у ребенка уже около недели перманентно понос средний такой, по 5 раз в день
больше никаких симптомов нет, посадила на кефир, воду и безмолочную кашу, картина не меняется
что за хрень и какие анализы сдать?
1,5 года
у врача участкового были, сказала ну ждите еще симптомов, соблюдайте диету и пейте смекту, вот вам талончик на яйцеглист, других талонов нету, досвидос.
перманентно значит пьем смекту - нет поноса, не пьем смекту - есть понос.
Я бы убрала кефир... давала бы рисовую кашку на водичке, аципол неплохо было бы пропить, его можно пить без назначения в качестве профилактики... ну и поить побольше водой, чаем некрепким...
У нас было такое, но не неделю конечно... видимо, что то подцепили, буквально дня за 3 все прошло...
вот я с точки зрения "чтото подцепили" кефиром и пою, потомучто когда мы в больнице лежали с ротовирусом диета была именно такая
темболее воду она у меня не пьет вообще никак, только сок и молочнокислые
цвет обычный светлокоричневый
фигня какаято(((
вот я с точки зрения "чтото подцепили" кефиром и пою, потомучто когда мы в больнице лежали с ротовирусом диета была именно такая
Я как то подцепила с кефира детского "Му")
Купила коробочку и вот черт меня дернул не дать ее сыну, а
выпить самой))
Пила и думала, что ребенка кефира лишаю, сволочь такая :-D
А потом я 3 суток из туалета не выходила. Сын на ГВ, ему тоже попало, видимо, он сутки у меня с поносом мучался...
Я не пугаю, но блин, хрен знает, как его этот кефир хранили в магазине...
Цитата: От пользователя: Гусёна))
темболее воду она у меня не пьет вообще никак, только сок и молочнокислые
Компот?
Изюм, курага, вишня)
Заморозку ягодную купить и компотик сварить)
а курага не слабит?
блин.. чо делать то, как диету скорректировать.. дело в том, что пьет она у меня на ночь оочень много, кефира этого выдувает по пол литра и с утра еще один поильник
компот то в таких количествах пойдет вообще?
смотря сколько ребенку , если грудной может на зубки.
у самих недавное такое было, первый раз поели земляники и вот -аллергия, да еще зубы режутся. Врачи сказали убрать всю молочку и фрукты. а если уж сильно житко дать смекту или неосмектин, сдали анализ кала повышены лейкоциты ,попили
энтерофурил (он микробы убивает) , но лудьше к врачю сходить.
О, кстати, энтерофурил то точно можно.
Дней 5.
Я же вызывала врача, когда у нас так же было. Она сказала попить его. Мы до этого пили, переносили нормально.
о, может кисель? кисель же можно?
можно да
яблочный
какой-нибудь
Цитата: От пользователя: zaika :-)
смотря сколько ребенку , если грудной может на зубки.
у врача участкового были, сказала ну ждите еще симптомов,
вот и всё. Я тоже с 6 месячным сыном пошла к участковому с жалобами на позывы к рвоте
при виде еды. Консультация была шикарной. Врач сказала- вы, мамаша, кормите его тем, что он НЕ ЛЮБИТ. Больше мы на участке не появлялись.
а надо было лишь потрогать малышу животик и отправить на УЗИ, реактивный панкреатит там был, а не кулинарные пристрастия.
И убить всю микрофлору нафиг. Как то экстремально только из-за жидкого стула пить такое лекарство.
посадила на кефир,
воду и безмолочную кашу, картина не меняется
Вот что-то мне подсказывает что на такой диете у любого понос будет. Сами ради эксперимента покушайте пару дней такую еду, и увидите результат.
Может наоборот попробовать кисломолочку временно убрать? Поить киселем, как вы
хотели, чаем тем же, кормить нормальной едой, в рамках разумного конечно. Ни у сдать конечно анализы, они уж точно не помешают.
А как дела с температурой? Аппетит как?
Кефир убрать на полку. Рисовую кашу туда же.
Попейте любые про- эу- пребиотики, без разницы какие, те что больше нравятся.
Сходите к гастроэнтерологу.
это может быть дисбактериоз...
сделайте капрологию (ее все равно только платно делают)
ну и аципол в помощ...
а так то один кефир - это ненадо так.
надо диету щадящую...
тобишь овощи вареные пареные, каши определенные.
масо вареное... и всякое такое
супы некрепкие
капусто нельзя белокочанную
Кстати да, энтерофурил вообще во Франции запретили детям до двух лет
я своего поила этой штукой (уже потом прочитала, что вред больше, чем польза)
он конечно нам очень хорошо помог, у нас какая-то кишечная инфекция покосила всю семью тогда,
энтерофурил быстро на ноги поставил
но после него пришлось пропивать хилак, потому как запор был жуткий после
Кефирно-кашная диета не поможет. Если смекта помогает лишь на короткое время, попробуй Фильтрум Сафари. Пастилки имеют приятный ягодный вкус и быстрый эффект. Моему сорвацу помогло на раз-два-три. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)