Прихватили жесткий вирусный насморк. Сами (взрослые) вылечились биопароксом в нос. Дите- (2года) переболел жесткой ангиной, теперь вот ангина отступила, а сопли никак не уходят. У него просто нос "запян". Сморкаться - не сморкается, хотя умеет, но тут говорит - "боба" и ни в какую. Ринорин,
ингалиции с физ. раствором эффекта не дают. Уже и ринофлуимуцил пробовали и ИРС, никак не пробивает. Капаю на одежду масло Олбас, нет толку. Насморк конечно жесткий, сама испытала. Собираюсь на "кукушку". Может есть другие варанты, нехочу мучать дите "кукушкой", но с такими соплями можно и до
гайморита дотянуть как я понимаю.. Дайте мудрый совет.
нам 2,2 , тоже жесткий насморк, уже недели 2 лечим, и на УФО ходили, сейчас "магнитики" назначили... сама умеет сморкаться - но сопли густые, не получается, пользуемся отривим бэби. Лор выписала Виброцил по 2 капли 3 раза в день, вроде разжижаются немного , но так и не проходят ... хоть ночью
стали спать. нам ещё антибиотик назначили - Амписит - но педиатор сказала если темп поднимется до 38.5, а лор - начинайте пить прямо сейчас... в раздумьях вот - давать или нет....
у нас тоже недли две насморк, еще и в отит перешел (неделю назад), ЛОР прописала на 7 дней изофру, на 10 дней - протаргол, ну и промывать отривином (типа кукушки)...сопли так и не проходят до конца...завтра к ЛОРу на явку, посмотрим, что скажет.
Антибиотик не прописали, тк температуры не было
(хотя педиатр на участке выписала и противовирусные, и антибиотик, но я его давать не стала, тк платному ЛОРу доверяю больше).
я своим детям -16и6 лет-ничего практически из "лекарств" никогда не капала, а делала на ночь на носу и на переносице ватной палочкой "веснушки" из йода, на следующий день никакого насморка
Цитата: От пользователя: MananaZ со мной не соскучишься))
нехочу мучать дите "кукушкой"
Нам только что лечили так насморк с отитом, сделали 3 процедуры. Ничего страшного, ребенок (2,3 г.) конечно покричал (при чем без слез), но не от боли, а просто неприятно и двигаться не дают.
Считаю ,что от насморка и его последствий ребенок больше намучается, чем от 5-минутной процедуры.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)