Добрый день, уважаемые родители! Поделитесь опытом/мнением, как избежать постоянных больничных садичному ребенку? Или это нереально, пока, как говорят многие, все дети в группе не адаптируются, не перезаражают друг друга, на что нужно как минимум полгода?.... Дело в том, что сын (2,2г) пошел в
детсад, проходили неделю, в выходные появился насморк, в садик не повела, пошли к врачу (за справкой), нас оставили на больничном до конца недели :-( со словами, мол привыкайте, мамочка, это надолго!... Вобщем, буду благодарна за советы бывалых! :-);-)
Я уже давно мониторю подобные темы. Пока ничего
утешительного для себя не нашла. В прошлом году самое большее, сколько мы проходили в садик - 3 месяца. Все остальное время - 2 недели в саду, 2 - на больничном. К концу года уже вообще каждые 3 дня заболевал. Да и вся группа по кругу болела под конец. Капец полный.
Забрала его на лето из
садика, свозила на море, отдала на ПМЖ в деревню к бабушке. Там витамины, закалка, режим щадящий. Думала, что после такого отдыха хоть сколько-то проходим. Сходили 3 дня, в выходные температура 40 :suxx:
Единственное, что хочу попробовать, поставить в этом году прививку (пока не решила
только какую - или от гриппа, или Пневмо23). Понимаю, что не панацея, но слабая надежда, что хоть немножечко пореже это все будет происходить.
Начинайте закалять своего ребёнка обливанием в ванной...Сначала температура воды должна быть 37 градусов...Каждые три дня понижать температуру на 1 градус...В итоге, для 2-х летнего ребенка довести температуру до 15-18 градусов...Обливать на тело - на спину сзади, на голову - НЕ ЛИТЬ! Через 3
месяца, как раз к зиме, ваши дети вообще болеть не будут...Проверено на своих!
У нас было ровно год, потом болеть практически перестала, а до этого болели постоянно, отходить в садик
неделю и не заболеть было почти подвигом. Так что
Цитата: От пользователя: непара
привыкайте, мамочка, это надолго!.
Закалять в этот период практически не возможно, потому что ребенок либо болеет, либо только выздорвел, но до конца не окреп.
ой, да все что нам с детства говорили - витаминки, закаливание, летом поездка к морю.
море самое действенное, по моим наблюдениям :-)
но в первый год ребенок переболеет простудами столько раз, сколько детей в группе. с каждым иммунитет уравняет. это по статистике. чаще всего так и
бывает.
Цитата: От пользователя: Lokki-
В прошлом году самое большее, сколько мы проходили в садик - 3 месяца. Все остальное время - 2 недели в саду, 2 - на больничном. К концу года уже вообще каждые 3 дня заболевал. Да и вся группа по кругу болела под конец.
Капец полный.
кстати, когда совсем уж одолевают болезни, врач рекомендует сдать анализы на набор инфекций - хламидиоз, гепрес, эпгштейна-барра, цитомегалавирус и чего-там еще...
они могут давать постоянные простуды.
:-( может, всетаки из-за недосмотра детки в садиках заболевают....? У меня дочка все лето по саду носится, в воде возится(поливает), ягоды ест с грядки,и в жару, и в прохладную погоду- за все ее год и 8мес ни разу не было ни насморка, ни простуды, ни кашля никакого ( ттт конечно :-) ). А скоро
идти в д\сад,боюсь тогда все перепробуем....
кстати, когда совсем уж одолевают болезни, врач рекомендует сдать анализы на набор инфекций - хламидиоз, гепрес, эпгштейна-барра, цитомегалавирус и чего-там еще...
Интересно, есть ли смысл сдавать это все добро, если у матери этого нет
(я сдавала не так давно)? Они откуда-то еще могут взяться у ребенка?
Цитата: От пользователя: WINd#1
Начинайте закалять своего ребёнка обливанием в ванной
Бесполезно. Я закаляла. Садик сильнее. Хотя от закалки хуже не будет, но
Цитата: От пользователя: Almа
Закалять в этот период практически не возможно, потому что ребенок либо болеет, либо только выздорвел, но до конца не окреп.
может, всетаки из-за недосмотра детки в садиках заболевают....?
просто переохлаждение не ведет к простуде. а вот контакт с вирусом после охлаждения - легко.
Они откуда-то еще могут взяться у ребенка?
от других детей. коллектив-то большой, контакт тесный
Цитата: От пользователя: Almа
А потом ударно лечить антибиотиками, но к сожалению даже после этого ребенок болеть простудными не
перестанет.
никаких антибиотиков, что вы! антибиотики здоровье наладить никак не помогут.
нам аллерголог прописала фамвир, виферон, изопримнозол - все противовирусное, но никак не антибиотики.
когда совсем уж одолевают болезни, врач рекомендует сдать анализы на
набор инфекций - хламидиоз, гепрес, эпгштейна-барра, цитомегалавирус и чего-там еще...
они могут давать постоянные простуды
это не они могут давать
простудные заболевания, а сниженный иммунитет им способствует, более того эти инфекции присутствуют в организме 98% людей и проявляются после снижения иммунитета... по-этому рекомендации вашего педиатра меня чрезвычайно удивляют...
Цитата: От пользователя: economic
скоро идти в
д\сад,боюсь тогда все перепробуем....
чем быстрее перепробуете, тем быстрее организм адаптируется к новым инфекциям, чем дольше ограждать ребенка от инфекций, тем больше проблем со здоровьем вы обеспечиваете своему ребенку в будущем...
Они откуда-то еще могут взяться у ребенка?
от другого ребенка, воспитателя, бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д...
Цитата: От пользователя: WINd#1
Начинайте закалять своего ребёнка обливанием в
ванной...
+1
но к борьбе с орви нужно подходить комплексно, у ребенка обязательно должен быть режим (спать днем нужно обязательно вне зависимости от выходных дней), в ежедневном рационе у ребенка обязательно должны быть продукты, которые повышают иммунитет, максимум свободного
времени нужно проводить на свежем воздухе (быть на улице, не значит быть на свежем воздухе), утром обязательно делать зарядку, ну и закаливание...
это не они могут давать простудные заболевания, а сниженный иммунитет им способствует, более того эти инфекции присутствуют в организме 98% людей и проявляются после снижения иммунитета... по-этому рекомендации вашего педиатра меня чрезвычайно
удивляют...
ну может я неправильно сформулировала, попыталась передать как я сама поняла.
но тем не менее аллерголог, посылая дочь на аллергопробы, заглянув ей в рот сказала "сдайте инфекции, явно что-то есть". через месяц на приеме еще раз заглянув в рот (ребенок за этот месяц
не болел) снова сказала "горло ужасное, сдайте инфекции, а то осенью непролеченного ребенка на аллергопробы недопущу".
дело не в том что они есть в организме, дело в том в каком виде они есть. выработал организм к ним иммунитет или идет активный процесс болезни.
у дочери анализ
крови показал что есть антитела как с маркером Im, так и с маркером Ig, как я это себе понимаю - она переболела, выработала иммунитет, но все равно продолжает болеть. вот и пьем иммуномодуляторы в паре в противовирусными. если что в садик не ходим :-D в четвертый класс уже пойдем :-)
от других детей. коллектив-то большой, контакт тесный
Цитата: От пользователя: Cолнце?
от другого ребенка, воспитателя, бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д...
Тогда мне тем более непонятен смысл
выявления этих вирусов и их лечения. Т.е. мы потратили кучу времени денег на анализы (они недешевые, я знаю), потом на лечение, потом на восстановление иммунитета. Потом подошли к другим детям и получили все обратно. Если бы они хотя б воздушно-капельным не передавались, еще есть смысл. А так и
правда получается, что
Цитата: От пользователя: Cолнце?
эти инфекции присутствуют в организме 98% людей и проявляются после снижения иммунитета... по-этому рекомендации вашего педиатра меня чрезвычайно удивляют...
нет такого диагноза "простуда"
переохлаждение может снизить иммунную защиту - и в этот момент ребенок имеет больший риск получить вирус от какого-нибудь ребенка у которого мама
считает
Цитата: От пользователя: Танюшка_Б
если появились у ребенка сопельки - это не повод сразу высаживаться на больничный
если у Вашего ребенка иммунная система достаточно хорошо работает, чтобы справляться с чужими сопливящими носами, то к примеру мой
ребенок никогда еще не заболевал по причине переохлаждения , хотя, бывало, и подмерзал (не зимой, а больше в весенне-осенний период, когда выходишь - жарко, а через час холодно), и промокал до самых ушей
но вот стоит ему пообщаться с ребенком (даже НЕ долго, просто рядом постоять), у
которого сопли, пусть даже не густые, не зеленые, а те, с которыми легко приводят в садик - все. у нас к вечеру температура за 40... ибо местный иммунитет на слизистых носоглотки - минимальный...
вот сколько раз болел - всегда начиналось с контакта, пусть даже мимолетного с кем-то
сопливым/редко кашляющим...
смотрела как-то передачу, дак там говорили, что иммунномодуляторы - это вообще чуть ли не вселенское зло, т.к. они как бы "балуют" иммунную систему и она разучивается сама работать...
Тогда мне тем более непонятен смысл выявления этих вирусов и их
лечения. Т.е. мы потратили кучу времени денег на анализы (они недешевые, я знаю), потом на лечение, потом на восстановление иммунитета. Потом подошли к другим детям и
получили все обратно.
не совсем так... например, у вас анализ выявил герпес, значит этот вирус в вашем организме находится в активной форме, вы начинаете лечиться и через некоторое время вирус уходит в спящее состояние и анализом не выявляется... так он может спать долго, пока в
иммунной системе опять не появится "брешь" и тогда вирус может снова "проснуться"... если анализ не выявил вирус, это совершенно не значит, что его в организме нет, если хоть раз анализ выявил вирус (исключаем ошибку лаборанта), то этот вирус будет с вами пожизненно....
не совсем так... например, у вас анализ выявил герпес, значит этот вирус в вашем организме находится в активной форме, вы начинаете лечиться и через некоторое время вирус уходит в спящее состояние... так он может спать долго, пока в иммунной системе
опять не появится "брешь" и тогда вирус может снова "проснуться"...
ну т.е. по сути те же яйца)))) Можно лечиться от герпеса всю дорогу, можно от повторяющихся ОРВИ, кому что больше нравится. А там, глядишь, повзрослеет, садик кончится :-D
После начала посещения садика - мазать нос оксолинкой 2 раза в день - утом и вечером
Оксолинку можно заменить мазью виферон (его хранить в холодильнике)
Увлажнять нос каким-нибудь раствором соли
За 2 недели до начала садика - начать давать поливитамины, ну и потом месяц
продолжать
Если тяжело ходит в садик - я глицин давала - успокаивает немного
Хотя мне понравился препарат ИРС-19, мы после него (2 недели брызгать в нос) месяца 3 не болели
Хотя я долго сопротивлялась всяким иммуномодуляторам, но к январю задолбали больничные
Я чисто с соплями высаживаться - не надо
Сопли - это реакция на садик, это как началась борьба организма - а ребенка - высадили, посидел в тепличных условиях - вышел - началась борьба - опять высадили - замкнутый круг
Ну по крайней мере мне так воспитатель рассказывала, что сопли -
нормальная реакция на садик в первый год
Пошла температура или сильный кашель - больничный
А чисто сопли - смысла никакого нет высаживать
Можете бросать помидорами, но в мае месяце с соплями высаживаться вряд ли будете
Вот мы пару дней назад посетили иммунолога В КПО (по результатам сданной предварительно иммунограммы). Иммунитет у нас по ряду показателей снижен. На что иммунолог нам сказала, что иммунная система должна дозреть. И никакими поливитаминами, а уж тем паче фруктами-ягодами и т.п. иммунитет
кардинально изменить нельзя. Нельзя его изменить и иммуномодуляторами (их действие временно - только пока принимаешь, но не будешь же их пить/ставить в попу/колоть всю жизнь) . Так что терпение и еще раз терпение
Я тут после оптимистичной передаче с Комаровским два года размышляла на тему соплей и наблюдала за младшим сыном. В передаче он говорил об одном из действенных способов в период эпидемий увлажнении слизистой носа. Так вот практиковала и обнаружила, что просто сопли (не криминальные, не зеленые, не
густые) -это нормальная реакция организма ребенка на сухой воздух дома в период отопления (ну и соответственно, этот период и есть тот самый период ОРВИ). Организм начинает восстанавливать в носу ту самую влажность, которая помогает сражаться с вирусами))))То есть, как дома пожарче-ребенок может
ходить неделю с соплями и без всяких других признаков. Также в период зубов (ослабленный иммунитет) та же реакция у многих детей. Не реагировала, абсолютно проходит все само собой. Плюс ко всему в этом сезоне опробовала (и всем советую)))) если кто-то в семье заболел или просто как профилактику
капать пихтовое масло на блюдце и ставить в каждую комнату. Девочки, мы с младшим в этот сезон ни от кого не заразились :cool: хотя в семье заболевшие бывали. Плюс еще-болеющие со своими соплями справлялись быстрее в этом случае. Началось все с моего насморка, замучилась, вспомнила, начала капать на
блюдце, обновляя раз в 3-4 часа...и все кончилось в два дня. Хочу еще испробовать эвкалиптовое.
К слову скажу-ни себе ни детям уже много лет не капаю сосудосуживающие, после того как перестала капать себе и обнаружила что с насморком стала справляться намного быстрее. В нос вообще ничо не
капаю никому-стараюсь не нарушать естественную среду, которая может справиться сама. Если увлажняю-физраствором.
Сразу предупреждаю-есть опыт большой борьбы с трудным насморком у старшего сына в детстве-бесконечные кукушки, антибиотики нескольких видов, ИРС, биопарокс и так далее. Так что я
знаю, о чем речь:-)
Можете бросать помидорами, но в мае месяце с соплями высаживаться вряд ли будете
а мы вот 2 дня как отболели...
ОРВИ, 40 и выше 2 первых дня, красное горло....
пили антивирусное....
получили "привет" на детской
площадке, где был ребенок с подтекающими соплями.... они сконтактировали на растоянии 0,5 метра 1 раз! (я потом увидела - увела своего).. но итог - все равно :-(
оксолинка действует 30минут....
весной мы из дома без промазанного-пробрызганного носа вообще не выходили + по
приходу домой обязательно промывала нос...
у всех по-разному болеют, старший первый год болел каждый месяц((( потом через 2 :-)
а мелкий - раза 4 за год.
Мне кажется это еще зависит от наполняемости группы и от самих воспитателей. В нашем садике (12-16 в группе) с соплями высаживают :-) Никаких лекарств на шкафчиках не стоит.
Если нужно что-то пить, по указанию невролога например, берут и дают только со справкой от врача. Если что-то с животом могут дать типа смекты чтонибудь, если не помогает все... домой...
Прошу прощения за отсутствие в теме! :-) Спасибо тем, кто высказал мнение, поделился опытом! Я, конеш, не знаю, как будет к концу года, но пока все же не хотелось бы водить сопливого ребенка в садик, здесь согласна с
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
мама маленького
камикадзе
что каждый ребенок может по-разному среагировать на контакт с таким ре...
К тому же склонна думать, что у моего за 2,2 года особого иммунитета не появилось, так как болел три раза (несильно, температутра по два дня 38, сопли, последний раз с кашлем - вот и все)! :-( На
данный момент к насморку добавился кашель - будем сидеть до конца недели дома! Попробуем, конечно, мазать нос перед садиком, Ирс прикупила на всякий случай...
Цитата: От пользователя: Леди Счастье
и обнаружила, что просто сопли (не криминальные, не зеленые, не густые) -это
нормальная реакция организма ребенка на сухой воздух дома в период отопления (ну и соответственно, этот период и есть тот самый период ОРВИ). Организм начинает восстанавливать в носу ту самую влажность, которая помогает сражаться с вирусами))))То есть, как дома пожарче-ребенок может ходить неделю с
соплями и без всяких других признаков.
не уверена, так как у своего ре ни разу такого не наблюдала, в данном случае 100% насомрк связан с садиком!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)