Была на приеме у педиатра, та сказала, что у дочки ( ей 7 мес. ) рахит. Дословно что-то типа "грудная клетка начала разворачиваться". И сказала обязательно пить Аквадетрим 2 капли. Я залезла в интернет. В Википедии куча специальных терминов, пока разберешься, если сама не врач.
Поняла, что
нужно сдавать какие-то анализы на фосфор и кальций. Или нет ? Врач мне об этом вообще ничего не сказала, вот и приходится все выуживать из Интернета.
Вобщем, как понять не на глаз, а на самом деле, есть рахит или нет. А то если есть, там должно быть какое-то лечение, а не просто 2 капли.
Подскажите, пожалуйста, кто грамотный в этом вопросе или у кого было подобное.
так же на глаз определяли - что есть рахит (было месяца 4) - якобы бугры лобные увеличены, потливость конечностей. сдавали биохимию на показатели: фосфор, общий кальций, щелочная фосфатаза, кальций ионизированный. направлял не педиатр, случайно попали на прием к генетику, ну и она подсказала сдать.
все показатели были в норме, кроме кальция ионизированного - но никто из врачей, к кому обращалась, не дал вразумительного ответа, от чего, а к генетику повторного приема не назначили.
летом витамин Д не давала, осенью и зимой планирую еще давать по 1 капле. нам сейчас уже 1.5 года.
насчет щелочной фосфазы не знаю, потому как не сдавали. Была у ребенка сильная потливость головы в возрасте где-то 6-7 мес, зато было уже 6 зубов, они лезли
как грибы :-D . Пили Аквадетрим по указу педиатра. Вообще на самом деле прямо вот "рахит" - это уже серьезно, на глаз его ставят навена когда последняя стадия...Сдайте биохимию и с результатами на прием- там и посмотрят уже.
нам рахит не ставили, но как пошел ребенок, стал ноги неправильно ставить. слишком широко.
про рахит я и не думала - зубы полезли в 4 мес, и к году их уже 9 было, вес-рост нехилый - крупный ребенок, волосы растут, ногти только успевай подстригать...
я пришла к хирургу на
консультацию. хирург посмотрела, сказала "варусная деформация коленных суставов" и расписала совершенно жуткую коррекционную терапию.
я подумала, да и поехала на консультацию к хирургу в 1 боластную платно.
отличный дядечка, пугать не стал, все внимательно посмотрел, и сказал что да,
признаки рахита есть. и при осмотре ребенка на ребрах что-то там нашел, и по коленкам увидел, и на снимке тазобедренного сустава тоже показал. хотя на том же снимке в нашей поликлинике хирург вообще ничего не увидела, сказала что все в норме.
в общем терапию мы проводим, но вовсе не такими
гиперметодами как нам в поликлинике расписали.
в итоге пьем аквадетрим по 6 кап месяц, потом до 2х лет по 2 капли,
кальциевые препараты, ну и остальное чисто для ножек - сапожки парафиновые, массаж, солевые ванны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)