поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ребенок 2,5 г грызет ногти

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ребенок 2,5 г грызет ногти   #426827  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите пожалуйста, мой сын уже 2 мес грызет ногти на руках, и дома и на улицы во время прогулки, его руки когда свободны почти всегда во рту, пили глицин, не помогает, в невропатологу пока нехочется ехать, может есть какие то средства, чтобы отучить его от этой привычки, словами он не понимает, начинает скандалить если его руки убираю и тут же сует сного. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 2,5 г грызет ногти   #426829  наверх
Автор: Гибон  (О пользователе)
Дата:   

Руки ему, чем нибудь горьким намазать, типа перца, через несколько раз поди заметит что грызёт ногти.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок 2,5 г грызет ногти   #426837  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гибон

Руки ему, чем нибудь горьким намазать, типа перца, через несколько раз поди заметит что грызёт ногти.

сомневаюсь что поможет. Я с детства не могу избавиться от этой дурной привычки, даже сейчас иногда когда начинаю нервничать - руки сами в рот лезут :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок 2,5 г грызет ногти   #426838  наверх
Автор: cheburashko
Дата:   

Тоже сомневаюсь. Мазали в детстве. С тех пор люблю чеснок, редьку, лук, перец:-) Перестала грызть, когда привычка стала мешать работе. По теме: если грызет только 2 месяца, ищите причину. Сами не находите, подключите детского психолога. Многое можно исправить в этом возрасте без таблеток. Лучше не акцентируйте внимание ребенка на том, что он грызет ногти. Еще больше грызть будет. Лучше займите руки чем-нибудь: сумкой-красивым пакетом-машинкой-собиранием мелких камней по пути.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2011 13:07]
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 2,5 г грызет ногти   #426840  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: An`ne

собиранием мелких камней по пути.

после камней по пути один фиг может руки в рот сунуть, только вот что к тому времени на руках насобирается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок 2,5 г грызет ногти   #426843  наверх
Автор: turbo-ula
Дата:   

Мы мазали своему лаком специальным. Перестал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок 2,5 г грызет ногти   #426876  наверх
Автор: kateov   (О пользователе)
Дата:   

т.к. еще помню возраст, когда грызла ногти и уже сознательно пыталась избавиться от этой вредной привычки, могу сказать, что основная причина - мягкие ногти. Твердые ногти грызть невкусно :-D Поэтому лак - рулит, а также солевые ванночки. Окончательно помог решить проблему курс кальция с витамином Д )
если на ногтях у ребенка еще и белые точки присутствуют - я бы подумала о кальции.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 2,5 г грызет ногти   #426901  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: An`ne

оже сомневаюсь. Мазали в детстве. С тех пор люблю чеснок, редьку, лук, перец:-) Перестала грызть, когда привычка стала мешать работе. По теме: если грызет только 2 месяца, ищите причину. Сами не находите, подключите детского психолога. Многое можно исправить в этом возрасте без таблеток. Лучше не акцентируйте внимание ребенка на том, что он грызет ногти. Еще больше грызть будет. Лучше займите руки чем-нибудь: сумкой-красивым пакетом-машинкой-собиранием мелких камней по пути.

у нас 3г. 5мес. , так Маруся просто пальцы сосет - месяцы три уже ((

Цитата:
От пользователя: turbo-ula

Мы мазали своему лаком специальным. Перестал.

а что за лак???
  |  Поделиться:  
Re: ребенок 2,5 г грызет ногти   #427378  наверх
Автор: am_999
Дата:   

в аптеке продается лак от обгрызания ногтей стоит около 80 руб, правда он с 3-х лет... но моей 2.8 я мажу.. правда нам как то не помогает((( говорит горько но все равно грызет(((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода