Всем доброе утро, знающие мамочки, посоветуйте пжл? Сыне 9 дней от роду, искуственник, кушаем НАН 1, 3й день подряд какаем с большим трудом и плачем, стул всего 1 раз в сутки. Наша педиатр придет только на след. неделе, да и советы она, если честно, не особо вразумительные дает, сказала купить
лекарства в аптеке, на котором написано, что детям младше 3х лет противопоказано, ну я и не даю..... Может есть какое нибудь проверенное народное средство? Жалко сыночку до слез, когда с плачем тужится начинает))) :weep:
Здравствуйте, я не знаю, как вы отнесётесь к моему методу, но когда у нас была такая, же проблема и мне помогла бабушка, вся семья просто вздохнула. Она отстругала от детского мыла не большой кусочек, немного толще, чем спичка и длиной где-то один см. Ввели как свечу и через минуты две ребенок сам
сходил, притом, что мыло выходит вместе с калом. Потом раза три, по-моему, мы еще прибегали к этому методу. А сейчас нам пять лет, и мы здоровые малыши! Так что вот если хватит, смелости можете попробовать. Удачи.
дюфалак выписывают маленьким деткам
до года вроде что-то не более 5 мл в сутки
начинать - 2-2,5 мл - а там смотреть - если не поможет - увеличивать суточную дозу
От дюфалака у такой крохи может еще больше заболеть живот. Ним наш педиатр советовала "Микролакс" клизмочки готовые. Штука просто супер. У нас проблемы были такого же характера. Сменили смесь в три мес. все прошло.
Девочки, всем спасибо за советы, сегодня вроде качественно покакали, даю ему укропную водичку, очень не хочецца такого малыша лекарствами пичкать)))) :-)
Мы тоже мучаемся запорами с 3 дней жизни,смесь Нан поменяли на нестожен, он в этом плане получше,а еще одно кормление давала бифидус смесь которая от запоров и водичку обязательно. Пропили бактерии- было лучше, 10 дней какали хорошо,
теперь опять мучаемся,ставлю микролакс-это безвредно,так что если что то лучше клизмочку иначе все это дело стоит в кишечнике и отраслями кроху изнутри.
Газоотводную трубочку в ростительном масле и на 3-4 см. Оч.медленно в попку крутящими движениями. Как только тужится начинает, достаете, или немного покрутите и тоже достаете. Она и газики выведет и и массы выведет. А так постоянно перед кормлением велосипед ножками, или просто к животику приживаете
ножки и крутите в одну сторону потом в другую, и на животе чтоб тоже лежал. Короче физически чтоб двигался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)