Подскажите, что делать. У ребенка заложен нос, слышно как сопли "бегают", скрипит. Сегодня при чистке носа вытащила большую "казу". Вчера и сегодня закапала Аквалор. На участке нет педиатра. Дали направления к специалистам, но там нет ЛОРа, могу сама к нему записаться и прийти или только по
назначению? Чем лечить, как высосать Те сопли, что внутри?
Капайте почаще (каждый час) аквамарисом или другим физ. раствором. Возможно,соплей все-таки нет ,младенцы часто так "хрюкают", слизистая долго налаживается после родов.
Странно, что ЛОРа нет, что за другие специалисты у вас? Может, платно разок сходить, чтоб удостовериться, что все в порядке.
Цитата: От пользователя: МаняЯ ! готова на свершения!
отсасывают обычно аспиратороми, сначала промыть, потом отсосать.
тоже уметь надо, лучше чтоб врач или медсестра показали...а то можно еще и на уши осложнение схлопотать :-(
а ЛОРа нет в вашей поликлинике или в тех направлениях,что вам дали? просто у нас в карточке по графику лор только в 12 мес. и по показаниям написано. Поэтому думаю нужно просто попросить талон у завелующей или старщей сестры, в
регистратуре может не быть или только через 2 недели.
так-то лор был и в 1 месяц, и в 3, и в 6, и в 12 месяцев
а прийти можно с жалобами на сопли,
к лору так-то не всегда можно через 2 недели ходить, надо просто в регистратуре жаловаться побольше - с острым состоянием
не могут отказать в приеме лора
ну или без талона пойти к врачу - не выгонит небось
Да уже к заведущей подходила, сказали -это нормально. Так у нас папа заболел. Нос заложен, кашль. Сказала убью, если у ляльки осложнения начнутся. Меня сестра успокоила, сказав, что если б нос был заложен, то лялька от груди бы отрывалась, а если ест без остановки, то все нормально. Моя за 2х
уплетает :-D
съездите один раз к хорошему лору платно - чтобы все посмотрели и точно сказали - есть-нет. на папу намордник и чтобы близко не подходил
Цитата: От пользователя: Lenutca
Меня сестра успокоила, сказав, что если б нос был заложен, то лялька от груди бы отрывалась, а если
ест без остановки, то все нормально. Моя за 2х уплетает
насморк бывает разный... отрывалась бы если б очень сильный и густой, а если не такой густой и стекает по задней стенке (а так и до раздражения слизистой недалеко...), но если его не лечить - то можно дождаться густого, тяжелого,
зеленого....
в общем мое имхо (как мамы малыша, болевшего зимой почти 3 месяца практически без перерыва) - если что-то беспокоит и нет убедительных ответов от врачей по месту жительства - лучше перебдеть
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
Получилось как вы написали. Сопли лечим, лечим, вылечить не можем. Педиатор назначал антибиотики :nud: Мы поехали на Опалиху в 11. Там сказали промывать, а наш педиатор - сушить. Плюнули и записались к ЛОРу в областную. Сказали
промывать и отсасывать. Ренит у нас. Сейчас ходим на промывание еще к нашему лору. Ляльке легче, но не проходит. Капаем протаргол, отсасываем отривин-беби.
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
съездите один раз к хорошему лору платно - чтобы все посмотрели и точно сказали - есть-нет.
действительно не затягивайте, тем более сейчас сезон ОРВИ начинается...могу посоветовать лора Брагину Екатерину, в Детской поликлинике в Новой
больнице принимает, это на визе. Нам хватило двух приемов и ее ценных рекомендаций, теперь такой проблемы у нас нет.
Думаю, что лучше закапывать аквалором или физраствором. Будет смачивать слизистую и если есть слизь, то будет помогать ей выходить. А самое главное, эти средства являются профилактикой. Если муж более, то почаще закапывайте, промывать не стоит, т.к там сильная струя. А ребеночек еще маленький. И
самое главное это ГВ, т.к. от вас идет иммунитет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)