девочке 7 месяцев. гипоксия при беременности (1 оборот пуповины). мама рожала сама. наблюдаемся у своего невролога.
I-я нейросонография(1 месяц).
1. межполушарная щель = 3 мм
2. глубина = 13 мм
заключение: дилятация наружных ликворных пространств.
II-я н-фия (3,5
месяцев).
1. межполушарная щель = 5,4 мм
2. глубина = 19.2 мм
III-я н-фия (5,5 месяцев).
1. межполушарная щель = 12,8мм
2. глубина = 20,8 мм
после этого было сказано: ни в коем случае не прекращать лечение и назначено:
- диакарт, аспархан, картексин (в/м), затем через 4 недели снова сделали НСГ и увидели:
IV-я н-фия (7 месяц).
1. межполушарная щель = 10,5мм
2. глубина = 17,5 мм
заключение: дилятация
наружных ликворных пространств без выраженной динамики.
невролог, в самый ответственный момент попадает в больницу, ей делаю операцию, на сотовый тлф не отвечает. вынуждены были обратиться к другому со своими выписками (триампур, магний В6, электрофорез с 1% эуфилина).
прошу
прокомментировать: так ли нужно всё это (ребенок не испытывает проблем)? правильно ли выбраны лекарства? если не продолжать лечение, чем это грозит в будущем? нужен третий (третейский судья). заранее благодарю. :-)
Информации, которую вы привели недостаточно длч принятия какого либо решения.
Описание всех нейросонограмм - не означает наличие заболевания, которое требовало бы лечения. Очевидно, что есть увеличение размеров наружных ликворных пространств. Но и только... Нет никаких данных оценки
неврологического статуса, нет данных осмотров окулистом, нет никаких сведений о том как малыш растет и развивается, и вы не описываете никаких жалоб.
Если предположить, что ни вас ни малыша ничего не беспокоит, ребенок развивается по возрасту, окулист никаких проблем не обнаружил при
осмотре глазного дна, то в такой ситуации никакого лечения медикаментозного не требуется.
дак а чего минусить то???, насколько я понимаю "диакарт" и "аспархан" -это диакарб и аспаркам - если бы родители его принимали (давали своему малышу), то наверняка название прочитали и знали бы как это пишется.
Много случаев было в практике, когда ребенку реально нужно было лечение, а
родители его не давали. А потом приходят и жалуются - у меня ребенок какой то не такой! А вам, спрашивается назначения зачем были даны?, некоторые еще и убедить пытаются, что давали (а сами и знать не знают как в глаза таблетки выглядят и схему приема (например диакарба или триампура).
насколько я понимаю "диакарт" и "аспархан" -это диакарб и аспаркам
все верно! просто я списывал названия из
карточки, где врач (вас специально учат в какой-то специальной школе писать "как курица лапой?!", чтобы никто не понял? :bes: ), когда приходили повторно на приём, врач еле-еле свой шифр разбирала :-D сейчас глянул на упаковки. :-)
Цитата: От пользователя: ASoto
нет данных
осмотров окулистом, нет никаких сведений о том как малыш растет и развивается, и вы не описываете никаких жалоб.
окулист написал при осмотре в месяц, что все нормально. малышка растет нормально, ни на что не жалуется (тьфу-тьфу-тьфу). просто идет какая-то паника от невролога. :vis:
to MedServiceMan
_вас специально учат в какой-то специальной школе писать "как курица лапой?!"_
я не из этих, я из других, это вы им вопрос задайте. Молодцы, что глянули. Иногда полезно знать, что точно пьет ваш малыш, а не что-то на "Н.." или на "К..".Так бывает
здравствуйте. Сыну 2,10. не разговаривает. т. е. на своем языке, который мне понятен. и отдельные звуки, типа, га-га, да-да. в 1,7 невропатолог прописал энцефабол, в связи с ЗРР. не давала. думала, заговорит. не заговорил, скоро уже 3года. в сад не ходим (это вообще моя больная проблема). сейчас с
диагнозом "энцефапатология", осталенным без внимания внутричерепным давлениеми ЗРР, неврапатолог прописал курс: кортексин, нейромультивит, винпоцетин. неужели недостаточно одного кортексина? Гульнара
жесть. все еще
задаетесь вопрос давать назначенные лекарства или не давать? ну ждите дальше, когда само пройдет....что тут еще скажешь? или для вас мнение мамочек на форуме важнее мнения вашего врача...и вашего ребенка, кстати, судя по всему........
нет, не давайте НИЧЕГО, что назначила врач! Зачем?
вот я про это же, после приема невролога прошло уже 15 месяцев!!! лечение не принимали. Мамочки, если вы сомневаетесь к необходимости назначенного врачом, сходите к двум, к трем, к четырем специалистам, найдите того, которому вы будете доверять
Гульнара, вам,возможно, нужно еще к детскому
психиатру, за год должна быть хоть какая то динамика в развитии речи, а у вас ее, нассколько я поняла, нет
Вот еще вопрос врачу: у ребенка ЗРР, 5 лет, мальчик физически крепкий , активный, общительный, говорит четко все звуки, знает весь алфавит, но некоторая задержка есть. Врач-психиатр в Бонуме назначил препарат "финлепсин", мне не совсем понятно, зачем, но сказал, что без этого препарата никак
нельзя. В инструкции написано, что препарат против эпилепсии, но ничего близко похожего у него нет, эпи-активность отсутствует. Для чего тогда его назначили?
to Westalka
По вашему описанию не совсем понятны особенности ребенка (уровень развития, особенности поведения). Но часто финлепсин назначают детям с повышенной активностью, возбудимым, неусидчивым
имхо - вам бы в садик надо, хоть сколько он будет стоить - но лучше отдать в садик
через 3-6 месяцев после того как начнете в садик ходить должен быть прогресс
Да, мальчик очень подвижный и усадить его например заниматься азбукой или книгами непросто. Говорит для своего возраста хуже, чем по нормативам, например путает женский и мужской род, окончания слов (падежи). ЭЭГ показала , что у
него дезорганизованный альфа-ритм. Врач-психиатр сказала, что без этого препарата нам его не вытащить, велела принимать по полтаблетки на ночь в течение 3-х месяцев. Но меня беспокоит , не опасен ли препарат, всякое пишут в интернете. Отвезли его на лето к бабушке, а она противник всяких
лекарственных препаратов, взяла и перестала ему давать. Насколько это повлияет на ход лечения?
To: Westalka
лето у бабушки с одной стороны - это свежий воздух, окрепшее здоровье, активный рост и т.д, а с другой стороны полное отсутствие каких либо запретов (если, конечно, бабушка не учитель в прошлом))), отсутствие развивающих занятий и лечения. Решать вам,смотря какие цели вы
преследуете, везде есть и плюсы и минусы, если ребь не сведет бабушку с ума и она в ужасе не отправит вам его обратно домой значит в таких условиях возможно временно отменить препарат. Но при условии, что дома вам придется усаживать ребенка на занятия (развивающие, логопед, практические-бытовые),
оставлять в детском коллективе - то препарат, конечно нужен. Про любой практически препарат можно найти информацию о его опасности, но никто не будет вам выписывать его для того, чтоб навредить.
у бабушек свои методы, не всегда они правда эффективные. скажите либо забираем внука либо даешь таблетки. и никакого ремня - ума вашему ребенку это не прибавит
нам 2 месяца. весим 6 200, родились 4 100. Поход по неврологам начался в понедельник.
пн. 1 невролог (в ДГКБ 8) осмотрела ребенка: мышечный тонус умеренно повышен, вздрагивают ручки, подбородок слегка трясется когда ест. прописала ПАНТОКАЛЬЦИН. Направила на НСГ.
вт. Результаты НСГ:
межполушарная щель 3,6 мм, глубина 19 мм. Визуализируемая CSP. УЗ-контроль.
ср. Занесла результат неврологу (врач была другая, а я пришла без ребенка). Основываясь только на НСГ, не читая записи 1 невролога и не видя ребенка нам прописали СЕРМИОН.
Посетили 3-го невролога в парацельсе уже
с ребенком и результатами НСГ: ДИАКАРБ + АСПАРКАМ + ЦИНОРЕЗИН. Когда я стала интересоваться что обозначают остальные сокращения в НСГ врач замялась и начала говорить что-то невнятное как на экзамене. Доверия не внушила.
От себя добавлю сведения на мой взгляд, имеющие значения:
У ребенка
гидроцеле
ДЗН серые, сосуды сужены (осмотр окулиста)
Пиелоэктазия почки слева (УЗИ во время беременности)
Я НЕ ЗНАЯ КАК ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА И ЛЕЧИТ ЛИ, МОЖЕТ СТОИТ КОНТРОЛИРОВАТЬ И НАБЛЮДАТЬ В ДИНАМИКЕ. Какому врачу доверится или стоит поискать другого невролога. Посоветуйте как
быть.........
Неврогический статус никак не отражен. Вернее нет никаких симптомов какого либо неврологического заболевания.
Умеренно повышенный мышечный тонус - это что? И где? А как малыш двигается? Что умеет делать? И правильно ли делает то, что должен уметь делать? Как рефлексы малыша? Все проверены и
все хорошо?
Это вопросы не к вам. Лечение назначено штамповое. На основании тех данных, которые вы привели не возникает желания назначить ребенку какие либо препараты.
здравствуйте. Сыну 2,10. не разговаривает. т. е. на своем языке, который мне понятен. и отдельные звуки, типа, га-га, да-да. в 1,7 невропатолог прописал энцефабол, в связи с ЗРР. не давала. думала, заговорит. не заговорил, скоро уже 3года. в сад не
ходим (это вообще моя больная проблема). сейчас с диагнозом "энцефапатология", осталенным без внимания внутричерепным давлениеми ЗРР, неврапатолог прописал курс: кортексин, нейромультивит, винпоцетин. неужели недостаточно одного кортексина? Гульнара
ждите до 5 лет - само
пройдет!!
писец, иногда читаешь и думаешь а нафига вы по врачам ходите?? если лек-ва вы не принимаете???
Все неврологи сказали, что у ребенка вздрагивают ручки, когда его ставят - поджимает пальчики на ногах, запрокидывает голову немного.
А так по развитию мне кажется все в порядке. Родных узнает, в ответ улыбантся, смотрит на игрушки,особенно на надувные шары, слушает музыку (затихает, не
пугается) путае6тся ползти, голову держит под 45 градусов, но не долго. Если погремуху в руку засунуть, минуту удерживает её...вроде все перечислила:-)
весь акцент на гимнастике и занятиях с малышом: ежедневная общая гимнастика, занятия на мяче, плавание, общий массаж, стимулируйте ладонь (кисть), обращайте внимание на правильное положение "лежа на животе", стимулируйте доречевое
развитие и формируйте режим малыша, побольше гуляйте - это все.
Самое удивительное, что когда врач дает такие рекомендации (а они действительно очень много могут дать ребенку), очень часто родители относятся к этому легкомысленно при встрече говорят "да ничего ТАКОГО врач нам не порекомендовал, к другому МОЖЕТ сходим".
Так бывает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)