обращаюсь к врачам, помогите разобраться.
Сыну 2 года, были сопельки (без температуры), добавился хрип, пошли в поликлинику. Назначили дополнительно от кашля. На следующий день поднялась температура до 39 с лишним (в течении 15 минут поднялась) рвота. Участковый поставила ротавирус, назначила
лекарства, в том числе антибиотик. Поноса или просто жидкого стула не было, при температуре 38 и ниже рвоты не было, сбивать приходилось цефеконом. На следующий день участковый поставила диагноз ОРВИ, назначила генферон и опять антибиотик...со словами а вдруг потом бронхит случится или синусит...
в связи с этими назначениями мы самостоятельно сделали ОАК.
ПРошу сказать, по результатам, есть ли необходимость в принятии антибиотиков. От лечения ими не отказываюсь, но только если есть смысл. Результаты готовы были только сегодня вечером, ждать до завтра до приема врача не хочу, хочу
выкупить в аптеке лекарства и начать адекватное лечение как можно быстрее.
Лейкоциты (WBC) 10,7
Эритроциты (RBC) 4,80
Гемоглобин (HGB) 12,7
Гематокрит (HCT) 38,3 %
Тромбоциты (PLT) 239
Тромбокрит (PCT) 186 %
Средний объем эритроцита (MCV) 80
Среднее содержание HGB в 1 эритроците (MCH) 26,4
Средняя концентрация HGB в 1 эритроците (MCHС) 33,2
Средний объем тромбоцита (MPV) 7,8
Ширина распространения тромбоцитов по объему (PDW)
13,0 %
сначала просто сопли без температуры около 5 дней прозрачные, затем хрип и кашель хриплый (влажный)с воскресенья, в о вторник 39,6, после цефекона 38, с 12 дня до 6 утра (цефекон 3 раза) затем 37, 3, сегодня пока температура нормальная
антибиотики или клацил или что-то наподобие (в аптеке
думаю поймут название по ее бумажке (из сумамедов, она сказала)
сопельки уже густые, кашель нечастый (возможно из-за сопель)
ачто ими тогда лечить? описываете клинику ОРВИ, вероятен бронхит, может и с обструкцией-раз хрипит-этиология вирусная-смысл антибитики принимать-от осложнений они не спасают.
Да есть Исследования по назначению макролидов при ОРВИ, но рекомендаций нет, т.к потенциальный вред в глобальном
масштабе больше пользы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)