Уважаемые мамы и папы, знаю, что сейчас все больше родителей отказываются от прививок и Манту, но многие боятся, как потом оформляться в д/с. Уверяю вас это не проблема. Кому нужен алгоритм действий при поступлении беспрививочного ребенка в д/с пишите мне в личку (убедительная просьба указывать
электрону, т.к. алгоритм действий объемный, скидываю прикрепленным файлом). Моя дочь абсолютно спокойно посещает д/с уже 2 года без прививок и без Манту (даже в туровые вакцинации от полио нас ни кто не высадил из группы).
PS: В теме НЕ обсуждаю "за" и "против" вакцинации, тема только для тех
кто принял решение и готов побороться с системой за права своего ребенка.
О! Мне нужен этот алгоритм. Манту нам противопоказана пока, ибо нельзя ее ставить при любых кожных высыпаниях, а у нас аллергический дерматит.
Сейчас в лс пришлю почту.
Спасибо.
собираемся в сад с сентября, педиатр уже сказала, что нам не подпишут без прививок карту :-D пока все закончилось после моего вопроса-на каком основании...?:-) подписывать карту идем буквально в ближайшую неделю, я спокойна, но пишу вам
в личку свою электронку ;-) чтобы быть во всеоружии :cool:
Прививки ставлю. Но не все, и тогда, когда считаю нужным.
Девочки, если кто-то не получил письмо или файл не прикрепился, не стесняйтесь пришите еще раз. Обязательно всем продублирую. Удачи всем в борьбе за здоровье звоего малыша :hi:
интересно. сыну 3.8 с учёта медиков сбежали когда ему было 2 месяца. с тех пор не подпускаем медиков к ребёнку, конечно и искусственно не заражаем. алгоритм дальнейшей борьбы с чиновниками очень интересен. в личку написал. Мы сейчас в Болгарии, получаем естественный иммунитет.
маленький отчет. Пошли подписывать карту-история повторилась, педиатр сообщила, что заведующая не подпишет...на основании чего-не ответила. Приводила разные доводы, неубедительные. Один из них-вас в садик не возьмут :-D я ответила, что в садике вопрос затрагивался, отреагировали нормально...Написала
отказ под диктовку, почему-то указывались прививки от ветрянки и гепатита А (насколько я знаю, в календарь не входят)
Расстроилась сильно она (раньше говорила что им втык дают и премии лишают). Карту забирать в понедельник, отпишусь :-D
встала в боевую стойку :-D
грустно все
это.
Раньше обсуждали с ней вопрос прививок, во многом со мной согласилась как врач.
Спасибо, прочитала, очень познавательно. А вот мне интересно, дальше при поступлении именно в садик уже проблем не возникает что ли? Если с садиком придется бороться, то тоже интересно было бы узнать.
Если с садиком придется бороться, то тоже интересно было бы узнать
когда я пришла знакомиться с садиком при разговоре с заведующей присутствовала медсестра садика. В разговоре затронулся вопрос прививочного сертификата, я сказала, что
прививок у нас почти нет, медсестра (пожилая женщина) попробовала возмутиться, я просто ответила, что на данный момент это наш выбор. Заведующая сказала-да, это ваше право. Все. В другом садике возможно будет труднее с пониманием, но решаемо:-)
кстати, педиатр еще и дала направления к
аллергологу и иммунологу со словами-ну тогда вам придется сходить к этим врачам (в 9 больницу). Спросила, почему ПРИДЕТСЯ,если эти врачи не входят как обязательные в ясельную карту...психанула, сказала можете не ходить, но направления дам :-D
к врачам этим идти не отказываюсь, но в удобное
для нас время и без привязки к ясельной карте и посещению детского сада....