поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Кровь из ушка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кровь из ушка   #427901  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день! Сегодня племяшка (3 года) пожаловалась, что болит ушко. Сходили к ЛОРу, поставили диагноз отит. Выписали Амоксициллин в гранулах для суспензии и капли Отипакс (по 5 капель). Закапали, а щас увидели, что в этом ушке кровь. Это что вообще? Есть смысл вызвать скорую? Или завтра дежурного врача? Это может быть от капель? Посоветуйте плиз... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427904  наверх
Автор: andgi84
Дата:   

У нас кровь была тогда, когда нам прокол делали при гнойном отите. А по поаоду амоксицилина нам в 9-ке сказали , что это а\б усваивается только на 30 %.
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427906  наверх
Автор: Saw_87
Дата:   

Спасибо! :-) Но мы уже решили перебдеть и скатались в приемный покой. Всё норм ттт, это у неё там прорвало после капелек :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427907  наверх
Автор: Saw_87
Дата:   

Тему можно закрыть:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427908  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andgi84

У нас кровь была тогда, когда нам прокол делали при гнойном отите. А по поаоду амоксицилина нам в 9-ке сказали , что это а\б усваивается только на 30 %.

ампицилин на 30, а амоксицилин-на 70-90.
фармакология 3 курс.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427960  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

У нас тоже отит. в пн ночью ездили в 9-ку в приемный покой. ЛОР диагностировал катаральный отит. выписал отипакс. сегодня утром ватка из этого ушка чуть в крови? почему? если отит катаральный? ничего прорвать не могло ведь при катаральном?
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427963  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

в пн ночью ездили в 9-ку в приемный покой.

8( Мы тоже с отитом ездили в 9-ку ночью, и тоже в пн
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427968  наверх
Автор: Алёк18
Дата:   

:-( а мы в прошлый четверг и тоже с отитом и тоже ночью и тоже в 9-ку....это что эпидемия какая то с осложнениями на уши?
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427971  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алёк18

это что эпидемия какая то с осложнениями на уши?

сейчас вообще полные больницы детей. Из-за этой чехарды с отоплением, простывают, все в соплях, а сопли первым делом дают осложнения на уши. Наш вот засопливил, потом закашлял. А дома дубарь, лечи-не лечи, не выздоравливает. И вот, доболелся до ушей :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427987  наверх
Дата:   

девочки, а может быть при отите временное ухудшение слуха? мне кажется мой хуже слфшать стал. второй день все переспрашивает.... или не реагирует на речь :-(
вчера были у участкового ЛОРа..она подтвердила катаральный отит., сказала закапывать отипакс по 5 раз в день.....а про слух я забыла спросить :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427990  наверх
Дата:   

Цитата:

девочки, а может быть при отите временное ухудшение слуха?

да, может, одно из частых явлений, к сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427991  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

да, может, одно из частых явлений,
к сожалению.

а может не восстановится? переживаю....
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427992  наверх
Дата:   

Цитата:

а может не восстановится? переживаю....

ну если дело ограничится острым отитом, то восстановится. А если, не дай бог, ттт, перейдет в хронический, то может и повлиять на слух. Вообще, отиты дело муторное. Лечатся долго, повторяются часто. Теперь нужно все время следить за ушами будет. Я в свое время очень сильно попала с этими отитами и слухом. Теперь боюсь их как огня :-( Лично я собираюсь не ограничиваться участковым лором, а по окончанию лечения снова попасть в 9-ку, там все-таки врачи грамотные
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #427993  наверх
Дата:   

Мы уже 4-й раз болеем отитом. последний раз полтора года назад. тогда прокалывали экстренно (так же ночью в девятку приехали), но гноя не оказалось..вообще никакой жидкости не было. После этого пролечились, в т.ч. физиолечение. Ходили и в 9-ку в ЛОРу..ну вот как то опять заболели...это уже хронический считается?

Цитата:
От пользователя: Lokki-

там все-таки врачи грамотные

т.е. там лучше, чем участковый ЛОР? я бы не сказала..чем лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Кровь из ушка   #428000  наверх
Дата:   

Цитата:

это уже хронический считается?

Ой, Наташа, не хочу вас расстраивать и пугать, но я бы уже посчитала это хроническим. Я сама так же заболела в 2 года. У меня дело дошло до страшенного гнойного 2-стороннего отита, из-за которого сделали 2 операции, вследствие которых существенно пострадал слух, т.к. удалили воспаленные слуховые косточки. Но это не к тому, что все отиты заканчиваются так печально (у меня вообще ситуация крайне исключительная), а для того, чтоб очень-очень внимательно относились к ушам. Спросите у врача, если он скажет, что уже хроника, то просто найдите хорошего лора и наблюдайтесь у него, даже если ничего не беспокоит. Ну и постоянно держать уши в тепле, избегать сквозняков, особенно при простудах, при малейших соплях капать отипакс (но это должен врач рекомендовать). Ну и сильно все-таки не переживайте, сейчас медицина далеко не такая, как в моем детстве. Кстати, у нас на 36-м форуме (Здоровье) есть 2 прекрасных лора. Они правда взрослые, но какие-то рекомендации дать наверно смогут. По крайней мере задать вопрос про хронику и профилактику вы точно сможете. Здесь на ДЗ они, к сожалению, не бывают

Цитата:

т.е. там лучше, чем участковый ЛОР? я бы не сказала..чем лучше?

Раньше, когда я была в подростковом возрасте, там были собраны лучшие спецы. Сейчас я про лор-отделение там ничего не знаю, но по отзывам вроде как там неплохо. Другое дело, что может вы не у самого лучшего врача бывали. Вот в этой теме какую-то тетеньку рекомендуют
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=427825...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода