ребенок второй, первая не срыгивала). Врачи (педиатр, невролог, гастроэнтеролог, инфекционист, консультант по грудному вскармливанию) после распросов говорят, что ничего страшного, да и с возрастом и введением более густой пищи, чем молоко,
срыгиваний стало меньше.
Посоветуйте подруге оценить количество срыгиваемого: если меньше 5 мл за раз - то все в норме. 5 мл - это чайная ложка, я прямо специально разливала чайную ложку молока на пол, чтобы понять, сколько доча еды возвращает )))
Если срыгивания больше 5 мл и
неврология в порядке, то пусть перед кормлением дает немного антирефлюксной смеси, ок. 30 мл, а потом обычную пищу: грудь или смесь.
мы тоже с рождени сильно срыгивали,рвало можно даже так сказать,пили антирефлюксную смесь,долго боялась потом переводить на обычную,в месяцев 8 попробовали обычную,все нормально стало.нам делали узи именно желудка,а не брюшной полости,чтото там было недоразвито,из-за этого рвало((
Насколько много он срыгивает? если немного, то это всего лишь несовершенство пищеварительной системы, и, возможно, тамошний врач прав. Если много, обильно, фонтаном, то неврология, соответственно, проситься к неврологу на консультацию.
Тоже ребенок примерно в 3 месяца очень обильно срыгивал, пили 1 месяц антирефлюксную смесь Нутрилон- помогло. Потом потихоньку перевели на обычную, все нормально.
может она его перекармливает? как в весе то прибывают? если нормально, то не страшно и лечить не надо. Если мало - срочно лечить. Если много - перестать перекармливать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)